• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wjdalxor****님의 글

kt 인터넷+tv

회원님의 사진
  • wjdalxor****
앞전에 문의 드렸었는데 대칭인게 kt밖에없어서
저는 sk사용자지만 kt를 추천해주셨어요
남자친구가 kt사용자여서 명의만 남친명의로 하려고하는데
고객센터에 문의해보니 요금제는 65000원짜리?가입되어있고
가격은 38000원이랑 그 위에프리미엄같이 매달 10000원나오고 개봉한영화 바로볼수있게 2편 무료이용가능하다고 설명하더라구요
근데 제가 여기에 문의했을때 저는 sk이용자고 kt에 가입하는데 34900원인가 나온다고 했던거같은데 왜 kt이용자가 더 비싼건지 모르겠네요.. 회선은 1개고 남친명의고 가족은 다른통신사써서 혼자 kt쓰고있어요~~

전체 댓글22

• 회원님의 사진 wjdalxor****
    아 33000원이면 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 이거 신청하면 남친명의로 들어가잖아요~
    요금은 제 계좌로 나가게 할수있어요??
    휴대폰비랑 같이나가는거면 제가 따로 신규가입해야되서 올려요~!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @wjdalxor****오! 인터넷 요금과 휴대폰 요금은 별도로 부과됩니당 ㅎㅎ
    염려마세요~!

헌데 우선은 남자친구 분 명의의 계좌로
    자동이체와 사은품 수령을 신청해주셔야 합니다~

그리고 개통이 완료된 이후에
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 계좌나 결제 카드를 변경하실 수 있구용 :)

사은품은 일단 남자친구분 계좌로 받으셨다가
    wjdalxor****님께 이체하셔야 되겠네요~ >_<;;

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c294415

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 ^▽^ wjdalxor****님!
    인터넷 설치했는데 와이파이공유기신청했었는데 기사님이 안되어있다고하시네요...그럼 공유기값빼고 청구되는거죠?
    @wjdalxor****허걱...!
    wjdalxor****님께서 공유기도 함께 신청하셨으나,
    기사님께서 설치 차 방문하셨을 때 신청이 안되어있다고 안내 드렸나요!? @_@;;

아이쿠.. 불편드려서 정말 죄송합니다! ㅠㅠ

공유기 값은 빼고 청구가 되겠지만,
    우선 어떻게 된 상황인지 정확하게 파악하고 안내드리려고 합니다!!

번거로우시겠지만 wjdalxor****님의 정보를 말씀해주실 수 있을까요~? ㅠㅠ
    1) 명의자분의 존함과
    2) 휴대폰 뒷번호 네자리
    3) 가입하신 지역 (서울, 전남, 부산, 강원 등)
    이 세가지 정보를 말씀해주세요!!
    전산과 KT에 확인해보고 바로 연락 드리겠습니다~!!!
    김진영 / 8974/ 서울 입니다
    @wjdalxor****넵! 지금 바로 확인해보겠습니다
    잠시만 기다려주세요~ ㅠㅠ

+
    기다려주셔서 감사합니다! wjdalxor****님~!
    지금 확인해보니
    백메가에서는 제대로 접수가 들어갔으나
    접수를 받는 상부점에서 이를 실수로 놓쳤다고 합니다 ^^;; 아이구...

상부점의 실수라고는 하지만,
    백메가에서 한번 더 정확히 체크를 하였다면 좋았을텐데
    불편드려 넘 죄송합니다.... ㅠ

지금 다시 와이파이 공유기를 설치 받으실 수 있도록
    조치를 취하겠습니다~!!
    도의적인 책임까지도 모두 지겠사오니
    부디 백메가 믿고 잠시만 기다려주시길 부탁드립니다~! wjdalxor****님!!!

안녕하세요~~제가 tv를 생각보다 너무 안보게되서 tv만 해지할까 생각중인데요~혹시 위약금은 얼마정도 되나궁금해서 댓글달아요! 그리구 인터넷만 유지시 금액도 궁금합니다~~
    @wjdalxor****앗 wjdalxor****님~!! ㅠㅠ
    TV를 시청하지 않으셔서 해지를 원하시는군요

헌데 TV도 1년 내 해지시 사은품 환수가 발생하는 걸로 알고 있습니다...ㄷㄷㄷ

잠시만 기다려주시겠어요?
    정확히 확인하고 안내 드리겠습니다
    wjdalxor****님! >_<;
    기다려주셔서 감사합니다!

