• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경희님의 글

Lg 인터넷+ Tv 신청문의

회원님의 사진
  • 경희
기존사용하던 tv 인터넷이 약정 끝나서 엘지로 신규 가입할려고 합니다
지금 저희아이포함 3명인 LG 핸드폰 사용중이고요
신랑은 69000원대 요금제 저는65000원대 요금제사용중이고요 아이는 청소년 요금제 젤저렴한거...
우선 tv는 저희가 만화랑 일반 프로만 보고 다시보기 신청으로 보기에 크게 채널 많은거 아니여도 댈듯하고요 인터넷은 한번에 식구다모이면 5명이 한번에 와이파이 쓰기에... 어느정도 가 괜찮을지 봐주시고요^^
여기서 중요한거^^ 월요금이 어느정도인지와... 사은품...어찌대는지 슬쩍 물어보고 갑니다^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 경희님! 백메가의 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    새로운 통신사로 재정비하는게 좋지요~!ㅎㅎ
    왜냐.. 신규가입시 사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문입니다.

마침 가족 분들 모두 LG핸드폰을 쓰고 계시다면
    LG를 택하시는게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요?!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    3회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 쓰시면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있죠!
    (자녀 분 핸드폰도 결합할 수 있으니 걱정하지 마세요!)

경희님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 요금제가
    65,000원 이상이라면~?! 월정액 65,890원 이상의
    요금제를 쓰고 계실 겁니다ㅎㅎ 제 추측이 맞지용~?!ㅎㅎ

고가요금제(65,890원 이상)를 쓰고 계시다면
    0.5기가 광기가슬림을 택하시는게 옳아요.
    이유인즉, 고가요금제 1회선이 포함되어 있으면
    100메가를 사용 때와 요금이 똑같기 때문이에요.

0.5기가를 택하시면 5,500원 요금이 상승하지만
    요금 할인액이 똑같이 5,500원 상승합니다ㅎㅎ
    100메가와 다를바 없이 요금이 똑같기 때문에 더 빠른 0.5기가를 택할 수 밖에 없지요.

또한 가족 분들이 모이면 5명이 한번에 와이파이를 쓰시는 때가 있다고 하셨으니
    대역폭이 넓은게 좋기에(100메가보다 -> 0.5기가의 도로폭이 더 넓습니다ㅎㅎ)
    경희님 댁은 광기가슬림(0.5기가)이 딱입니다.

핸드폰 3회선을 결합하면~?!
    인터넷 요금에서 11,000원 + 핸드폰 요금에서 22,110원의 할인이 적용됩니다.
    22,110원은 각자 적용이 아닌 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아
    각자 7,370원씩 할인 받게되지요ㅎㅎ

2. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + 고급형 요금제를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    이전에 말씀드린 프로모션이지요ㅎㅎ

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 스피커를 받을 수 있습니다.
    스피커는 임대가 아닌 개인 소유로 쭉 사용할 수 있어요 :)

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    실물을 영접하면 아주 마음에 드실 거예요! 흐흐흐~

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    AI스피커도 챙길 수 있구용 :)

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품!
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 16,500원 (11,000원 할인 적용가)
    TV는 고급형 UHD TV기준으로 15,290원
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 36만원이 지급되며, (상품권 9만원 + 현금 27만원 구성)
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 이용하시면 되지요 :) 
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가 와이파이 공유기로 설치됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    정리해 보면..!
    경희님 댁에서 쓸 인터넷은 LG가 딱입니다.
    가족 분들 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

인터넷 요금제는 광기가슬림(0.5기가)을 택하십시오.
    요금 할인을 팍팍 받고, 프로모션 혜택을 스피커를 챙길 수 있잖아요^.^

헌데, 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    LG를 택할 이유가 없습니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 경희님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 경희
    @김가영우와  완젼  자세히  설명굿^^
    **읍 ***길**  확인 부탁드립니다
    @경희추가로  친정집에도  lg인터넷 tv 신청할려합니다  친정쪽에는 lg사용자가  없어서  제명의로 가입할려고  하는데요  핸드폰 약정이  일년정도  남아서  끝나면 lg로  통신사 옮길예정이라...  tv는  거의  안보시니깐  져렴이로  인터넷은  어떤걸로  할까요 ㅋ
    @경희경희님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    날씨가 제법 쌀쌀해 졌습니다ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 꼭 외투하나 챙기십시옹~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 아파트네용 :)

100메가와 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다만
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부를
    확인할 수 없어요ㅠ

왜냐, 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

헌데, 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면
    대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

참, 친정집에서 쓰실 인터넷도 LG로 변경할 예정이시라면
    경희님 댁과 똑같이 인터넷 망을 확인해야 합니다ㅎㅎ
    하여, 부모님 댁 주소도 알려주시겠어요~?!

부모님 댁은 지금 당장 결합할 핸드폰이 없다면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 요금할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    핸드폰 결합과는 중복적용이 되지 않지만 핸드폰을 LG로 변경하시기 전까지이라도
    적용해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 모(母)회선이 LG라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

그럼 저는 또 경희님 댓글을 기다리고 있겠습니당!

P.S
    혹, 경희님 댁 가입신청을 바로하겠소 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c294434

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 경희님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당 :)
    아고  답변을  이제야  봣네요 ㅠ.ㅠ    일단은  저희집  먼저  신청 해야겠어요^^  가영님 께서  너무너무  친절하게 꼼꼼하게  안내해주셔서^^  거부하고  지나갈수가없네요^^ 링크  꾹꾹  눌러  신청하께요^^
    @경희경희님! 댓글은 늦게 확인하셔도 알림이 띠링~ 하고 오기 때문에
    남겨주신 댓글을 누락할 일이 없습니다ㅎㅎ
    아낌없이 칭찬해 주시니 부끄럽네요~^.^
    백메가 전문상담원과 통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다