• 문의게시판
  • 2197 페이지
  • Terraforming님의 글

전화통화가 안되어서 게시판에 남깁니다.

회원님의 사진
  • Terraforming

저번에 문의로 글쓴게 있는게 제가 잘못 알고 있어서 정정해서 다시 물어보겠습니다. 

답변도 좋지만 전화 주세요 ~ 

지금 현재 3년전 백메가에서 문의하여 개통한 LG 인터넷 + TV  + *오래전에 따로 개통한 KT 일반전화가 있습니다

TV 인터넷은 3년 약정이 끝났고 

KT 일반전화랑 같이 TV + 인터넷 KT로 바꿔서 묶어 쓸려고 합니다.

TV + 인터넷은 제 명의로 , KT 일반전화는 아버지 명의로 되어있는데 이걸 묶어버리면 어떻게 납부 되나요 ? 

핸드폰 묶을껀 아버지가 sk 를 쓰고 계시더라구요 

저는 kt 로 변경 할려고 합니다. 

지금 쓰는 핸드폰이 KT 유심과 호완이 안된다고 ... 공기계를 하나 구해서 변경하려고 하는데 

나중에 묶어서 할인해택을 받을 수 있나요 ? 묶음없이 가입 해택은 어떤게 누락될까요 ? 

제 주소로 대칭형 광랜이 들어올 수 있는지 다시한번 확인 부탁드립니다 ~ 

주말이라 전화가 안된다면 다음주 평일에 전화 주세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Terraforming님~!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔습니다 ㅎㅎ
    이전에도 답변드렸던 이상희라고 해요!

백메가는 주말에도 소수정예로
    당직근무를 돌아가면서 하고 있는데요~
    토요일엔 AM 9시~ PM 2시까지 근무합니다+_+
    하여 이 시간대가 아니라면 전화통화가 안되셨을 거에요 ㅠ

여쭤봐주신 것에 대해 답변드리고,
    저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 할테니
    찬찬히 읽어봐주시면 감사드리겠습니다+_+

1. KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 없습니다~!
    하여 KT인터넷이라면 품질은 걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

통신사들은 약관상으로 "다운로드 속도"만 보장하고 있지만,
    KT는 "충분히 예측가능한, 본질적인 품질 의문"에 대해 최선을 다하는 편인지라
    품질에 대한 의문을 품는 일은 없으실 겁니다 ㅎㅎ

하지만, 무엇이든 확실한 것이 좋으니
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해봐드리겠슴돠~!!

거주하신 곳이 대전, 덕암동, **빌라, 101호가 맞으신가요~?
    3년전에 가입해주셨던 이력으로 확인해보고 오는 길인데
    혹시라도 이사가셨다면 정확한 주소지를 알려주십시오!

번지수(건물)마다 인터넷 망 품질이 달라지기에
    꼼꼼하게 확인해봐야 하거든요 ㅎㅎ

2. 아버지 휴대폰과 결합이 가능한
    SK인터넷을 가입하는 쪽도 염두하지 않으실까~ 짐작됩니다^^

휴대폰 1회선 결합일 지라도
    매달 7,700원의 요금할인이 가능하니
    SK쪽을 염두해주시는 것도 나쁘지 않아요!

하지만, 위에 적어드린 주소지에 거주하고 계시다면...
    요기는 SK인터넷이 "비대칭형(HFC)"으로 제공되고 있어서요ㅠ
    지난 3년간 고통받은 LG인터넷과 품질이 다를 바 없습니다

그러니 처음 계획해주셨던 대로
    KT인터넷을 가입해주시는 게 좋습니다♡

3. 걱정마십시오!
    KT는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사입니다 ㅎㅎ

하여 인터넷을 먼저 개통해두고
    KT휴대폰이 준비되는대로 결합해주시면 되어요~

이때에는 KT본사고객센터(국번없이 101)으로 전화하셔서
    "내 명의 인터넷과 휴대폰을 결합하려하오~" 라고 말씀해주시면됩니다 ㅎㅎ

동일명의 인터넷, 휴대폰을 결합하는 건
    별도 서류없이 전화 한통이면 가능하니 번거롭지 않으실 거에요+_+

4. 월요금을 정리해드리겠습니다~

이전에는 인터넷만 단품 기준으로 정리해드렸었는데
    티비도 함께 하시는 거였나보네용+_+

100메가급과 500메가급을 기준으로 정리해드릴테니
    어떤 인터넷 요금제를 사용해주실지 곰곰히 고민해보시고
    결정해주시와욧~!!♡

▶ 100메가급 + TV

100메가급 22,000원
    TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원입니다

합산하면 37,400원이구요!
    부가세와 셋톱박스 비용이 모두 포함되있습니다.

