• 문의게시판
  • 1 페이지
  • khd****님의 글

kt 인터넷 + TV문의

회원님의 사진
  • khd****

안녕하세요.

아파트로 이사가려고 하는데요.

현재 묶여있는 가족결합이 있어요

아버님 명의로 인터넷+집전화+TV+가족 핸드폰(어머니,아버지,누나,저 총 4대) 이렇게 묶여있어요

그래서 지금 할인을 받고 있는데요.

추가로 제가 저희 집에 인터넷+TV를 하기 되면 어떻게 결합이 진행되나요..?

제가 아버지 명의에서 나와서 저희집 인터넷 + TV + 제 핸드폰 이렇게 결합하고

아버지 명의에서 인터넷+집전화+TV+가족핸드폰(어머니,아버지,누나) 이렇게 되는건가요

아니면 총 다 결합이 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    khd님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용 :)

본가에서 따로 KT인터넷을 쓰고 계셨다면
    khd님 댁은 KT패밀리 할인을 받아 요금을 아끼시면 되옵니다ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다^.^

굳이 핸드폰을 빼 올 필요 없이 그대로 두고
    khd님 댁은 패밀리 할인을 적용해 할인을 받으시는게 옳아요.

khd님 핸드폰을 빼오지 않는 이유는
    KT핸드폰 결합상품은 결합하는 핸드폰 댓수가 많을수록
    요금할인을 팍팍 받을 수 있기 때문입니다.
    분리하는 것보다 함께할 때의 파워가 더 쎄다는 뜻이죠ㅎㅎ

자, 그럼 khd님 댁에서 쓰실 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

패밀리 할인을 적용하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다. (5,500원 할인)
    TV는 OTV10 기자지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2 기준입니다.
    이 녀석은 AI스피커 역할과 + TV셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    기가지니2로 안내드린 이유는~?!
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요할 거예요~!
    공유기는 본사 통해 신청하지 마시고 따로 구매하시는게 좋습니다.
    왜냐.. 본사 통해 신청하면 매월 요금을 납부해야 하고,
    약정이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야 하기 때문이죠.

매월 1,100원(100메가급 공유기 기준)을 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    따로 구매하신다면 1만원 후반~ 2만원 초 중반 금액으로
    공유기를 구매하실 수 있습니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 공유기를 구매해야 할지 모르겠소~ 라고 하신다면
    위 링크로 내용을 확인해 주시겠어요~?!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인하실 수 있습니다.

정리의 시간!
    khd님 댁에서 쓰실 인터넷은 KT인터넷이 딱입니다.
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요 :)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c294923

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 khd님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!

P.S
    혹, 본가에 적용되어 있는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    "총액결합할인"이 아닌 구형 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"라면
    새로 등장한 총액결합할인을 적용했을 때의 요금 할인액을
    비교하시는게 좋으니 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요~!
    (본가 인터넷은 100메가 일반인터넷인지도 함께 알려주십시오ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다