• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쵸코수인님의 글

nas LG 인터넷 해지 & SK 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 쵸코수인

안녕하세요.

2년 여 전에 여기 통해서 LG 인터넷 가입했습니다.

그때 nas 관련으로 문의를 많이 했는데,,  제 글을 찾을 수가 없네요.. 제 문의글을 보셔야 할텐데,,(아이디/비번을 찾을 수가 없어서, 네이버로 다시 가입을 했네요.)

암튼 제가 nas 기능을 사용하기위해서,, SK 장기 가족 가입자인데도 불구하고 LG 로 했는데.

어느 순간부터 nas 연결이 안되고 있습니다. 제 외장하드 문제인건지,,, (이건 아직 확인못했는데)

최근 지인이 LG 설치 하면서 물어봤더니 안된다고 불법이라고 했다고 합니다..

지인이 제대로 안 물어보셔서 그런건지 모르겠는데.. 암튼 이 기능을 쓰지 못해서 그냥 SK 로 갈까 생각중이긴 했거든요,,

현재, nas 기능을 사용못해서 U+BOX (클라우드) 에 어플로 자료 올려서 보고 있긴 한데.

이것도 쓸만 하긴 하더라구요,, 그래서 이 기능이 SK에도 있으면 가입을 하고 싶은데.  이런 기능이 있을까요??

만약 SK 로 가입을 다시 한다면 LG 해지 위약금이 있을까요?

그리고 현재 SK 가입년수 가족2명 22년 입니다.

저 4년  - BAND 데이터 퍼펙트
엄마 18년 - T끼리 맞춤형(구버전) 32~44

//저만 옥수수 무료 이용가능한 걸로 알고있는데. 엄마를 대표자로 가입시 에는 옥수수 무료 이용못하나요?
티비 2대 가입 원해요. (주소 - 경기 구리시 ****로 *** **단지)

* T끼리 온가죽할인제도

* T가족결합(착한가족) 되어있습니다.

가입시 받을 수 있는 혜택도 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쵸코수인님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 2년 여 전이라면 "나의글" 보기 기능이 없었고
    비로그인을 하셔도 문의글 남기는 것이 가능했어서
    이전 글 찾기가 불가했을 것이에요^^;

재작년 12월쯤에 사이트가 개편되어
    로그인 제도가 생기면서 "나의글" 기능이 생겼기 때문이지요 +_+
    하여 요번에 올려주신 글부터는 언제든지 찾아보실 수 있습니다~!

1. 자~! 일단은 LG인터넷의 남은 약정기간을 유지하셔야 해요.
    다행히 로그인하신 이메일 정보로 가입자분이 확인되었는데
    아직 약정기간이 약 10개월 정도가 남아있어서
    해지 시 위약금 부담감이 어마어마할 것이에요ㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉,
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금도 덩달아 올라가기 때문에
    지금 상황에서 SK신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금을 상쇄하기에 터무니없이 부족할 거예요^^;;

2. NAS 사용이 불법이라는 것은 말이 안 됩니다ㅠ
    오늘날 가정에서 이것을 활용하는 곳이 적지 않고
    인터넷 서비스 이용약관에도 가정용 네트워크 환경에
    "공유기가 불법"이라거나 "NAS가 불법"이라는 것이 기재되어 있지 않거든요;;

인증수 제한 문제 때문에 기사님의 주관적인 해석이 섞여
    "불법"이라고 말씀하셨을 수도 있으나 NAS라면 요러한 걱정이 없습니다ㅎㅎ
    NAS의 운영체제는 보통 기눅스 기반의 튜닝(!?) 운영체제인지라
    단말기 인증수에 합산되지 않기 때문이지요^^;

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    아~!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

3. NAS 연결이 안 되고 있다는 말씀만으로는
    어느 것이 원인인지 확답드릴 수가 없으나(요 원인이 너무나 많아요ㅠ)
    설정 문제일 가능성이 높습니다 +_+

지금 사용하고 있는 NAS 운영체제는 정식인지?
    혹은 크래킹 버전(이를테면 헤놀로지)인지..
    또한, NAS의 네트워크 세팅에는 문제가 없는지 등등 원인이 아주 많은데요^^;

우선 앞서 말씀드렸듯이 통신사 회선 문제는 아니어요.
    이미 수많은 LG 유플러스 사용자분들이 아주  잘 쓰고 있답니다ㅎㅎ
    하여 아래 몇 가지를 확인해보시다보면
    어느 것이 원인인지 찾아낼 수 있을 거예요~!

1) 공유기의 포트 포워딩 설정에 문제가 없는지요?!
    3) NAS로 향하는 포트 번호가 변경된 것은 아닌가요^^;
    3) NAS는 어디 브랜드인가요? 혹시 사제 NAS를 구축하신 것은 아닌지요~?
    4) 사제 NAS라면 운영체제는 무엇인가요?
    5) NAS 기기 자체의 고장은 아닌지요?

요렇게 크게 다섯가지가 있겠군요.. +_+

4. 옥수수 월정액 서비스는
    비싼 요금제(밴드데이터 퍼펙트) 사용 시에
    무상으로 제공되는 것이어서
    어머님께서 인터넷 대표명의자가 되셔도
    전~~~혀 문제없이 쭉 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

5. 클라우드 앱을 통해 자료 업/다운을 하려면
    연결이 가능한 어플리케이션(앱)이 셋탑박스에 설치되어 있어야 하는데
    아쉽게도... SK는 사용이 불가해요ㅠ
    자사 클라우드가 존재하긴 하지만 셋탑박스 인앱이 없어서 무의미합니다^^;

하여 SK로 이동 시 활용성도 떨어지고
    유지보수와 지속가능성이 담보되기 힘든 통신사 클라우드 서비스를
    이용하시려는 것은 개인적으로 권유드리고 싶지 않아요;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 우선은 LG의 남은 약정기간을 유지하셔야 해요ㅠ

2) LG로 이용하셔도 NAS 사용 자체는 문제없습니다 +_+

3) 하여 어느 것이 원인인지 먼저 찾아보셔야 해요.

4) 추후에 어머님께서 SK인터넷 대표명의자가 되셔도
      옥수수 월정액 무상 이용은 전혀 문제없어요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    잊지 않고 또다시 들러서 문의 남겨주셔서 감사드려용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다