지금 확인해보았는데요~
    인터넷과 마찬가지로 '개통 후 실사용 기간 1년 내 해지시'
    가입 시 받으셨던 사은품이 환수된다고 합니다...

1) 1년 내 해지시 : 사은품 환수 + 위약금
    2) 1년 후 해지시 : 위약금
    이렇게 부과되는 것이죠

위약금은 가입하신 서비스 종류와 사용기간,
    그리고 받으셨던 혜택에 따라 달라지구요!
    KT 본사 100번으로 전화하시면 확인하실 수 있습니다

따라서 꼭 1년 이후에 해지하시길 추천드립니다 ㅠㅠ~

그래도 이대로 사용하시기엔 너무 아까우니..
    한번 KT 본사로 전화하셔서 해지신공을 시전해보시겠어요!?

"TV를 거의 시청안해서 해지할지 고민 중인데 위약금이 어떻게 되나요?
      할인 해준다면 유지할 의향이 있는데 혜택을 받았으면 좋겠습니다"
    라는 식으로 할인 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다~ >_<

큰 도움을 드리지 못해서 죄송합니다 ㅠㅜ 꾸벅...
    안녕하세용~~
    저 오늘 고객센터에 전화하니 위약금말고 사은품받은 금액은 그쪽에서 모른다고 하더라구요~~
    혹시 사은품으로 받은돈은 백메가로 환수되는건가요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @wjdalxor****안녕하세요, wjdalxor님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉쭉 대화나누신 사라씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    오랜만에 연차내고 휴식을 취하고 있어서 제가 다시 깜짝 등장했습니다♡

먼저.. 이번달에 TV를 해지하시면
    다음달 요금청구서에 TV할인반환금+상품권 일부가
    위약금으로 청구될 것이고요~!
    (KT 본사 상담원분께 위약금 안내받으셨지용?! +_+)

이와 별개로 현금 사은품 일부도 반납(환수)해주셔야 합니다ㅠ
    요것은 TV 해지완료 후 -> 가입을 진행해드렸던 백메가 상담원분께서
    명의자이신 남자친구분께 연락드려 소상하게 안내해주실 것이고요~!
    현금 환수는 10만원이 있습니다ㅠㅠ

한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려용..!
    아마 KT 본사 상담원분께서도 안내해주셨겠지만
    TV 해지 시 공유기 임대료에서 추가로 주어지던 1,100원 할인이 사라집니다 ㄷㄷ
    즉! 기존 임대료 1,100원에서 -> 2,200원으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해주세용^^
    답변 너무너무 감사합니다~~
    그런데 현금 100% 다 내야한다던데
    상품권빼고 현금으로 받았던건 16만원인데 10만원만 내나요??
    @wjdalxor****오잉..!? 저희 백메가 상담원분에게 안내받으신 건가요?ㅠ
    혹~~~시 몰라서 제가 몽땅 환수가 아닌 부분 환수(10만원)만 되도록
    잘 전달드리고 메모이력까지 함께 남겨두었으니 전혀 걱정하지 말아주세용^^

만에 하나 모두(16만원) 돌려주셔야 한다는
    연락을 받으시면 저에게 꼭꼭 말씀해주세요~!
    문제없이 어제 말씀드린 만큼만 돌려주실 수 있게 100% 책임드리겠습니다 +_+
    안녕하세요~~오랜만에 또 문의드려요!!
    제가 남자친구명의로 지금 사용중인데
    혹시 남자친구 집에 또 따로 남자친구명의로 등록할수있나요?? 그럼 집은 다른집 2곳에서 사용하는거에요!
    그리구 100메가랑 500메가를 사용했을때 얼마나 속도차이나는지도 궁금하구요
    마지막으로 비대칭 알려주세요!
    서울시 강동구 **로 ** ********* 아파트 입니다!
    현재 강동케이블 사용중이고 너무 느려서 바꾸려고 문의드려요~!
    @wjdalxor****wjdalxor님~~! 오랜만에 뵙습니다 +_+ 그동안 잘 지내셨지요!?

