• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슬깅님의 글

kt 인터넷 + tv 가입 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 슬깅

안녕하세요~ 타 사이트 구경하다가 설명이 너무 친절하셔서 문의 남겨요

현재 남인천방송 쓰고있고요. 이번에 컴퓨터 1대를 더 사게 되었는데 남인천방송에 전화해서 인터넷 연결 추가 하려고 했는데 마침약정기간이 올해 12월이 끝이어서 위약금 확인 후 얼마 안되면 바로 바꾸려고 하고 있어요!

주소는 인천시 미추홀구 ***로 ***, **** ****호 입니다

다른 글들 보니 주소 남겨달라고 하셔서 저도 남겨요! 확인 후 블러처리 부탁 드리고요

KT 를 사용하고 있는 핸드폰은 현재 3개고, 모두 658요금제를 사용중입니다.

궁금한점이 프리미엄가족할인, 총합요금할인? 이 있던데 인터넷 가입명의자는 두개 상품 다 가입 가능 한가요?

아니면 선택해서 하나만 가능한지.. 알려주시면 감사하겠습니다.

TV는 2대인데 이번에는 1개만 가입하고 내년 6월에 약정 끝나는 티비가 있어서 그때 추가로 가입 할 거에요.

상품은 otv 10 으로 할거고요~ 인터넷은 100메가로요! 컴퓨터가 총 2대(인데 2회선까지는 무료로 알고있어요. 맞나요?)

공유기도 추가 할 겁니다.

3년 약정으로 했을때의 납부금액과, 할인금액 알려주시고

사은품도 같이 알려주시면 감사하겠습니다 ~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    슬깅님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당^.^
    타 사이트에서 백메가를 보셨다면
    사장님께서 작성해 둔 꿀팁글을 보신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    먼 길까지 들러주신 것만으로도 감사한데 아낌없이 칭찬까지 ㅅ..사.. 좋아합니다!!(큭큭)

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    결론부터 말씀드리면 슬깅님은 무조건 KT로 이동하는 것이 정답이옵니다.
    왜냐, 결합할 KT핸드폰이 3회선이나 있기 때문이죠ㅎㅎ
    그럼 KT인터넷에 대해 하나씩 파헤쳐 볼까용~?!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"과 "프리미엄 가족결합"
    말씀하신 프리미엄 가족결합과 총액결합할인 모두 중복적용이 가능합니다! 짝짝-!

현재 쓰고 계신 요금제가 데이터 선택 65.8 무제한 요금제라면
    "총액결합할인" + "프리미엄 가족결합"을 적용해
    요금할인을 받을 수 있어요 :)

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

요약하면 고가요금제(데이터 선택 65.8요금제 이상)를 사용하시면
    요금할인을 팍팍 받을 수 있는 제도인데요~

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

현재 3회선 모두 65.8요금제를 사용하고 있기에
    1회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.
    (기가콤팩트 선택시 핸드폰 요금 5,500원 할인)

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 2회선은
    핸드폰 요금에서 16,500원씩 할인 받습니다.

인터넷 요금제는 아마 100메가급 일반인터넷으로 생각하고 계실텐데
    저는 0.5기가 기가콤팩트를 추천드려요 :)
    100메가와 요금차이는 5,500원입니다만 기가콤팩트 선택시
    핸드폰 요금에서 2,200원 더 할인 받으실 수 있고,
    기가 와이파이 공유기를 3,300원이 아닌 -> 0원에 쓰실 수 있습니다.

5,500원 비용을 더 내는만큼 할인을 받을 수 있기 때문에
    기가콤팩트를 추천드려요^.^

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    공유기 요금 0원 => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV는 요청하신대로 1대 기준으로만 안내드렸습니다만..!
    나머지 1대를 내년 6월에 가입하신다면
    먼저 가입한 KT인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다ㅠ

즉, 인터넷은 2018년 10월에 가입해 -> 만료일이 2021년 10월이지만?
    나중에 추가한 TV는 2019년 4월에 추가해 -> 만료일이 2022년 4월이 됩니다.

6개월 간의 기간차이가 있기 때문에 해지 위약금이 크지 않다면
    KT인터넷과 TV를 신청하실 때 나머지 추가TV 1대도 함께 신청하는 것을 추천드립니다.
    하여, TV위약금을 확인해 주시겠어요~?!
    만약 위약금이 터무니없이 큰 금액이라면 TV는 나중에 따로 신청하시는게 좋겠지용ㅠ

3. 인증수 제한!
    사용중인 PC가 2대라면 인증수 제한에 문제가 되지 않습니다.

