• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마법사님의 글

안녕하세요. 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 마법사
안녕하세요.

그동안 제대로 호갱짓만 해왔던 사람 입니다..

이번에 본가도 이사하고 저도 독립을 하게 되어서
인터넷 관련 문의를 좀 드릴려고 합니다.
(본가 : 10일 이사
본인 : 금일 설치 필요)

현재 부모님과 저는 SK 통신사를 사용하고 있구요.
올해 4월말에 현란한 말솜씨에 현혹되어 LG로 집 인터넷을 교체 하였습니다..

그런데 통신사 가족 결합을 하면 SK로 하는게 훨씬 저렴한 것 같아서요.
위약금을 내더라도 본가의 인터넷을 SK로 갈아타는게 맞는지 궁금합니다.
그리고 본가 통신비는 제가 납부 하려고 하구요.
(월납입금: 4만7천정도 / 위약금 : 32만원정도 / 가입시 사은품 : 현금 23만)

저도 독립하는 곳에서 인터넷을 사용해야 하는데,
SK로 추가 회선 가입이 가능한지도 궁금합니다.

만약 추가 회선에 대해서 추가 할인이 적용되지 않는다면,
지역에서 가장 빠른 인터넷으로 변경하고 싶습니다.

답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아이고! 호갱짓만 해왔다니요ㅠ.ㅠ
    그렇게 말씀하지 마세용~!
    정보를 몰랐을 뿐이지 (인터넷 세계는 복잡하고 어렵사옵니다ㅎㅎ)
    마법사님의 문제가 아니옵니다.
    백메가를 찾아주셨으니 앞으로 가셔야 할 길은 백메가에서 잡아드리겠습니다ㅎㅎ

자, 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!

1) 마법사님 댁에서 쓰실 인터넷과
    2) 본가에 가입해둔 인터넷
    위 두 장소를 어떻게 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

부모님 댁은 곧 이사갈 예정이신데
    사용중인 LG인터넷을 해지하고 SK로 이동하는 방향도 생각하고 계신데
    지금 해지하시는건 추천드리고 싶지 않습니다.

가입 후 받으셨던 사은품은 사용한지 1년이 지나면 반납하지 않아도 됩니다.
    즉, 1년 차에 접어들 내년 4월에 해지하시면 사은품 23만원을 납부하지 않고
    위약금만 납부하고 해지할 수 있다는 뜻이죠.

다만, 1년차에 해지할 때 위약금이 SK로 이동하는 편익보다
    LG를 유지하는게 더 이득이라면 LG인터넷 해지는 추천드리고 싶지 않아요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니다.

그래서 부모님 댁은 이번에 이전 설치하여
    내년 4월까지 유지하시다가 -> 사용한지 1년이 지났을 때 위약금을 확인하고
    백메가를 다시 찾아주십시오~!
    마법사님 상황과 위약금이 얼마인지 말씀해 주시면 제가 달려와
    요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

이어서 마법사님 댁!
    오늘 당장 인터넷을 설치해야 한다고 하셨는데
    오늘 신청하셔도 설치받으실 수 있는 확률을 0%입니다ㅠ

보통 가입신청 후 설치일까지 빠르면 1일~ 3일정도 소요되기 때문에
    당일신청 후 설치되는 일이 없지요.
    문제는 10월 9일인 내일은 한글날이라 기사님 휴무일입니다ㅠ
    즉, 내일도 설치 받을 수 없기에 인터넷을 쓸 수 없어 불편하시겠지만
    설치일까지 2~3일 정도의 시간의 여유를 두고 신청하시는게 좋아요ㅠ

자, 마법사님 댁에 부모님과 마법사님 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으시면 되는데요~
    월요금과 사은품을 설명드리기 전에 마법사님 댁에 지원되는
    SK인터넷 망이 어떤 녀석인지, 기가급 인터넷을 사용할 수 있는지를
    확인하는 것이 먼저입니다.

아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!
    마법사님 댁의 주소를 알려주십시오^.^

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, 마법사님 댁의 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 마법사님 댓글 기다릴게용~ :)
  • 회원님의 사진 마법사
    @김가영녕하세요. 답변 감사드립니다.

그럼 본가는 유지하는 쪽으로 해야겠네요. 감사합니다.

제가 이사가는 곳 주소는
    성남시 분당구 **동 **-* ***** **층 입니다.

확인 부탁 드립니다.
    @마법사마법사님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망를 확인해보니
    이를 어찌합니까.. 이사가시는 곳의
    SK인터넷은 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었어요;;

다른 통신사인 KT와 LG도 함께 확인해 보니
    LG는 100메가, 0.5기가 광기가슬림을 사용할 수 있고
    KT는 100메가 일반인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅠ

이러한 경우에는 차라리 본가의 SK인터넷 망이 대칭망으로 지원된다면
    마법사님 댁에 본가에서 쓰고계신 LG인터넷과 TV를 이전하고
    본가에 SK인터넷과 TV를 설치하는 방법이 있습니다.

