닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요 SK인터넷 신규가입 문의드려요 [27]
pr****

안녕하세요.

학교커뮤니티에서 백메가 소개받아 지난번 인터넷 설치도 부탁드려 잘이용하고 있습니다.

이번에 저희 본가 인터넷이 만기를 앞두고있어.. 새로 신규가입을 부탁드리려고하는데요. 궁금한점이 몇가지 있습니다.

1. 저희4가족 모두 SK를 사용하고있습니다. 제가 거주하는 원룸에 'SK 온가족 플랜' 상품으로 인터넷을 신청하여 사용하고 있는데요, 본가에도 신규 SK인터넷을 신청할 경우 '온가족 플랜'이 제일 유리한? 상품일까요?

2. 현재 제가 온가족 플랜 4회선으로 통신비 할인을 받고있는데요, 혹시 본가에도 '온가족 플랜'을 사용할 경우 제가 추가로, 혹은 제가아닌 다른 가족이 통신비 할인을 받을 수 있나요?

3. 이건 KT에 물어봐야하는 내용같긴한데.. 혹시 알고계실까하여 여쭤봅니다. 본가에서는 기존에 KT인터넷을 2015.11.13부터 사용하고 있는데요, 가능한 위약금없는 선에 한에서 빠르게 해지하고 SK로 갈아타고 싶습니다. 혹시 언제해지하면 위약금없이 해지할 수 있을까요? 가이드대로 2018.11.14에 해지하는것이 가장 현명한 방법일까요?

문의내용이 많은데.. 답변기다리겠습니다 :)

댓글 27운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.0818년 10월 08일, 11시에 작성
    안녕하세요, pr님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 백메가에서 가입한 고객님이시군요 +_+
    잊지 않고 이렇게 또 들러주셔서 감사드립니다~!

아마 본가 인터넷의 약정만료일이 다가와
    슬슬 재정비를 하시려는 듯 한데요..
    이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 핸드폰 결합할인은 아쉽게도... 중복으로 적용이 불가해요ㅠ
    하여 더 결합할 핸드폰이 없다면 결합없이 이용하셔야 하는데
    너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    SK에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다♡

요것은 본인 혹은 직계가족의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도랍니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이 요금할인을 받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

다만, pr님 댁에서 SK브로드밴드와 SK텔레콤 중
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지에 따라 가입절차가 달라져요 +_+
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 두 회사로 각각 나뉘어 있거든요..

온가족플랜 결합상품을 이용 중이시라면 SKT일 가능성이 높은데
    정확한 확인을 위해 요것만 한번 봐주시겠어용~!?
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 것입니당^^

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

본가에 3사 통신사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보아야 합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다릅니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)
    주소지는 번지수와 동/호수까지 꼭! 함께 알려주시겠어용!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 일시정지없이 인터넷을 쭉~~~ 이용하셨다면
    2018년 11월 13일에 해지하셔도 위약금이 없습니다~!

다만, 위약금 체계가 워낙 복잡하여
    단 하루 차이 때문에 문제가 생길까봐
    안전하게 그 다음날에 해지하시기를 권유드리고 있지요ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 정리하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않을 수 있으니
    확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 확인해보고 알려주시겠어요~?

1) pr님 댁에서 SKB/SKT인터넷 중 어느 것으로 이용 중이신가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 본가 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

모~~~든 상황을 고려해보고 추후에 SK로 가입해도 문제없을지,
    부득이하게 포기해야만 한다면 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    이번에는 제가 pr님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • pr****님의 사진
    pr****18.10.0918년 10월 09일, 23시에 작성
    친절하게 답변해주셔서 감사합니다.

1) SKT인것 같습니다. tworld홈페이지 가니까 SK텔레콤을통해 가입한 상품이라고 나오네요
    2) 서울시 용산구 **로 ** **아파트 *동 ****호 입니다.

패밀리라는 제도로 할인을 받을 수 있다고 안내해주셨는데요. 할인받는 금액이 얼마인지 알 수 있을까요?

혹시 현재 사용하고있는 4회선 결합할인을 2회선 2회선으로 나누어 할인받는 방법도 가능할 것 같은데, 가격비교 해보고 싶어서요~

답변 부탁드리겠습니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1018년 10월 10일, 10시에 작성
    pr**** 요기라면 다행히 SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있네요♡
    해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~!

