• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 골로차님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 골로차

아내와 핸드폰 번호이동(sk에서 lg로)을 하면서 LG 인터넷 신청하려고 하는데

LG 고객선터에서 3년약정동안 인터넷 사용요금 무료, 설치비 무료라고 꼬시는데 어떻게하죠?

이러면 1년 지나고 해지방어 아무것도 못받을 수 있는거죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    골로차님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니당^.^
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

골로차님과 배우자 분 모두 LG핸드폰으로 변경하셨다면
    말씀하신대로 인터넷은 LG를 택하시는게 옳습니다.
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합시 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

헌데, LG고객센터라면 본사통해 안내를 받으신 건지용~?!
    인터넷 요금이 무료이고 + 설치비 무료로 가입을 권유했는데
    현재 시점에서 인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있는 방법은 없습니다.

LG인터넷+핸드폰 결합상품 중 구형 결합상품인 (지금은 사라졌죠!ㅎㅎ)
    한방에홈을 택하시면 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라
    인터넷 요금을 무료로 쓸 수 있었습니다.

허나, 지금은 인터넷 요금을 무료로 해주는게 아닌
    인터넷과 핸드폰 요금을 분할 할인해 주는 방식으로 변경되었지요.
    이 녀석의 명칭은 "가족무한사랑"입니다ㅎㅎ

전화 온 곳이 LG본사가 맞다면
    요금 할인액을 셈쳐서 인터넷을 무료로 사용할 수 있다고
    안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

예를들어, 인터넷 요금은 22,000원인데
    요금 할인액이 22,000원 이상이라면 인터넷 요금에
    모든 할인이 적용되지 않아도 체감 금액은 0원인 셈이라고 설명드리는 것과 비슷하죠.

만약 통화하신 곳이 본사가 아니라면..!
    제가 말씀드린대로 요금을 셈쳤거나, 피싱 전화일 확률이 높습니다ㅠ
    다양한 피싱전화가 성행하고 있으니 5분만 내주시어
    아래 참고글도 함께 읽어주세요 :)

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 

우선 골로차님께 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 전화 받으신 곳은 또는 전화하신 곳은 LG본사가 맞나요?
    혹, 02, 070, 핸드폰 번호로 연락온건 아닌지요~?!

질문2) 배우자 분과 골로차님께서 쓰고계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주세요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 골로차
    1. LG 본사 맞는것같아요 101로 전화왔고요 명함도 보냈는데 u+고객센터 부팀장이네요
    2.둘다 스페셜 A 입니다
    3. 천안시 **읍 **리 **-* ****아파트 ***동 ***호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @골로차골로차님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용 :)

아항! 101번호로 왔다면 LG본사가 맞습니다.
    본사 영업팀에서 골로차님께 전화드린듯 하옵니다ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 핸드폰을 변경하신걸 확인하고
    인터넷 가입권유 전화를 드린게 아닐까? 하는 생각이 드네요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    100메가와 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데..! 대칭, 비대칭 망에 대한 설명이 빠져있지요~?!
    아쉽게도 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 한번 더 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요^.^

이어서 요금을 살펴보겠습니다.
    본사에서 안내드린 방식은 제가 추측한게 99% 맞을 겁니다ㅎㅎ

골로차님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 요금제 기준으로
    2회선을 가족무한사랑으로 결합하면
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받게됩니다.
    총 할인액은 22,110원이 되지요.

LG인터넷 요금인 22,000원인데 (100메가 기준)
    할인액이 22,110원이니 무료로 사용하는 셈이라는 말을 안할수가 없지요ㅎㅎ;;
    설치비 면제는~?! 본사 재량껏 적용해 주는 것이구용!

자, 요금 청구서에 실제로 찍히는 금액은
    0원이 아닌 22,000원 - 5,500원(할인액) => 16,500원입니다.

백메가 통해 가입하신다면 사은품 혜택 현금 11만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원은 별도로 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    설치비는 백메가에서 임의로 면제하는 것이 불가합니다..따흑...(치..치사하다 LG!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    본사 통해 가입했을 때의 혜택과 백메가 통해 가입했을 때를 비교하고
    결정하시는게 좋기에 아래 두가지를 확인해 주시겠어요~?!

1) LG인터넷 가입시 사은품은 없는지,
    2) 실제 청구서에 찍히는 요금은 16,500원이 맞는지
    핸드폰 요금 할인액을 모두 셈쳐서 0원으로 안내한 것인지?

두가지를 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 비교해 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다