마법사님 댁은 SK인터넷이 비대칭형으로 지원되기 때문에
    SK를 사용하시는 건 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    때문에 차라리 본가에서 SK인터넷을 대칭형으로 쓸 수 있다면
    서로 바꿔치기(?)하여 사용하시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 들었죠^.^

하여, 본가 집 주소도 알려주시겠어요?!
    인터넷 망을 확인해 드리도록 하겠습니다.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    부모님과 마법사님께서 쓰고계신 SK핸드폰은 앞으로도
    SK통신사를 유지할 예정이신지요~?!
    통신사 변경을 염두에 두셨다면 핸드폰 각자 남아있는 약정기간도 알려주세요 :)
    @김가영답변 감사드립니다.

Sk는 계속 유지할 것 같습니다.

본가 주소는
    서울시 용산구 **동*가 ***-** ***** ***호 입니다.

그럼 제가 이사가는 곳은 기가 인터넷 사용 가능한 통신사가 LG뿐인가요?

저는 기가 인터넷을 사용했으면 해서요
    @마법사따로 남겨주신 본가집 인터넷 망을 확인해보니
    아이고.. 본가도 똑같이 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ.ㅠ
    우찌된 일인지 마법사님과 SK는 인연이 아닌가봐요..ㅠ

이러한 경우에는 LG를 택할 수 밖에 없습니다.
    또한 기가급 인터넷을 사용하길 원하신다면 마법사님 댁은
    LG인터넷을 택할 수 밖에 없지요.
    유일하게 0.5기가 광기가슬림을 사용할 수 있기 때문입니다.

다행(?)인 점은 본가에서 LG인터넷을 쓰고 계시기 때문에
    마법사님 댁과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있다는 점!

이 할인은 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    현재 본가에서 쓰고 계신 인터넷이 LG이고
    본가와 마법사님 댁 모두 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있기에
    LG를 택하시어 요금 할인을 받으시면 되지요.
    물론, SK핸드폰을 결합할 수 없다는 아쉬움이 크지만요ㅠ

혹..! 나중에라도 핸드폰 통신사를 변경하는 방향으로 결정하신다면
    꼭 LG로 변경하시고 인터넷과 결합하세요~!
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합하는 것이 가능합니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷만 신청하신다면~?!
    광기가슬림(0.5기가) 기준으로 요금은 33,000원입니다.
    인터넷을 개통하고 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면
    27,500원에 쓰실 수 있죠~! (5,500원 할인)

백메가에서 통해 가입하면서 적용할 수 없기 때문에
    개통 후 본사로 전화해 이 할인을 적용해 달라고 요청해야 합니다.
    또한 모회선 명의자와 마법사님이 가족관계인 것이 확인되어야 하기에
    등본이나 가족관계증명서를 준비해 두시는게 좋아요 :)

사은품 혜택은~?!
    현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기도 필요하시겠지용~?!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요ㅎㅎ

정리의 시간!
    1) 본가에서도 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되기에
    이전 설치가 아닌 LG인터넷 그대로 유지하시고,
    마법사님 댁은 본가와 엮어 LG인터넷 요금을 할인 받으시면 됩니다.

참고로 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    혹시나 비대칭 망으로 조회된다면 설치전에 취소하고
    -> 타 통신사인 KT로 가입하는 방법밖에 없습니다ㅠ

2) "인터넷 가족끼리 모여할인"은 이전에도 말씀드렸지만
    인터넷 설치 후 본사 통해 이 할인을 적용해 달라고 따로 요청하셔야 해요.
    잊지말고 꼭 요금할인을 받으십시오 :) 

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c294873

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 마법사님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!

P.S
    혹, TV도 필요하시다면 꼭 말씀해 주세요!
    요금을 다시 정리해 드리겠습니다 :)
    @김가영링크에 번호 등록 했습니다.

tv도 같이 신청할 생각 입니다
    @마법사아! TV도 함께 신청할 예정이셨군요?!
    제 추측이 어긋났네요ㅎㅎ
    TV를 말씀하시지 않으셔서 인터넷만 신청하신다고 생각했거든요.

따로 연락처를 남겨주셨다면 곧장 전화드리겠지만
    게시판 통해서도 요금과 사은품을 정리해 드릴게요 :)

1. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션!
    ①  기가급 인터넷 + 고급형 요금제를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    말씀하신 AI스피커 프로모션 이지용~ㅎㅎ

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 미니 스피커가 지급되는데
    스피커는 임대가 아닌 개인 소유로 쭉 사용할 수 있어요ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    위 글의 내용을 읽어주세요 :)

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    AI스피커도 챙길 수 있구용 :)

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

2. 요금과 사은품
    광기가슬림(0.5기가) 요금은?! 27,500원이며,
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 42,790원이 됩니다.

인터넷 가족끼리 모여할인 적용시 22,000원이 됩니다~!
    위에서 안내드린 요금이 27,500원인 이유는
    33,000원 인터넷은 + TV를 함께 사용함으로써 결합할인이 적용되었기 때문이에요ㅎㅎ
    그래서 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용하면 22,000원이 되지요. 

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    위에서 설명드렸던 인터넷 설치비 22,000원 외에
    TV설치비 13,200원이 함께 부과됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다~!
    연락처를 따로 남겨주셨으니 전화로 가입신청 방법을 상세히 설명드릴거예요ㅎㅎ
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다