• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가자님의 글

기존 사용자 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 가자

안녕하세요

인터넷과 tv 가입 문의드립니다.

현재 tv는 가입안했고 인터넷은 100m짜리 가입중이고 11/24까지 약정입니다. 25일부터 자유의 몸이네요 

휴대폰은 유플러스 데이터스페셜 B사용중인데 데이터스페셜 A로 바꿀 예정이고요

휴대폰과 결합해서 고가요금제 우대 받아서 인터넷이랑 휴대폰 할인 받으려고 합니다. 

질문이 많은데 대답부탁드릴게요^^

1. 데이터스페셜 A도 인터넷할인 5,500원이랑 핸드폰할인 5,500원 가능하겠죠?

2. 꿀팁게시물에서 본것과 같이 AI스피커 받고싶습니다. 기가슬림+ 고급형tv 신청해서 미니언즈 받고 2개월뒤에 일반형tv로 다운그레이드 하면 문제없지요?

3.. 유플러스 홈페이지 이벤트게시판에서는 우리집AI증정대상: 와이파이기본 기가요금제+고급형이라고 나와있는데 꼭 와이파이 기본으로 가야하나요?

4. 11/10에 이사여서 가능하면 이사일부터 기가슬림과 고급형 이용하고 싶습니다. 그럼 기존것 해지를 해야하나요? 아니면 만기일까지 2주를 더 가지고 있는게 위약금 측면에서 좋을까요? 

5. 위와같이 신청시 사은품(현금)은 얼마나 나오나요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가자님 ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다.

오옷~ 약정이 임박해가고,
    이사시기에 맞춰 인터넷을 신규가입하고자 하는거죠~?

우선~!! 이사일에 맞춰 신규가입을 하되,
    기존 인터넷은 약정기간을 모두 채워야만 합니다.

약정만기 이전에 해지하게 되면
    물어야할 위약금이 어마무시하기 때문이에요.
    최소 30만원 이상 물어주셔야 할 겁니다.

이사일에 맞춰 신규가입을 하는 이유는
    설치비를 한 번만 납부하기 위함이에요.

새로 이사갈 곳에서
    당장 인터넷을 사용하셔야할 텐데
    기존 인터넷을 이전설치해가면 => 이전설치비 납부해야하고요~
    약정종료 후, 해지하고
    신규 인터넷을 설치하게 되면 => 가입설치비를 내야합니다.
    즉, 단기간에 설치비를 두번이나 납부해주셔야 한다는 말씀~!!! ㅠ

그러니 제가 말씀드린 방법대로 해주시는 게 좋아용~!!
    다만, 이사가실 때에는 기존 인터넷의
    통신장비(모뎀, 공유기)를 꼭 들고가주셔야 합니다.
    해지할 때 통신사에 반납해주셔야 하거든요^ㅂ^

제 설명이 잘 이해되시지요~?

그럼 나머지 이야기도 술술 풀어보겠습니다

1. LG인터넷을 취하는 것이 마땅합니다~!
    월정액 65,890원 이상의 요금제를 사용하기만 한다면
    매달 11,000원의 요금할인을 받아볼 수 있기 때문이에요^^

그러니 데이터스페셜a로 요금제를 낮춰도
    인터넷 5,500원 / 휴대폰5,500원 할인이 가능해집니다
    이는 우려치 말아주십시오~!!

2. 월요금은 아주 단순합니다

기가슬림(500메가) 27,500원
    고급형(UHD2)는 19,800원이지만 2개월간 -> 15,290원입니다

여기에 휴대폰을 1회선 결합하게 되면
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어
    실제 청구액이 37,290원이 될 것이에요^ㅂ^(부가세, 셋톱비 포함)

이와 별개로 가자님의 휴대폰에서도 5,500원의 할인이 부여되니
    "체감"하는 요금은 31,790원인 셈이기도 하겠지요~??

참고로 고급형 2개월 프로모션을 받은 후에
    바~로 "일반형"으로 다운그레이드 하셔도 문제가 없습니다 ㅎㅎ
    변경수수료를 문다거나 사은품을 빼앗기거나 하지 않아요!