여기에 휴대폰 결합할인이 부여되면
    최소 1,650원에서~많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있어요!

사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

▶ 500메가급 + TV

500메가급 33,000원이지만 => TM결합할인 덕에 27,500원
    TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원입니다

합산하면 42,900원이에요 ㅎㅎ
    (부가세, 셋톱박스 비용 포함)

마찬가지로 여기에 휴대폰 결합할인이 부여되면
    최소 3,300원에서~많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다+_+

사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되구요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

※ KT일반전화는 매달 5,720원의 요금을 납부하셨었을 텐데요!
    인터넷과 티비를 개통한 후에
    세 녀석을 결합시키기 위해 KT본사 고객센터로 전화해주세요!

"아버지 명의로 되있는 일반전화와
    이번에 내 명의로 개통한 인터넷, TV상품을 결합하고 싶소~"
    라고 말씀해주시면 됩니다!

KT는 인터넷+TV와 일반전화의 명의가 달라도
    가족관계 증명서를 첨부해주시면 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

위 결합이 성공적으로 마쳐지면~??
    일반전화의 요금은 5,720원 -> 1,100원이 될 것이에요!

========================
    내용을 정리하자면

1) KT는 비대칭형이라는 개념이 없어서
    품질은 3사중 가장 짱짱합니다 ㅎㅎ

2) 아버지 휴대폰을 생각해
    SK인터넷을 염두하실 수도 있겠으나 비추입니다 ㅠ
    "비대칭형"인지라 LG와 진배없는 품질을 가졌거든요;;

3) KT는 인터넷 개통후,
    언제든지 휴대폰을 결합시켜볼 수 있습니다!

휴대폰을 나중에 결합한다고 해서
    결합수수료(?)나 위약금을 무는 일도 없고요~
    인터넷과 휴대폰의 약정기간을 늘어나지 않으니
    이는 걱정하지 말아주세요~!! :)

4) 인터넷+TV개통후, 일반전화와 결합시키면
    일반전화의 요금은 1,100원이 될 것이옵니다 :)

그리고... 이번에도 총 3가지 질문이 있습니다

ⓐ 거주하신 곳이 대전, 덕암동, **빌라, 101호 <-- 맞습니까~?
    다른 곳으로 이사가셨다면 "정확한 주소지"를 제게 꼭 알려주세요~!!
    대칭형 여부를 조회해보고 블라인드 처리하겠습니다^^

ⓑ 인터넷 요금제는 어떤 녀석을 데려가실 계획이신지요~?!?
    - 와이파이, 웹서핑, 게임, 영상스트리밍 : 100메가급
    - 토렌트, p2p 자주 이용 : 500메가급
    요런식으로 사용니즈를 살펴보시고 결정해주시면 됩니다 :)

ⓒ KT로 번호이동한다면
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하실 예정인지요?
    얼만큼 할인받아볼 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠쉼다~!!

이 질문에 대한 화답은 꼭~ 답변으로 주시지 않아도됩니다^^
    통화가능 하신 시간대를 알려주시면
    저희 전화상담원분께 모든 내용을 전달드리고, 연락드릴게요~!!

- 통화가능하신 시간대
    - 연락처 뒷번호 6246이 맞으신지
    요 두가지에 대해서만 화답해주시면 감사드리겠습니다 :)

머리 숙여 감사드립니다~!! 꾸벅(__)
  • 회원님의 사진 Terraforming
    @이상희1. 주소 맞습니다. 2. 그냥 100메가로 다시 써야겠군요 3. 제일 싼 요금제를 쓸려고합니다 4. 전화번호 뒷자리 맞습니다 ~ 점심시간이나 오후 편하실때 연락주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Terraforming빠른회신 감사드립니다^ㅡ^
    KT전산을 이용해 대칭형 여부를 확인해보고 오는 길인데요~!
    역시나 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다

대칭형 종류도 여러가진데
    총천연의 대칭형이라 불리는 "FTTH" 방식으로 제공되고 있었어요^^
    그러니 품질에 대한 염려는 덜어주셔도 좋습니다!

오늘 점심시간대나 오후에
    잊지않고 연락드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 조금 이따 뵈어요 Terraforming님~!!
  • 문의게시판
  • 2197 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다