요번에는 남자친구분 인터넷 재정비를 위해 들러주신 듯 한데요 +_+
    지역케이블 인터넷은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있으나
    대부분 비대칭 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많긴 합니다ㅠ
    하여 약정만료일이 지났다면 메이저 통신사로 이동하시어
    쾌적하게 이용하는 것이 정신건강에 이로워요ㅠㅠ

우선.. 아파트의 동/호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    메이저 3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되겠어요 +_+ (즉, 대칭형)
    게다가 2011년도에 준공된 아파트라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거여서 구내선로 상태가 좋을 것이고요..!
    이렇게 큰 단지에 통신사들이 장비를 두지 않았을리가 없어요ㅎㅎ
    즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다♡

1. 자~! wjdalxor님댁에 남자친구분 명의로 KT인터넷을 가입하셨었지요?
    그렇다면 남자친구분 댁에는 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 정석이에요 +_+

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!

즉, 휴대폰 결합없이 요금할인받을 수 있다는 이점이 있고
    남자친구분 명의로 가입도 가능하니 요것으로 가입하지 않을 이유가 없습니다^^

2. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분해요 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

인터넷은 원천 망 품질과 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 0.5기가급 속도는 5배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉!
    가볍게 이용하신다면 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보실 예정이라면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예용

3. 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 5만원(현금 2만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

0.5기가로 가입하신다면 +5,500원 추가된 22,000원에 사용할 수 있고요~!
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다^^;
    사은품은 오히려 1만원이 줄어들어 4만원(현금 1만원 + 상품권 3만원)이 지급되어요.

기가급 사용 여부가 사은품에 큰 영향을 주지 않기 때문에
    그때그때 정책에 따라 100메가급보다 낮은 경우도 있어요ㅠㅠ

또한, 패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 낮은 것이 흠이지만
    쭉 할인받을 요금을 고려하면 요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득입니다 +_+

요약해드리면,

1) 메이저 3사 통신사 모두 망 품질 걱정이 없어요~!

2) 하여 저렴하게 이용할 수 있는 KT "패밀리" 상품으로 가입하시기를 권유드립니다^^

3) 인터넷을 가볍게 이용하신다면 -> 100메가급으로 충분,
      종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급을 추천드려요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    역시 자세한답변 감사합니다!!
    한가지 궁금한게있는데요~남자친구명의로 지금
    제집에 가입중인데 남자친구집에 또 가입할수있는건가요?? 그럼 명의는 하난데 가입하는곳은 두곳이 되는데가능한지요!
    @wjdalxor****넹넹~! 가능합니다ㅎㅎ

wjdalxor님댁의 KT인터넷을 쭉쭉 유지하면서 (즉, 남자친구분 명의 그~대로)
    남자친구분댁에 남자친구분 명의로 3사 통신사 모두 인터넷 신규가입을 할 수 있어요 +_+

즉,
    1) 3사 통신사 모두 신규가입이 가능하고
    2) 3사 통신사 모두 인터넷 망 품질 걱정이 없으니
    3) 저렴하게 이용할 수 있는 KT "패밀리" 상품 가입이 최고입니다♡

혹시 더 헷갈리시거나 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용~~!
    남자친구가 티비랑 인터넷이랑 결합해서는 얼마인지 궁금하다네요! 그리구 집에 티비가 3대인데 3대 다 등록했을때 얼마인지 알려주세요~!
    @wjdalxor****TV 3대를 이용하려 하신다면
    각각 TV마다 셋탑박스를 설치해서 사용하셔야 하는데
    (물론 TV요금제도 각각 별개로 가입해서 이용하셔야합니다ㅠ)
    이 경우 일단 인터넷 요금제는 0.5기가(500메가)급으로 가입하시기를 권유드려요~!