TV요금제를 낮춰야하는 타이밍을 놓칠까 두려워 하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    백메가에서는 고급형 프로모션을 받고계신 분들에게
    "때가 되었습니다"라고 문자한통 보내드리고 있거든용^ㅂ^~!!

가자님은 문자를 받은 후에
    LG고객센터로 전화하셔서 "TV요금제를 일반형으로 낮추고자하오~" 라고
    말씀해주시면 됩니다!
    그럼 찰떡같이 알아듣고 착~착~ 진행해주실 거에요

- 사은품은 총 36만원(현금 27, 상품권 9)이 지급되구요~
    - 기가급 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요

참고로 LG임대공유기는
    인터넷 요금제에 기본으로 포함되있는지라
    받는 걸 거부할(?) 수 없습니다 ㅠㅠ

또한, 와이파이 기본이 아닌 요금제로는
    백메가에서 청약이 불가능한지라 본사를 통해 가입해주셔야만 하지요;;
    (본사는 일반 대리점(영업점)보다 사은품이 적습니다;;ㅠ)

혹시 와이파이 공유기의 임대료가 잡힐까 걱정하시는 거라면
    "무상임대"가 가능하니 걱정하지 말아주세요!

그리고 따로 갖고있는 사제 공유기가 있어서 그런 거라면~?
    LG임대공유기는 장롱행(行)해버리고 보관해주시면 그만입니다.

대신 갖고있는 사제공유기가 "기가급"을 지원해야지만
    진정한(?) 기가급의 속도를 누릴 수 있으니
    이를 꼭 살펴봐주셔야만 할 것이옵니다+_+

3. 여기까지 그대로 누려볼 수 있다면
    더할 나위없이 좋을텐데요~ㅠ
    세상일이 녹록치 않습니다.

- 기가급+고급형 TV가입시 => AI스피커가 지급되는 프로모션과
    - 고급형 2개월 프로모션은 이번달 말일(10/31)까지입니다.

물론, 매달 연장되는 일이 대부분이긴 했지만,
    미래를 예측할 수 없는 몸인지라
    이를 확언해서 말씀드릴 수가 없습니다 ㅠㅠ

그저 다음달에도 연장되기를 바라고 있을 수 밖에 없지요;;
    제가 도와드릴 수 있는 게 없어 부끄럽고 + 슬픕니다 ㅠㅠ (크흡;;)

프로모션 연장여부는 월초가 되어서 나오는 게 보통이지만
    간~혹가다 전월 말에 나오는 경우도 있어서요~
    혹시라도 월말에 프로모션 연장여부가 나온다면
    여기다가 댓글 남겨두겠습니다+_+

댓글로 연락처 남겨주시면
    "백메가에 답변이 달렸습니다~" 라고 문자도 한 통 넣어놔드릴게요 ㅎㅎ
    (010-21**-**** <-- 중간에 하이픈(-)넣으면 자동 블라인드 처리됩니다)

4. 하지만 그전에~!!!
    몇 가지 여쭙고 싶습니다.

① 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였습니까?

만약 기존에 쓰던 인터넷이 LG였다면
    이사를 가서 설치주소지가 변경된다 하더라도
    "신규가입(재가입)"하는 게 불가능해집니다.

오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하려 하고 있기 때문이에요.

쓰던 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 "재가입"하기 위해선 3개월의 유예기간을
    기다려주셔야만 하는데요~ ^^;

이 기간동안 통신사들은
    설치주소지, 명의자, 요금납부자, 결제정보, 이메일정보 등을 꼼꼼하게 살핍니다

더욱이 오늘날에는 통신사들의 전산이 강화되어서
    결합되었던 휴대폰의 이력까지 꼼꼼하게 살피고 있어요

즉, 기존에 LG인터넷을 사용하고 계셨었다면
    통신비 절약을 위해 휴대폰과 결합하셨을 텐데요~!!

