• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문박님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 문박

안녕하세요 문의드려요

1. 현재 dlive (인터넷+방송)사용중이고 약정 끝났습니다.

2. 현재 skt 핸드폰 1대 사용중이고 약정 끝났습니다.

2. kt 인터넷(광랜100m)+방송otv 10 신규 가입 3년 약정 원합니다.

3. kt 갤럭시 노트9 결합 개통(24개월-30개월) 원합니다. 핸드폰 data는 3-3.5gb 면 됩니다.

4. 통화 시간은 오후 5-6시 가능합니다.

5. 메일로 안내해 주시면 더욱 좋겠습니다.

6. 한달에 인터넷+방송=가격 핸드폰=가격 알려주세요.

7. 문** (광진구 ***동 ***-**) 010-25**-**** 입니다.

8. 사은품 현금or 상품권 지급 금액도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 문박님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙;; 혹시 그동안 큰 불편함없이 인터넷을 사용하셨나요~?
    딜라이브와 같은 지역케이블은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 품질도 떨어지거든요ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

메이저 통신사라고 해서 꼭 품질 좋은
    "대칭형"으로 깔려있는 것은 아니지만 적어도 KT라면 걱정이 없어요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요 +_+bb
    즉! KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있답니다~!

해서, 품질이 보장되어 있고 요금할인을 받을 수 있는
    KT 기준으로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    핸드폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어느 핸드폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지

크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다^^;
    기기변경, 번호이동 혜택이 워낙 변수가 많기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 말씀드리기 너무 애매하거든요ㅠ

게다가 인터넷+핸드폰을 몽~~~땅 한번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만
    허실이 끼어있는 경우가 상당히 많은지라
    핸드폰(무선), 인터넷(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 해요.
    엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면 아무런 것이 아닌 경우가 많기 때문이지요.

특히 무선통신은 워낙 숨겨진 꼼수(?)가 많아 더욱 그렇습니다.
    즉! 핸드폰과 인터넷+TV를 따로 생각하시는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. 결합할인

데이터선택 49.3 요금제 사용 시
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있어요~!
    이용 중 가족분께서 KT로 이동하신다면 추가로 결합하시어
    요금할인을 쭉 받을 수 있습니다♡

다만, KT는 타사와 달리 결합하는 핸드폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 달라지고
    할인 구간이 6개로 나뉘어있기 때문에
    사용할 요금제에 따라 추가할인이 주어질 수도,
    변동이 없을 수도 있어요^^;;

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있어용^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원이 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요 +_+

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)도 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT라면 적어도 인터넷 망품질 걱정이 없고요~!

2) "데이터선택 49.3" 요금제 사용 시
      매월 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

3) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

게시판에서 커피 한잔의 여유를 즐기시면서
    찬찬히 봐주시라는 마음에 답변완료 이메일도 바로 보내드리겠습니다^^
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다