• 문의게시판
  • 1 페이지
  • star님의 글

kt올레 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • star

kt올레 인터넷 신규로해서 콤팩트100M짜리 속도로 하려고 합니다.

콤팩트100m인터넷 + 일반전화 + OTV10일반셋탑  이렇게 하면 

요금 및 사은품이 얼마인가요 ?

그리고 , 현재 kt 일반전화를 쓰고 있는데, 그 번호 그대로 쓰려고하는데 kt번호이동이 되나요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    star님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨군요?!
    KT의 일반전화를 쓰고 계시다면 전화만 따로 쓰고 계셨겠지요?
    그렇다면 인터넷과 TV만 신청하고 -> 설치(개통) 후에
    인터넷과 TV에 전화를 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

일반전화 기본료를 약 5,720원에 쓰고계실 텐데
    인터넷과 TV를 함께 결합하면 1,100원으로 아주 저렴해집니다ㅎㅎ
    전화 번호이동을 하실 필요없이 그대로 쓰시면 되지용~!

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    (콤팩트는 -> 0.5기가 기가콤팩트를 칭하는 명칭이에용! 잘못 말씀해주신거죠?ㅎㅎ)
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

셋탑박스는 요청하신 일반셋탑이 아닌 기가지니2로 안내드렸어요.
    일반셋탑박스 요금이 2,200원 더 저렴하지만 
    한달에 과자 두봉지 안사먹셈 치고 기가지니2를 택하시는게 옳습니다.

왜냐.. 일반셋탑박스와 달리 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있기 때문에
    최신형 셋탑박스를 추천드리는 것입니다^.^

제가 오래전부터 KT인터넷과 TV를 사용해왔는데요~
    일반셋탑 -> UHD 셋탑 -> 기가지니2(현재)를 사용하면서
    최최근에 등장한 기가지니2가 만족감 쵝오였습니당ㅎㅎ

일반셋탑 박스를 사용했을 때 채널속도 전환이 쪼꼼 느렸는데
    UHD로 변경하면서 아주 빠릿빠릿하게 넘어가는 걸 보고 감탄했었거든요?!
    (추가로 납부하는 2,200원이 아깝지 않은 순간이었습니다.)
    후에 지난 2월쯤 기가지니2로 교체했는데 영화시청 할 때 스피커로 활용하고,
    인공지능 덕분에 TV켜줘, 꺼줘를 매일 외치고 있습니다ㅎㅎ

UHD 셋탑박스가 아닌 기가지니2를 추천드리는 이유는
    요금이 똑같은데 스피커 + 인공지능 역할을 수행하기 때문이에요.
    똑같은 스펙의 셋탑이 내장되어 있는데 요금이 똑같으니 기가지니2를 택하지 않을수가 없습니다.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글입니다. 꼭 읽어주세요^.^

그럼에도 불구하고 일반셋탑박스를 택하겠소! 라고 하신다면
    TV요금은 15,400원이 아닌 -> 13,200원으로 2,200원 저렴해집니다.

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면(100메가급 공유기 기준) x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    한가지 질문이 있어요~!

star님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요.
    star님께서는 KT를 염두에 두셨지만
    사용중인 핸드폰 통신사에 따라 움직이시는게 좋아요.

이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까~!
    하여, 핸드폰 정보를 댓글로 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 star님 댓글 기다릴게용 :)

P.S
    현재 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 함께 알려주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다