자~! 우선 패밀리로 가입하시면
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있는데요...
    pr님 댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제가 무엇인지와
    가족분들의 핸드폰 요금제 상황에 따라
    몰아주기 vs 쪼개서 결합하기 중 유리한 쪽이 달라집니다ㅎㅎ

만약 가족분 중 "밴드데이터 퍼펙트"라는
    비싼(?!) 요금제 사용자분이 계시고
    양쪽댁 모두 인터넷을 100메가로 이용 중이시라면!?
    각각 2회선씩 나눠서 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    온가족플랜+핸드폰 2회선 결합 시
    우대할인이 주어져 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요!

하지만 pr님댁에서 0.5기가 인터넷을 사용 중이시거나
    핸드폰 4회선 모두 낮은 요금제라면 상황이 바뀝니다^^;;;

하여 아래 세가지만 추가로 알려주시겠어요~!?

① 가족분들 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    (예시답변: 본인 - 밴드데이터 3.5G / 어머니 - T플랜 라지)

② 인터넷 대표명의자분은 어느 분이신가요~?
    아마 pr님이실 것으로 예상되는데 혹시나해서 여쭙습니다ㅎㅎ

③ pr님댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    (100메가/0.5기가/1기가 중 하나겠지요? +_+)

이렇게요..!
    그러면 열심히 요금 편익을 계산해보고
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 촥촥 설계드리겠습니다~~!

상황이 상황인만큼(?) 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리하고나면 당분간은 걱정없이 이용할 수 있으니
    쪼꼼 번거로우시겠지만 더 자세한 상황을 알려주세요♡

그럼, 저는 다시 pr님의 피드백을 기다리고 있겠습니당~!
    pr****18.10.1018년 10월 10일, 16시에 작성
    1) 본인 - 뉴 T끼리 맞춤형(100분+6GB) / 동생 - 밴드 데이터 퍼펙트 / 아버지 - 밴드 데이터 퍼펙트 / 어머니는 정확히 모르지만 비싼 요금제는 아니에요
    2) 대표명의자는 제 이름으로 되어있습니다. (송**)
    3) 현재 100mb쓰고 있습니다

1. 2회선씩 하는경우 대표 명의자 두명이 높은 요금제를 쓰는사람이 되어야 하고 인터넷 요금제는 둘다 100mb로 사용해야 하나요?
    2. 그리고 처음 말씀해주신 '패밀리' 제도의 경우 두번째 인터넷요금을 얼마나 할인받을 수 있는지 알려주실 수 있나요? 홈페이지에는 따로 언급이 안되어있는지.. 제가 못찾고있어서요~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1018년 10월 10일, 17시에 작성
    pr**** 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ
    다소 헷갈리실 수 있으니 아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니당..!

1. 핸드폰 2회선 결합 시 대표명의자가 어느 분이신지와 무관하게
    한 분만 "밴드데이터 퍼펙트" 이상으로 사용하시면 우대할인이 주어져요 +_+

즉!
    pr님+동생분 혹은 pr님+아버님 핸드폰 결합이 유지되면
    2회선 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 주어집니다ㅎㅎ

다만, 이 우대할인이 치사하게도(?) 100메가 사용자분에게만 주어져
    기가급을 이용하는 경우엔 우대혜택이 작아지는지라
    요금할인 메리트가 없어져요ㅠ

2. SK의 결합상품이 안 그래도 다양하고 복잡한데
    패밀리 제도까지 들어가면 더 복잡해보여서
    홈페이지에는 기재해두지 않았습니다^^; (못 찾으신 것이 아니어요 +_+)

혹~시나 궁금해하실까봐 위에서 살짝(?) 패밀리로 가입하는 경우에
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있다고 말씀드렸는데요..
    답변이 길어 놓치셨나 봅니다ㅠ 크흡... 더 잘 말씀드렸어야 했는데ㅠㅠ

3. 자, 핸드폰 결합을 지금 그대로 유지하고
    본가에 패밀리 상품으로 가입하면 pr님 댁에서는
    인터넷에서 5,610원 할인, 핸드폰에서는 총 16,500원 할인혜택을 받는 셈이고요~!
    본가에는 인터넷에서 5,500원 할인혜택이 주어져요.
    즉! 총 27,610원의 요금할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

하/지/만/ 온가족플랜으로 각각 2회선씩 결합하면
    양쪽댁 모두 인터넷에서 5,610원 할인,
    핸드폰에서는 총 14,300원 할인혜택이 주어집니다 +_+
    해서, 총 39,820원의 요금할인을 받는 셈이니
    매월 12,000원의 가계통신비를 더 절감하는 것이 되어요♡

참고로 핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    각각 1/2씩 나눠받기 혹은 한 분에게 몰아주기도 가능합니다ㅎㅎ

4. 이렇게 해서~! 온가족플랜으로 핸드폰 2회선 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있고요 +_+
    이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -14,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "2,090원"이 되는 셈이겠지요!?