TV 1대당 대역폭 20Mbps 전후로 차지하기 때문에
    2대만으로 100메가 인터넷에서 대역폭 절반 가까이를 차지하게 되고
    3대라면 절반 이상 차지하게 되어
    남은 대역폭으로 인터넷을 사용하기에는 아쉬울 거예요ㅠ

게다가 인터넷은 여러 환경에 영향을 받는지라
    (원천 망 품질, 기기 성능, 동시수용 상태 등등이요ㅎㅎ)
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵고요..
    남자친구분 댁에서 가족분 모두 여러 기기를 연결하여
    와이파이도 사용하셔야 할텐데 (특히 스마트폰 데이터를 아껴야하니 +_+)
    속도 저하 문제로 답답할 수 있습니다^^;;;

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv슬림"에 모두 포함되어 있으면 요것만으로 충분하지만
    좋은 프로모션이 진행 중이어서 "tv에센스"로 가입하심이 좋아요♡
    (KT의 TV채널: http://tv.kt.com/ )

슬림과 에센스 요금은 5,500원 차이인데
    에센스 요금제로 가입 시 사은품 6만원이 추가 지급되거든요^^;

즉!
    ① 9개월 동안 추가요금없이 더 다양한 채널을 즐기는 셈이고

② 에센스 요금제를 사용하는 동안에
    VIP혜택존(영화, 애니 등 여러 콘텐츠를 볼 수 있는데
    일반 무료영화에서보다 비교적 최신영화와 볼거리가 더욱 많습니다 +_+)도 무료로 사용할 수 있지요.

하여 굳이 비싼 채널이 필요치 않으시더라도
    약간의 번거로움을 감안하신다면 (추후에 TV채널 변경 요청을 하셔야 하니^^;)
    이 프로모션을 적용받으시는 것도 아주 괜찮아요~!

만에 하나 9개월 전에 TV채널을 낮추시면 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    꼭꼭 이후에 변경해주셔야 하니 이 부분도 함께 기억해주세요♡
    설치 후 -> 9개월 유지가 필수 조건입니다ㅎㅎ

2) 셋탑박스는 작년에 사라씨가 말씀해주셔서 지금쯤 기억에서 잊혀졌을텐데용..
    (저는 당장 지난주에 뭐했는지도 가물가물 할 때가 많거든요ㅠ)
    "기가지니2"를 택하는 것이 정석이에요~!

요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    아래 리뷰글을 찬찬히 읽어보시면 아!!하고 기억나실 거예요 +_+

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 추가TV는 사은품에 영향을 주지 않아
    굳이 비싼 요금제로 가입할 필요가 없어서
    "tv슬림"만으로 충분하실 것이에요 +_+

셋탑박스는 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이 되어 부담되는지라 개인적으로는 비추입니다^^;
    각각 방에서 AI스피커 기능을 활용하지 않을텐데 아까워요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있기 때문에
    (추가TV에서 주어지는 특권(?)입니다ㅎㅎ)
    성능이 더욱 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고입니다..!

3. 다시 요금을 정리해드리면,
    패밀리 상품으로 가입 시
    0.5기가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv에센스+기가지니2셋탑은 20,900원
    추가TV tv슬림+UHD셋탑은 총 17,600원 (각각 8,800원)

=> 월요금은 60,500원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다가 9개월 후에
    메인TV 요금제를 tv슬림으로 변경하시면
    TV요금 20,900원이 -> 15,400원으로 낮아져요ㅎㅎ
    (즉, 월요금은 55,000원이 되겠쥬? +_+)

사은품은 앞서 살짝 말씀드린 프로모션 덕분에
    총 25만원(현금 22만원 + 상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 총 57,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 1대당 11,000원)
    인터넷과 TV를 함께 설치받으시면 인터넷 출동비가 할인되어요.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) TV 3대 이용 시 인터넷 요금제는 0.5기가급을 권유드려요~!

2) 메인TV는 "tv에센스+기가지니2셋탑",
      추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합으로 가입하는 것이 이득이고요 +_+

3) 설치받으시고나서 9개월이 지난 후 메인TV요금제를 "tv슬림"으로 낮추시면
      월요금을 더 저렴하게 이용할 수 있습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다