• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비스커스님의 글

LG U+ 위치 이전 신청 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 비스커스

안녕하세요~

예전에 백메가 통해서 LG U+ 인터넷, TV 결합 상품을 신청했는데

제가 자취를 하다 본가로 들어가야하는 상황이라 본가에는 이미 KT 인터넷이 있는 상태에요. (KT 인터넷을 그대로 사용할 예정입니다.)

현재 3년약정짜리이고 1년반정도 사용했습니다.

그냥 위약금을 물고 해지하는 것보다 아버님 회사에 인터넷 연결이 필요하신 상태라

이쪽으로 이전을 시킬까 생각중인데요. 질문이 있습니다.

1. 아무래도 회사다보니 TV 상품은 필요가 없는데 TV를 해지하거나 TV 상품만 본가에서 사용할 수 있는지 (TV는 본가에 설치된게 없어서요)

2. 인터넷은 회사로 이전해서 사용이 가능한지 (법인이다보니 개인으로 등록한 상품을 회사에서 사용할 수 있는지? / 혹은 법인으로 명의자 변경이 가능한지.)

3. 혹은 다른 좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. (유선 안내도 고맙습니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    비스커스님~ 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오모나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사할 따름입니다.

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    상황을 정리해 보면,
    ① 따로 쓰고있는 LG인터넷과 TV 약정이 1년 반정도 남아있음.
    ② 본가로 들어가게 되어 LG인터넷이 필요없어짐. (본가 KT사용 중)
    ③ LG인터넷만 아버님 회사로 설치할지 고민중이심
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은게 있다면 꼭 말씀해 주세요ㅎㅎ

남아있는 약정기간 때문에 해지시 발생하는 위약금이 부담되실 거예요ㅠ
    인터넷과 TV모두 해지하면 적은 금액이 아닐 것입니다.

아쉽게도 쓰고 계신 상품은 인터넷과 TV를 함께 결합해 둔 녀석으로
    TV만 따로 집에 설치하고, 인터넷을 아버지 사무실에 설치하는 것은 불가합니다ㅠ
    사용중인 TV는 인터넷이 있어야 제 역할을 할 수 있기 때문에
    본가에 TV만 설치하는 것이 어렵지용ㅠ

이러한 경우에는 TV는 해지할 수 밖에 없고
    인터넷만 사무실에 설치하여 사용하시면 됩니다.
    다만, TV위약금이 크다면 남은 약정기간동안
    TV요금을 납부하는 것과 위약금을 비교하고 해지 여부를 결정하시는게 좋겠죠 :)

인터넷은? 개인명의인 비스커스님으로 되어 있지만
    법인명의로 변경하는 것이 가능합니다.
    개인명의로 되어있는 인터넷이라도 사무실에 설치하는 것이 가능하구용~!

법인명의로 변경하시는 것을 생각하신 이유가 사무실이기 때문이라면
    굳이 변경하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    위에서 말씀드린대로 비스커스님 명의로 되어 있어도
    LG인터넷을 이전하여 사용하실 수 있으니깐요.

만약 법인 명의로 변경하길 원하신다면
    사업자 서류가 필요합니다. 대표자 신분증, 사업자 등록증, 사업자 통장사본을
    준비해 주셔야 하죠~ :)

자, 남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다만
    아버님 사무실에 이전 설치하시는게 옳은지,
    TV는 어떻게 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리기 위해
    몇가지 질문이 있습니다^.^
    꼼꼼하게 확인하고 방향을 잡아드려야죠~!

질문1) 인터넷과 TV해지 위약금을 확인해 주세요.
    인터넷과 TV 각각 얼마의 위약금이 청구되는지 말씀해 주시면 됩니다.
    아래 순서대로 하시면 쉽게 확인하실 수 있습니다.

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    ② 로그인 하시고
    ③ [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    ④ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

질문2) 아버님 사무실에서 쓰고계신 인터넷은 전혀 없으신거지용?!
    혹, 컴퓨터(또는 노트북)을 쓰고계시다면 총 몇대의 단말기를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

사무실에서 쓰시는 PC가 2대 이상이라면
    인증수 제한 경고 팝업을 접하게 되기 때문입니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    언젠가 통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하시면
    -> 나중에 인터넷 연결에 제한까지 생기게 된다는 겁니다ㅠ

컴퓨터가 많다면 가정용 인터넷을 쓰시는 것보다
    기업용 인터넷을 쓰시는게 더 좋거든요!
    그래서 미리 상황을 여쭙는 것입니다ㅎㅎ

질문3) 아버님 사무실 주소를 알려주세요~!
    사무실 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    LG인터넷을 쓰실 이유가 없습니다ㅠ

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

질문4) LG TV요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?!

질문4) 본가에서 쓰고계신 KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요. 

위 5가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 비스커스님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 비스커스
    안녕하세요~! 회신주셔서 감사합니다!
    질문 주신 내용들에 관해서 답변드리겠습니다!!