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

사은품은 "온가족플랜"의 경우엔 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신에
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 거의 지급되지 않는데요ㅠ
    다행히 요즘은 지급해드리는 경향이 있어요~!
    현재 10만원(전액 현금)이 지급됩니다ㅎㅎ

이번에도 이야기가 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 양쪽댁에 핸드폰 2회선씩 나누어 결합하는 것이 이득이에요~!
      (* 예시: pr님댁에서 pr님+동생분 핸드폰 결합유지 시
      본가에는 부모님의 핸드폰끼리 결합해주시면 됩니다 +_+)

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다!

그런데.. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡

혹시 잘 이해가 안 되거나
    또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    곧(!?) 다시 만나뵈어요~~^0^
    pr****18.10.1018년 10월 10일, 17시에 작성
    친절한 답글 감사합니다. 제가 위에서 5500원이라고 말씀하신 부분을 놓쳤네요

저도 궁금한 점이 계속 생겨서 자꾸 질문드리게 되는데요...

온가족플랜의 경우(각 2회선씩 하는 경우를 말씀하시는거죠?) 10만원의 사은품이 있다고 하셨는데, 혹시 패밀리 제도를 이용할 경우는 사은품이 어떻게 되나요? 동일한건가요?

매번 감사드립니다 :)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1018년 10월 10일, 18시에 작성
    pr**** 네넹, 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+bb

만약 기존 핸드폰 결합을 그대로 유지하고
    본가에 패밀리 상품으로 가입하셔도
    사은품이 동일하게 10만원(전액 현금)이 지급되고 있어요.

즉! 사은품과 기사님 출동비가 동일하기 때문에
    핸드폰 2회선을 가져와서 "온가족플랜"으로
    가입하시는 것이 이득이에요~♡

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요?! ^^;;;
    더 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀주세용~
    pr****18.10.2918년 10월 29일, 09시에 작성
    안녕하세요~ 추가 궁금한 점이 있어서 질문드리려고 합니다.

혹시 핸드폰 2회선씩 온가족 플랜으로 이용하다가 데이터 퍼펙트를 이용하던 한명이 다른(더 싼) 요금제로 바꿀경우 1회선 온가족플랜 + 패밀리제도로 전환이 가능한가요?

반대의 경우로 1회선+패밀리제도로 사용하다가 약정기간도중 2회선 온가족 플랜으로도 변경이 가능한지 궁금합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.2918년 10월 29일, 09시에 작성
    pr**** 너무나 아쉽게도... 상품 변경이 불가해요ㅠ
    (즉, 말씀주신 세가지 방법 몽땅 이용할 수 없어요ㅠㅠ)
    하여 가족분들께서 핸드폰 계획을 어느 쪽으로 둘지에 따라
    유리한 방식으로 결합하시어 이용해주셔야 합니다 +_+
    pr****18.10.2918년 10월 29일, 10시에 작성
    네 그렇군요. 중간에 회선변경을 하게될지도몰라서.. 그럼 온가족플랜+패밀리로 설치 신청드리려구요.

홈페이지 상단에있는 가입신청을통해 하면 되는걸까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.2918년 10월 29일, 10시에 작성
    pr**** 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성",
    혹은 1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    가입자분과의 통화가 필수고(요즘은 녹취로 진행이 되어서요 +_+)
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    저는 게시판에서만 볼 수 있는 게시판 지기거든요ㅠ

하여 두가지 방법보다는 아래 링크주소를 통해
    통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c294836

그러면 저희 전화 전문 상담원분이 모~든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 편히 상담 및 신청하실 수 있어용 ( *˘ ³˘)♡
    pr****18.10.2918년 10월 29일, 14시에 작성
    네~ 010-89**-****으로 신청했습니다 감사합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.2918년 10월 29일, 14시에 작성
    pr**** 혹~~시나하고 확인해보니 전화번호가 아~주 잘 남겨져 있습니다 +_+b

하여 이 글에 남겨주신 모든 상황을 숙지하는대로 연락드릴텐데요..
    상담받으신 후 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀주세용
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다~♡
    pr****18.10.2918년 10월 29일, 15시에 작성
    아.. 전화받고나서 갑자기 생각난건데, 부모님댁에 인터넷뿐만아니라 티비도 같이 신청해야하거든요

https://www.100mb.kr/01_product/sk.php 게시판 보니까 티비 신청해도 할인되는 금액은 그대로인것 같은데 제가 확인한게 맞나요?

