• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jjan****님의 글

1년 8개월사용 해지

회원님의 사진
  • jjan****
케이티 100메가사용중인대
500짜리로 업하려고하는대요
해지하고 타통신사 신청하는게 좋은가요? 아니면 그냥 요금제만 변경하는게 좋은가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jjan님!
    백메가 이상희라고 합니다

오잉! 지금 해지하셔선 아니됩니다^^;
    인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 -> 눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있어요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

타사 인터넷 가입시 신규가입 사은품은
    꼴랑 10만원 전후밖에 받아보지 못하는데요;;
    지금 해지하게 되면 최소 20만원의 위약금을 목격하실 수 있을 겁니다.

배보다 배꼽이 더 커지는 격이니
    지금 해지하셔선 절대 아니되어요~!!

그러니 500메가급을 사용하길 원하신다면~??
    단순히 인터넷 요금제만 업그레이드 해주시는 게 좋습니다.

1) 다만, 결합되있는 휴대폰이 1대도 없다면
    100메가급 -> 500메가급으로 업글했을 때 =>
    기존보다 월요금이 11,000원이나 비싸질 것이고요 ㅠ

2) 결합되있는 KT휴대폰이 1회선 이상 있다면 =>
    기존보다 월요금이 5,500원 비싸질 겁니다.

그러니 휴대폰 결합이 없다면
    100메가급을 유지해주시는 쪽을 추천드리고 싶어요^^;
    월요금부담이 1만원이나 넘게 증가하기 때문이죠..!

여기서 꿀팁 하나 드리자면~???
    해지하는 척~ 밀당하며,
    500메가급으로 무료상향(!) 해달라고 요구해봐주세요 ㅎㅎ
    아래 대사처럼 읽어주시면 그리 어렵지 않으실 거에요!

"안녕하세요 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다
    혹시 KT인터넷을 해지하게 되면 위약금이 얼마나 나올까요?

(위약금을 들어보고, 최대한 평정심(?)을 유지하며)

아, 그렇군요..
    토렌트 다운받을때 속도가 조금 답답한 거 같아서
    이번에 500메가급으로 업글할까 하는데요~

기존인터넷 해지하고, LG로 갈아타면
    위약금은 상쇄할만큼 챙겨준다고 해서 고민됩니다
    그리고 가족중에 LG휴대폰이 있어서 결합하면 할인도 된다고 하네요

혹시 KT를 계속 사용하게 되면
    500메가급을 무료로 업글해주실 순 없을까요?
    그게 아니라면 가족들이랑 상의해보고 타사로 갈아탈 것도 고민중이라서요.. ^^
    알려주시면 감사드리겠습니다"

이런식으로 말씀해봐주시겠어요~?!
    그러면 KT상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다 ㅎㅎ

만약 위 신공(?)이 실패한다고 해도!!
    어차피 밑져야 본전이니 손해볼 것도 없답니다+_+~!!

한편, 오지랖이 뿜뿜하여(?) 여쭙고 싶습니다!
    인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하십니까~?

어차피 100메가, 500메가, 1기가의
    "반응속도(ping)" 차이는 전혀 없습니다.

세 녀석들의 차이는 "대역폭"이에요~!
    수용할 수 있는 데이터통신의 량에서 차이가 난다는 것이죠^^

비유하자면 1차선 도로를
    5~10차선으로 늘려놓는 것과 다름 없다고 생각해주시면 쉬워요 ㅎㅎ

그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요~~!
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니지요 ㅎㅎ

★ 해서 웹서핑, 와이파이, 게임,
    영상 스트리밍(유튜브) 정도로만 이용하신다면
    100메가급만 하셔도 충분하구요~!!

★ 대용량의 파일을 자주 업/다운로드하신다면
    500메가급을 이용해주시는 게 좋습니다
    (이를테면... 토렌트나 p2p로 영화나 드라마 다운같은거요!)

두 녀석의 대역폭은 5배나 차이나서
    대용량 파일을 다운받는 속도가 확연히 다르기 때문이에요^^

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다 치면 ->
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요되고요~
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요될 것이고요
    (물론, 요것은 이론상의 수치에요^^; 절대 이렇게 나올 수 없습니다)

그러니 인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시는지,
    대용량 파일을 자주 수급하시는지 곰곰히 생각해보시고
    이를 결정해주십시오~!!!

또 오지랖입니다!
    기가급 인터넷을 사용하려면
    그에 걸맞는 기가급 와이파이 공유기도 이용해주셔야 할겁니다.

원천인터넷이 500메가급으로 들어와도
    인터넷 길을 열어주는 공유기가 100메가급이라면
    말짱 도루묵이거든요~?

하여 KT본사 상담원분이
    기가급 공유기를 임대받으시라~ 권유할 수 있는데요^^;
    이는 절~대 받아보셔선 아니됩니다!!!

공유기도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라서
    두 상품의 약정종료시점이 달라지기 때문이에요ㅠ

그러면 인터넷 약정이 종료되어도
    남아있는 공유기 약정기간때문에
    KT를 벗어나지 못하게 될 수 있사옵니다....(섬뜩)

============================
    핵심만 정리하자면

1) 인터넷 요금제만 500메가급으로 변경해주세요.
    KT인터넷 중도해지시 발생하는 위약금은
    타사 신규가입 사은품으로 상쇄되지 않아요ㅠ

2) KT인터넷을 해지하는 척~ 하며
    적어드린 대사(?)대로 말씀해봐주시겠어요?^^
    운이 좋으면 저렴한 요금으로 500메가급을 사용하실 수도 있고,
    그게 아니여도 손해볼 건 없으니까요 ㅎㅎ

3) 다만~!!! 인터넷을
    단순히 웹서핑, 와이파이, 게임 용도로만 이용하신다면
    500메가급으로 업글하는 큰 의미가 없습니다^^;

500메가급 인터넷은
    대용량 파일을 자주 수급하시는 분에게 좋아요!

4) 만약 500메가급으로 업글하신다면~??
    통신사에서 임대해주는 공유기는 임대받지 말아주세요!
    시중에서 사제 공유기를 구매해주시는 게 약정관리에 수월합니다.

어떤 공유기를 구매해야할 지 고민된다면 아래링크를 확인해봐주세용~!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

이번에 제가 큰 도움이 되진 못했지만
    더 궁금한 점이 생긴다면 기탄없이 여쭤봐주세용^ㅂ^~!!
    참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있습니다 :) ㅎㅎ

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다