결국... 이사한 주소지에서 LG인터넷을 재가입하고자 한다면
    가자님 휴대폰은 "LG인터넷과 결합된 이력"이 있으니
    통신사들이 기존가입자였다는 걸 금방 알아차리게 됩니다
    그러면 가입당시 받아보았던 사은품을 전액 돌려주셔야 해요ㅠ

하여 이를 먼저 여쭙고 싶고요~!!

② 이사가시는 곳의 "정확한 주소지"도 함께 알려주시겠습니까?

주소지(건물)마다/통신사마다
    인터넷 망 품질은 현저하게 다릅니다.
    경우에 따라 극심한 스트레스를 유발하는 속도저하, 끊김문제에
    조우하실 수 있어요 ㅠㅠ
    그러니 인터넷 가입전엔 품질을 살피는 것이 필수입니다.

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^^

딱~ 하나 걸리는 것이 있다면..
    LG는 전산 정확도가 타사에 비해 왕창 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되는데요ㅠ

제가 준공년도만 보면 어느정도 알 수 있고,
    주택의 경우에는 100% 확인이 가능하니
    우려치 마시고 주소지를 남겨주시와유~!!

===================================
    여기까지 모든 정리를 마쳤습니다
    핵심만 정리하자면

1) 이사가는 곳에 인터넷을 신규가입 하되,
    기존인터넷은 약정기간 만료일까지 "방치" 해주세요!

요렇게 하면 인터넷 요금이 이중납부되는 셈이긴 하지만
    어차피 인터넷 요금은 "일할 계산" 되니 부담이 크지 않고요!
    중도해지시 발생하는 위약금보다 훨~씬 싸게 먹힙니다.
    또한, 설치비 두번 납부하는 것보다 저렴하게 먹혀요 ㅎㅎ

2) 이사가실 때에는 기존 인터넷의 통신장비
    (모뎀, 공유기 등)을 모두 들고가주셔야 합니다~
    추후 통신사에 반납해주셔야 하니까요^^
    (그리고 인터넷은.. 약정종료 되자마자 바로 해지해주시면됩니당~!!)

3) 데이터스페셜a로 낮춰도
    휴대폰 1회선 결합시 => 매달 11,000원 할인이 가능하고요
    이는 인터넷, 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩 쪼개져 들어갑니다!

4) 고급형 2개월 프로모션이 종료된 후,
    바~로 일반형으로 변경해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    아무런 문제가 발생하지 않아요^^

5) 다만, 고급형 2개월 프로모션과
    AI스피커 지급 프로모션이 다음 달에도 진행될지가 미지수에요
    월초가 되어야지만 이를 알수 있습니다ㅠ.ㅠ

간혹 월말에도 나오는 경우가 있으니
    제가 때가 되었을 떄 확인해보고 댓글 달아두겠습니다~!!

6) 하지만 그 전에 확인해봐야할 2가지가 있습니다
    - 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사인지~??
    - 이사가는 곳까지 들어가는 LG인터넷의 품질은 어떨지
    위 2가지를 살펴야해요

이에 화답해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)
    그외 궁금한 점이 있다면 기탄없이 여쭤봐주세요~!!
  • 회원님의 사진 가자
    @이상희기존에 엘지 인터넷입니다.. 근데 멍청하게 유무선 결합할인은 안받고있었는 것 같네요ㅎㅎ
    이사가는 곳은 '****** ***단지 ****동' 입니다.
    엘지는 가입 안되는건가요? 010-96**-****입니다
    @가자아핫..! 기존에 LG인터넷을 사용하고 계셨었군요 ㅠ
    그렇다면 다소 애매합니다;;

이사로 인해 설치 주소지가 달라지고,
    1) 가입명의자 2) 요금납부자
    3) 결제정보(계좌,카드) 4) 이메일정보 등을
    기존과 전부 다르게 하면 LG인터넷을 신규가입할 수도 있습니다

한마디로 LG를 처음 가입하는 사람처럼(?)
    기존과 정보를 달리해주시면
    LG인터넷으로 신규가입도 가능하다는 거죠!