그리고 티비는 New스마트형(UHD)기준이라고 되어있는데, 혹시 다른 요금제는 어떤것이 있는지 안내해주실수 있을까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.2918년 10월 29일, 15시에 작성
    pr**** 현재 시판되어있는 TV요금제(채널)는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 포함되어 있으면
    요것만으로 충~~분합니다 +_+

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    추천드리기가 쪼끔 애매해서요ㅠ
    이것으로 괜찮을지 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    아래 링크주소를 클릭하시어 지원하는 채널을 몽땅 볼 수 있어요ㅎㅎ

- SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

또한, "티비 신청해도 할인되는 금액은 그대로인것 같은데" 라는 말씀이 쪼끔 헷갈리는데요ㅠ
    아마 인터넷에서 추가로 주어지는 할인이 없다는 것을 의미하는 거겠지요!?
    제 예상이 맞다면 두가지를 함께 가입해도 ->
    인터넷 요금에서 추가 할인이 주어지지는 않습니다^^;
    인터넷+TV를 함께 가입하시면 TV요금에서 할인이 주어지기 때문이지요 +_+

즉! 인터넷없이 TV만 단독으로 이용할 때와
    인터넷+TV를 함께 이용할 때의 요금 차이가 있어용ㅎㅎ
    pr****18.10.2918년 10월 29일, 16시에 작성
    곽은정 아 제가 티비신청해도 할인되는 금액이 같다고 한 부분은 핸드폰요금 할인이었습니다 ㅎㅎ;
    티비는 New스마트로 하면 될것같아요.

그럼 신규 티비+인터넷 가격은 32,890원에서 패밀리 할인으로인해 5500원이 할인된 27390인가요?

그리고 아까 유선으로 안내받을때 사은품이 티비 추가할경우 22만원?인가 된다고 들은것같은데 확인좀부탁드릴게요~ (제가 흘려들어서 까먹었네요)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.2918년 10월 29일, 16시에 작성
    pr**** 앗 "온가족플랜"과 "패밀리 상품"을 혼동하신 듯 한데요..!
    각각 별개로 생각해주셔야 해요ㅎㅎ

즉,
    1) 온가족플랜으로 인터넷과 TV를 함께 이용하면
    대표명의자분의 핸드폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인혜택을 받을 수 있어요^^
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

2) 하지만 패밀리 상품은
    같은 통신사의 인터넷을 사용 중인 가족이 있으니
    두 곳에서 사용할 분이 직계가족사이임을 증명하면
    "인터넷 요금에서 할인해드리겠소~" 하는 의미로 혜택이 주어지는 것이어요 +_+
    하여 핸드폰 결합할인이 주어지는 것이 아닙니다ㅠ

이렇게 해서~! 패밀리로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

New스마트+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

두가지를 함께 가입하시면 사은품은
    22만원(전액 현금)이 지급되는 것이 맞습니다ㅎㅎ
    여기에 인터넷 출동비가 할인되어 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    => 총 출동비는 35,200원이 합산 청구되지요.

SK상품이 참으로 복잡하죠?ㅠ
    혹시 더 헷갈리는 부분이나 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주세용~~
    pr****18.10.2918년 10월 29일, 17시에 작성
    https://www.100mb.kr/01_product/sk.php 여기에는 핸드폰 결합이없는 스마트 요금제 인터넷+TV가격이 37,400원으로 나와있는데요. 여기서 5500원이 빠지는 31,900원이 아닌건가요?

나머지는 제가 이해한바로는

기존 이용하던 온가족플랜 4회선 인터넷은 인터넷비 5610할인 + 핸드폰비 16500할인, 신규로 신청하는 패밀리 인터넷+티비는 5500원 할인이라는 말씀이신거죠?

그런데 만약 이번에 신규로 설치하는 부모님댁의 인터넷+티비를 온가족플랜(New TV플러스)으로 가입하고

기존에 온가족 플랜으로 이용하고있던 인터넷을 패밀리로 바꾸는 것도 가능한가요?