----------
    질문1) 인터넷과 TV해지 위약금을 확인해 주세요.

인터넷은 총 400,548원 TV는 130,325원이 위약금으로 나오네요.
    TV만 따로 해지도 가능할까요?

질문2) 아버님 사무실에서 쓰고계신 인터넷은 전혀 없으신거지용?!
    혹, 컴퓨터(또는 노트북)을 쓰고계시다면 총 몇대의 단말기를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

지금 정확히 몇대인지는 모르겠는데 2대는 확실히 넘어갈거에요.. 이부분은 어떻게 해야할지 고민되네요.
    5~10대 사이일것으로 예상됩니다.

질문3) 아버님 사무실 주소를 알려주세요~!

서울 강남구 **로***길 ** 입니다 확인부탁드려요!

질문4) LG TV요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?!

LG TV는 매월 13,900원씩 납부되고 있습니다 (인터넷 포함 총 45,620원)

질문5) 본가에서 쓰고계신 KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요. 

아 본가에서는 KT인터넷을 사용하고있는데 이는 변경할 생각은 없습니다.
    가족 전체 결합할인도 묶여있고, 개인적으로 KT 인터넷을 선호해서 그대로 사용할 예정입니다.

------
    내용 확인 후 답변 부탁드립니다. 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @비스커스비스커스님^.^
    남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요..!
    뜨헙.. 위야금이 어마어마하네요ㅠ.ㅠ
    인터넷과 TV를 합산하면 약 53만원이 됩니다..ㄷㄷㄷ;;
    이러한 경우에는 해지하시면 절대 아니되겠습니다.

아버님 사무실로 이전 설치하는 방법을 생각하셨지만
    아버님 사무실에서 쓰시는 컴퓨터 댓수가 생각보다 많네요.
    5~10사이라면 가정용 인터넷으로 쓰셨다간 업무에 지장을 받아 머리가 아플 것입니다ㅠ
    아버지 사무실은 무조건 기업용 인터넷을 쓰셔야 해요!

기업용 인터넷이 가정용 상품과는 다르게 정형화 되어 있지 않고
    상황에 따른 경우의 수가 워낙 많다보니 백메가에서 직접 설명드리지 않고
    기업용 전담 상담원 분을 통해 따로 상담하고 있습니다.
    아버님 사무실에 인터넷이 필요한 상황이시니 통화가능한 연락처를 따로
    남겨주시면 전담 상담원 통해 전화드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

자, 다시 비스커스님께서 쓰신 LG인터넷 이야기를 해볼게요.

참으로 난감한 상황이 되어버렸습니다ㅠ
    본가에서 쓰고 있는 KT인터넷은 계속 사용할 예정이라 -> 본가로 이전할 수 없고,
    사무실 또한 가정용 인터넷을 사용하시기엔 적합치 않습니다.
    그리고 위약금이 터무니 없이 크다보니 인터넷과 TV 모두 해지하기엔 위약금이 너무 아깝다는 점.

제가 생각하고 있는 방향은
    ⓐ 인터넷과 TV를 함께 타인에게 양도한다.

ⓑ 만약 인터넷과 TV를 양수인이 등장하지 않는다면 TV만 해지하고 (위약금 납부)
    인터넷만 양도한다.

ⓒ 인터넷만 양도 받길 원하시는 분이 없다면 (즉, ⓑ방법도 통하지 않는다면)
    해지의 길을 택할 수 밖에 없습니다ㅠ
    남은 약정기간동안 요금을 납부하시는 것보다 해지하시는게 더 저렴하니깐요ㅠ

중고나라에 LG인터넷(+TV) 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷과 TV는 양수인을 찾기가 힘듭니다ㅠ
    인터넷만 단기로 쓰길 원하시는 분들이 많기 때문이죠.
    그래도 혹시 모르니 일주일 정도만 인터넷과 TV를 함께 올려두고
    연락이 오길 기다렸다가 아무 소식이 없다면?
    그 때 TV를 해지하고 인터넷만 양도한다는 글을 등록하고 양수인을 찾는 방법이 있습니다.

그리고 최후의 보루로 ⓒ방법이 남아있는데
    이는 오랜시간이 지나도 양수인이 등장하지 않을때 해지하는 방향으로 하시면 됩니다..따흑..ㅠ

속시원한 답변을 드리지 못해 아쉬운 마음이 크네용ㅠ
    혹, 양수인을 찾는다면 모뎀, 공유기, 셋탑박스 장비는 모두
    양수인에게 전달해야 하니 꼭 이 장비들을 챙겨주십시옹~!
    잃어버리면 장비 반환금(위약금)이 청구됩니다ㅠ

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 괜히 속상하네요ㅠ
    부디 양수인이 하루빨리 등장했으면 좋겠습니다!
    참, 아버님 사무실은 기업용 인터넷을 신청하시는게 좋으니
    꼬옥 연락처를 남겨주세요~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다