하지만, 가자님의 LG휴대폰을 결합하는 순간
    사은품을 전액 토해내야할 수도 있어요

기존 LG인터넷이 "가자님 명의"로 되어있었다면
    가자님의 LG휴대폰을 결합하는 순간 =>
    편법가입으로 간주해 사은품을 모두 빼앗아간다는 겁니다

"엇? 이 사람은 우리 통신사 기존가입자였는데?
    가입할 때받은 사은품 다시 토해내!" 라는 논리로 말이죠;;

그치만 이 경우에는
    사은품 환수기간인 "6개월"이 지난 후에
    휴대폰을 결합시켜주시면 문제가 없어서요~!!
    크게 걱정하진 않으셔도 됩니다

6개월동안 휴대폰 결합할인을 받지못하는 게 아쉬울 뿐이죠 ㅠ
    1) 이를 감내해주실 수 있으실지.. 가자님의 의중이 궁금합니다+_+

2) 그리고 기존LG인터넷이
    어느 분 명의로 되어있었는지도 궁금하고요~

3) 기존LG인터넷과 가입명의자, 요금납부자, 결제정보, 이메일정보등을
    모~두 다르게 해주실 수 있으실지도 알려주세요~!! >_<

위 3가지 허들을 극복해주셔야
    LG인터넷으로도 "신규가입(재가입)"이 가능해지니까요 ㅎㅎ

한편, 이사가시는 곳의 LG인터넷 품질은
    기사님 내방시 확인이 가능합니다

윗댓글에서도 말씀드렸듯이
    LG는 전산정확도가 타사에 비해 많이 떨어져서요 ㅠ
    -아파트나 오피스텔의 경우- 뭉뚱그려 광랜이라 표기되고 있기 때문이죠

하여 이 경우에는 LG인터넷을 신청해보고
    기사님이 내방하셨을 때
    "FTTx 방식의 대칭형 인터넷이 설치되는 게 맞소~?"하고 여쭤봐주셔야 하고요~!

맞다고 하면 -> 설치받아주셔도 무방하지만
    아니라고 하면 -> 당일취소 해주시면 됩니다!

위약금이나 수수료없이 취소가 가능할 뿐더러,
    다른 대안은 제가 책임지고 가이던스해드릴 것이니
    가자님은 저만 믿어주시면 됩니다! 하하

그럼 위에 띄워드렸던 3가지 질문에 대한 회신,
    남겨주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요~!! (꾸벅)

알려주신 연락처는 제 캘린더에 꼭 꼭~ 저장해두었다가
    월말쯤에 프로모션 연장여부가 나온다면
    답변등록후, 문자한 통넣어드리겠습니다+_+
    (연장여부가 나오지 않는다고 한들, 소식 전해드릴게요!)
    크헉;; 가자님 ㅠ
    오안내드린 게 있어서 부리나케 달려왔습니다!

윗 댓글에서 설명드린대로
    설치주소지, 가입명의자, 요금납부자, 결제정보, 이메일정보 등을
    기존과 달리하면 LG인터넷을 신규가입하실 수 있긴 한데요~!!

- 기존에 쓰던 LG인터넷이 가자님 명의로 되어있었고,
    - 요번에 개통할 LG인터넷에다가 + 가자님 명의 LG휴대폰을 결합하게 되면
    사은품을 전액 돌려주셔야 하는 문제가 발생합니다 (일명 사은품 환수)

쓰던 인터넷을 해지하고, 동일한 통신사로 "재가입" 하려면
    "원칙상 3개월의 유예기간"을 지나야만 하기 때문이에요.

이 기간을 지나지 않고
    기존가입자가 LG인터넷을 재가입하려고 하면
    편법가입으로 간주하기 때문입니다 ㅠㅠ

즉, LG의 사은품 환수기간인 6개월이 지난 후에
    휴대폰을 결합한다고 하더라도..
    애초에 3개월의 유예기간이 지켜지지 않은 책임을 묻는다는 겁니다 ㅠㅠ
    (통신사 양반들..참으로 깐깐하지요?)