그렇게되면 부모님댁의 인터넷+티비는 인터넷비5610할인+핸드폰비16500할인+대표명의자 핸드폰1100할인 + 1100할인 되고, 제가 이용하는 인터넷은 패밀리로 인터넷비 5500원할인되서 총 할인금액이 29810원이 되지않을까 싶서요~ 2200원 차이이긴 하지만 그래도 가능하다면 이렇게 바꾸고싶네요 :)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.2918년 10월 29일, 18시에 작성
    pr**** 스마트 요금제는 완전 비결합상품으로 인터넷+TV를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 -2,200원 할인이 주어져요ㅎㅎ
    (이는 "홈결합"이라고 불리지요^^;)

즉,
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -2,200원 할인된 19,800원
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원

=> 월요금은 37,400원이 되는 것이지요.

그런데.. 너무나 아쉽게도...
    홈결합할인과 패밀리할인은 둘다 적용받을 수 없고
    한가지만 택1할 수 있습니다^^;;

1. 자~! 일단 패밀리 할인은 신규가입자만 적용받을 수 있어서
    아쉽게도 pr님 댁의 인터넷을 패밀리로 변경할 수 없어요ㅠ

2. 양쪽댁 모두 100메가 인터넷으로 사용할 예정이고
    네분 중 두분께서 "밴드데이터 퍼펙트" 요금제를 유지할 예정이면
    온가족플랜으로 핸드폰 2대씩 결합하는 것이 이득이에요 +_+

아마 가족분들께서 핸드폰 통신사를 어찌할지 고민 중이어서
    어떻게 가입하는 것이 유리할지 고민이 많으신 듯 한데요ㅎㅎ
    각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주시면
    어찌 이용하심이 좋을지 열심히 편익을 계산해보고 말씀드리겠습니다~!

즉!
    본인 - 예정없음 / 동생 - 내년 5월쯤
    요런식으로 알려주세용ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 홈결합할인과 패밀리할인 중 하나만 받을 수 있어요ㅠ

2) 패밀리할인은 아쉽게도 신규가입자분만 적용받을 수 있습니다.

3) 결국 가족분들 핸드폰 상황에 따라 적합한 상품이 달라져요^^;

4) 하여 번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주시면
      어떻게 이용하시는 것이 좋을지 계산해보고 말씀드릴게용^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 가족분들의 핸드폰 계획을 알려주시면
    편익을 계산해보고 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+
    pr****18.11.0218년 11월 02일, 10시에 작성
    핸드폰 변경시점이 아직 정해진게 없어서요..ㅜ.ㅜ 사람일이라는게 모르는거니.. 가능한 패밀리로 가려고합니다.

마지막으로 한가지만 더 질문드리려고 하는데요.(진짜 마지막?...)

현재 제 인터넷은 1년 사용해서 2년이 남은상황이고, 이번에 부모님댁에 새로 인터넷을 설치하면 3년약정을 하는 것으로 알고있는데요.

만약 2년뒤에 제가 인터넷을 해지하면 부모님댁의 요금제는 어떻게되는건가요~? 온가족플랜으로 요금이 적용되는건가요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0218년 11월 02일, 12시에 작성
    pr**** 아닙니다..ㅠ
    pr님 댁의 SK인터넷이 해지되면 ->
    본가에서 더이상 패밀리 할인을 적용받을 수 없으니 ->
    원래의 요금(할인적용안된)으로 원복되고요^^;
    SK는 추후에 핸드폰 결합이 불가한지라
    너무나 아쉽게도 온가족플랜으로 적용받을 수 없습니다ㅠㅠ

다만, 홈결합할인(이전에 말씀드렸던 2,200원)은 적용받을 수 있어요~!
    요것은 패밀리 할인이 풀리면 자동으로 적용되긴 하는데
    간~혹 적용이 누락되는 경우도 있어서요..
    pr님께서 인터넷을 해지하게 되면 이후에
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 요것이 잘 적용되어있는지 확인해보시고
    만에 하나 누락되어 있다면 적용해달라고 말씀해주시면 됩니당^^
    pr****18.11.0818년 11월 08일, 16시에 작성
    질문이 엄청나게 길어지네요.. 다음주면 인터넷 약정이 끝나서 어서 빨리 신청하고 싶은데요. 또 궁금한점이있네요..

지금 저희 집에 신청된 인터넷이 제 명의?로 온가족플랜으로 결합되어 쓰고있는데요.

혹시 명의를 동생으로 바꿔도 상관없나요? (사은품을 돌려드려야 한다든지, 위약금이 생겨야한다든지..?)

