• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무신장공님의 글

KT 인터넷 신청 문의드립니다

회원님의 사진
  • 무신장공
예전에 살던 거주지에서는 유플러스를 사용하고 있었으나 이사를 마친 거주지에서는 유플러스 이용이 불가능하여 설치를 할려면 한달이나 걸린다는 소식에 KT로 옮길려고 합니다.
원하는 상품은 < 1기가 + OTV12(기가지니2) + 기가와이파이 > 을 이용할려고 하는데 부가세를 포함한 한달 가격과 사은품은 어떠한지 여쭈어봅니다.

현재 거주지: 도봉구 ****로 ***길 **** ******

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 무신장공님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... LG인터넷 설치를 위한 공사가 한달이나 걸린다면
    당장 인터넷을 사용하기 어려울테고
    진행 중 설치불가 판정이 날 수도 있는데요ㅠ
    (요러한 경우가 적지 않습니다^^;)
    사용하시던 LG인터넷은 약정만료일이 지났거나
    위약금없이 해지해드리겠다는 확답을 받으셨겠지요~? +_+

만약 약정기간이 남아있고 위약금에 대해 아무런 이야기가 없었다면
    해지 시 위약금 폭탄(!?) 문제로 마음아프실터이니 꼭꼭 확입해주세요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;;

1. 자, 기사님께서 내방확인해보실 때
    1기가 인터넷이 설치불가할 수도 있지만..
    (설치환경에 따라 사정이 달라질 수 있어요ㅠ)
    일단 전산상으로는 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로... 가성비 좋은 0.5기가를 강추드려요ㅎㅎ
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(!?) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요^^;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙입니다 +_+

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다ㅎㅎ

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요^0^

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 최소 "OTV12"에 포함되어 있다면 요것으로 가입하셔야 하지만
    "OTV10"에도 몽땅 있다면 이것만으로 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있는데...
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서
    어떤 녀석(!?)이 적합할지 확인해주세용 +_+

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    요것은 말씀주신 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드립니다ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요~
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있고요 +_+
    TV요금제를 "OTV12"로 택하시면 좋은 프로모션을 적용받아
    UHD셋탑박스보다 -1,100원 저렴하게 이용할 수 있어요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중이에요♡

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 이용 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 이용하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    무신장공님께서 1기가 인터넷으로 가입하시면 무료,
    0.5기가로 가입 시에는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다^^

5. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    말씀주신 요금제(상품권) 가입 기준으로 말씀드리면,

1기가 인터넷은 33,000원
    OTV12+기가지니2셋탑은 16,500원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 49,600원이 되어요.

사은품은 26만원(현금 16만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) LG인터넷의 약정기간이 남아있으면
      해지 시 위약금 문제가 있을터이니 꼭꼭 확인해보세요~!

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천,
      TV요금제는 "OTV10"으로 충분하다면 요것으로 권유드립니다^^

3) 기가급 공유기 임대할인 프로모션 덕분에
      무료 혹은 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

아마 가족분들과의 상의도 필요하실 듯 한데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다