① 해서 기존 인터넷은 어느 분 명의로 되어있었는지가 중요합니다..!
    ② 또한, 기존인터넷 가입정보와 <-> 신규가입할 LG인터넷의 가입정보가
    완~~전 다르게 해주실 수 있는지 여부도 중요해요^^;

③ 혹시 LG휴대폰1회선 외에
    타사 휴대폰이 있다면 무엇이든 말씀해주시겠어요?!
    최적의 솔루션이 없을지...머리를 쥐어짜서라도(?) 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

윗댓글은 살포시 무시해주시고
    요번 댓글만 봐주시면 되어요~!!
    그럼.. 회신 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 가자
    네 답변 감사합니다. 엘지 신규가입은 힘들것 같네요. 현재 모든게 제 명의입니다 ㅎㅎ
    제가 지금 고민되는게요, 1. 와이프 skt 휴대폰 결합 신규가입 or 2.유플러스 연장 중에 고민입니다.
    유플러스 고객센터와 통화결과 현 100메가 인터넷 단독사용에서 기가슬림+TV로 연장하면서 약정조건 상향시에 상품권 32만원에 매월 2200원 할인 해준다고 하네요. 클로바 스피커는 안준다네요ㅠㅠ
    skt 요금제는 저렴한걸로 사용중입니다.
    유플러스 연장 조건 괜찮은지, skt 이동이 유리할지 알려주세요.
    @가자아하..! 그렇다면 LG신규가입은 어렵겠네요 ㅠㅠ
    빠르게 재약정 혜택도 알아봐주셔서 감사드립니다.

그럼 배우자분의 휴대폰에 맞춰 SK쪽 조건을 정리해드릴 건데요~!!
    가자님의 시간을 배려하여(?) 결론부터 말씀드리면
    LG쪽의 편익이 더욱 좋긴 합니다. 흐흐

1. SK의 월요금 정리~!!

500메가급 인터넷+프라임(NUGU) 구성으로
    휴대폰 1회선 결합시 실제청구액 41,800원입니다.
    (일명 온가족프리 결합)

이와 별개로 배우자분 휴대폰에서도 4,400원 할인이 들어가니
    "체감"하는 요금은 37,400원인 셈이기도 하지요 ㅎㅎ

그리고 SK는 기가급+TV가입시,
    6개월간 4,400원 요금할인 프로모션이 진행중이라서요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488

가입2개월차~가입8개월차까지는 실제 청구액은 37,400원이 되며,
    가입 8개월차 이후로는 41,800원으로 원복됩니다.

사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되며,
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 예정입니다!

2. 정리하자면~!!!

LG는 휴대폰 1회선 결합시
    기가급+TV(UHD)의 실제납부액이 37,290원이고
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면 "체감"요금이 31,790원인데요~!!
    여기다 재약정혜택으로 매달 2,200원의 할인이 들어가니
    SK는 상대할 재간(?)이 못됩니다 ㅎㅎ

배우자분의 휴대폰 1회선 결합을 버무려도
    상대적으로 더 비싼 요금을 납부하게 되어요.

그렇다고 SK쪽의 신규가입 사은품이
    어마무시하게 지급되는 것도 아닌지라..
    LG유플러스와 공고히 인연을 이어주시는 게 좋아보입니다^ㅡ^
    프렌즈 스피커를 얻어보지 못한다는 게 많이 아쉽지만요..ㅠ

대신 요 귀욤뿜뿜하는 프렌즈 스피커는
    네이버에서도 저렴하게 판매하고 있어서요~
    꼬옥~ 필요하시다면 이를 참고해주셔도 좋을 것 같슴돠~!!
    -링크 : https://music.naver.com/promotion/clovaspeaker/ticket201807MinionsMini.nhn

재약정은 본사만의 특권인지라
    아쉽게도 백메가에서 도와드리지 못하는데요^^;
    이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든 더 궁금한 점 생기면 부담없이 들러주세요!!
    가자님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다 ㅎㅎ

심심하신 날에 들러주셔도 격하게(?) 반겨드릴게요~~~♡
    머리 숙여 감사드립니다 (__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다