가능하다면 제 집의 인터넷을 동생명의로 바꾸고, 부모님댁의 인터넷은 제 명의로 새로 신청해서 두명씩 온가족 플랜 할까해서요. (어차피 제가 인터넷 비용을 전부 내고 있어서 ㅜ.ㅜ 가능하면 제가 좀 더 할인을 많이 받고싶은 욕심에..)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0818년 11월 08일, 16시에 작성
    pr**** 그렇게 이용하시면 아니되어요ㅠㅠ
    동생분의 명의로 변경하는 순간에 ->
    pr님께서는 SK인터넷을 해지한 셈이 되거든요^^;

그런데... 해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면
    핸드폰 결합까지 완전히 빠져나온 상황에서(본가로 결합할 총 2대)
    3개월이라는 유예기간이 필요하기에 전~혀 메리트가 없습니다ㅠㅠ

게다가 온가족플랜으로 핸드폰 2대씩 결합 시 할인요금이 동일하니
    명의변경이 의미가 없어서 말씀주신 방법은 완전히 비추예요;;
    pr****18.11.0818년 11월 08일, 17시에 작성
    곽은정 네 장시간동안 긴 질문이었는데 친절하게 답변해 주셔서 감사합니다.

추천해주신대로 2명 / 2명 온가족플랜으로 하려고하는데요~

아버지께서 밴드데이터 퍼펙트를 해제하셨다고하셔서, 제가 밴드데이터 퍼펙트로 가입하고 진행하려고 해요

근데 제가 요금제를 지난달 10일에 바꾼이력이 있어서.. 11월 10일 이후에 밴드데이터 퍼펙트로 변경이 가능하다고 하네요.

그러면 요금제를 바꾸고 접수를 진행해야하나요? 아니면 설치 접수는 먼저해도 되나요?
    (설치일자는 13일로 하고싶어요)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0818년 11월 08일, 18시에 작성
    pr**** 설치 접수를 먼저 하셔도 문제없습니다~!
    낮은 요금제 2대가 결합되어도 -> 1대를 밴드데이터 퍼펙트로 변경하면
    자동으로(!?) 우대할인이 주어지기 때문이지요 +_+

다만, 핸드폰 결합 조합을
    1) pr님 댁에는 -> pr님+아버님 혹은 어머님
    2) 본가에는 -> 동생분+어머님 혹은 아버님으로 하셔야
    양쪽 댁 모두 든든한 할인혜택을 받을 수 있어용ㅎㅎ

또한, SK는 핸드폰 결합할 가족구성원분이 대표명의자가 되어주셔야 해요.
    즉! pr님께서 가입신청하셔도 문제없지만
    대표명의자가 될 분(동생분 혹은 부모님 중 한 분이 되겠지요!?)께서
    꼭 한번 통화해주셔야 하니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~♡

가족분 명의로 가입하시더라도 요금 납부는
    pr님께서 할 수 있으니 요것은 걱정하지 말아주셔요~~

아마 가족분들과의 마지막 상의가 필요하실텐데요..
    저녁에 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주세요^0^
    (이번주 안에 신청하시면 거~~~의 문제없이 다음주 화요일에 설치가능할 거예용)
    pr****18.11.0918년 11월 09일, 13시에 작성
    네~ 지금 신청하려고 하는데요. 동생하고 얘기해봤더니 곧 통신사 옮길거라고 (.. )해서 그냥 패밀리로 신청하려고합니다~

TV+인터넷으로 신청하려고하는데 전에 알려주신 링크 (https://www.100mb.kr/?TRS=@c294836 )통해서 신청하면 될까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.11.0918년 11월 09일, 13시에 작성
    pr**** pr님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당^.^
    그간 깊은(?) 대화를 나누었던 은정씨가 아닌
    제가 등장해 놀라셨지요~?!ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 휴가를 떠나 제가 대신 인사드리게 되었습니다 :)

그간 pr님께서 남겨주셨던 글과 은정씨의 답변을 모두 읽어봤습니다.
    오랜시간 대화의 끝에 결정을 하신듯 하옵니다ㅎㅎ

동생분 핸드폰을 변경할 예정이시라면
    온가족플랜으로 2회선씩 나눠서 가입하는 것 비효율 적입니다.
    이미 은정씨가 모두 설명드렸기 떄문에 잘 알고계시지용~?!ㅎㅎ
    선택하신 패밀리 할인을 적용하는 방향을 택하시는게 옳아요 :)

연락처는 띄워주는 링크로 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ
    백메가 전문상담원이 pr님의 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요^.^

혹, 가입신청 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.