[참고링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하시면
    -> 나중에 인터넷 연결에 제한까지 생기게 됩니다.
    슬깅님께서는 2대까지 사용하시기 때문에 굳이 단말기를 추가하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    결합가능한 KT핸드폰이 3회선이나 있기에 KT로 이동하는 것이 정답입니다.
    참, 거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며 100메가,
    0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    아직 약정기간 만료일이 12월이기에(추가TV는 6월)
    해지 위약금을 확인하셔야 합니다.

만약 위약금이 많이 청구된다면 12월까지 버티시고
    만료일이 도래했을 때 KT로 이동하는 것이 옳아요.
    약정기간이 얼마남지 않았는데 위약금이 너무 아깝잖아요?ㅠ.ㅠ
    위약금 확인 후 댓글 꼭 남겨주세요!
  • 회원님의 사진 슬깅
    @김가영위약금이 어마어마해서  12월까지 기다리려고 합니다 ㅜㅜ
    그런데 궁금한 사항이 또 생겨서요. 남은 2개월 동안이라도 남인천방송에서 인터넷 회선 추가하여 쓰려고 했는데 와이파이,컴퓨터1대 총 2회선을 초과하여 인터넷 연결을 한 대 더 한다고 하면 추가요금이 든다고 하더라고요. 11,000원 .. 이게 맞는 사유인가요? 와이파이 연결은 핸드폰으로만 사용합니다 ㅜㅜ
    @슬깅슬깅님! 좋은 아침입니다 :)
    날씨가 제법 쌀쌀해졌더군요. 감기 조심하십시오!

따흑..위약금이 적은 금액이 아니었군요?
    2개월 밖에 남지않았으니 무조건 약정 만료일까지 버티시는게 좋습니다.
    추가TV의 경우 약정 만료일이 6월까지인데 TV 위약금은 크지 않았는지요?
    12월에 해지하신다면 추가TV 위약금은 납부하셔야 하기 때문에 여쭙습니다.

헌데 남인천방송에서 인터넷 회선(?)을 추가해서 쓴다고 하셨는데
    컴퓨터가 1대인데 2회선을 초과한다는 안내를 받으셨는지요?!
    단말기 추가로 안내받으셨다면 "인증수 제한" 문제인듯 하옵니다.

[참고링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하시면
    -> 나중에 인터넷 연결에 제한까지 생기게 된다는 겁니다.

아마 이 문제와 마주하신듯 하옵니다만..!
    컴퓨터가 1대라면 사용하시는데 문제가 없어야 하거든요.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에
    포함되는데 사용하는 댓수가 2대 이상일 때 해당됩니다.

하여, 슬깅님께 여쭙습니다.
    혹, 태블릿이나 노트북, 컴퓨터 중 어떤 녀석들을 쓰고 계신지 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 남인천방송 상담원 분께서 단말기를 추가해야 한다고 안내 드린 것이죠?!
    컴퓨터를 사용하시면서 인증수 제한 팝업이 띄워졌었는지도 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 슬깅
    @김가영PC 2대 입니다.. 작은방에 기존  pc 인터넷 연결하여 방에있는 포트에 꼽아서 사용중이었는데. 큰방에도 이번에 컴퓨터를 구매해서 큰방에 있는 랜선포트로 연결 하려고 했더니 죽어있더라고요~
    이런 경우에는 통신사에 연락하여 연결 요청을 해야한다고 들어서, AS를 불렀더니.
    와이파이로 랜선 꼽아서 이용하는 방법 (거실에 와이파이가 있어 사실상 어려움)과,
    큰방에 있는 랜선포트로 연결 하려면 추가 요금이 든다고 하셨습니다 ,,
    하여 남은 약정기간인 2개월동안은 큰방 컴퓨터를 안쓰려고 하고있습니다 ㅠㅠ

제가 궁금한 건 다음 KT 계약 시에 와이파이 공유기(핸드폰.아이패드 연결하여 쓰고있음), PC 2대(각자 다른 방 벽에 붙어있는 랜선포트 이용)를 신청 시. 남인천방송처럼 인터넷추가비용을 안 내도 되는건가요??
    @슬깅슬깅님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 휴일 보내셨는지요~?!ㅎㅎ

아..! 기사님께서 말씀하신 11,000원은
    설치비를 이야기하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    즉, 댁내 네트워크를 재구성해 주면서 설치비 11,000원을 받는 것이죠ㅎㅎ
    혹.. 매월 11,000원이라는 이야기를 들으신 걸까요?!(ㄷㄷ)

슬깅님 댁내 통신단자함이 있다면
    단자함에 허브 또는 공유기를 설치하고
    -> 이를 각 방 랜포트에 연결할 수 있게끔 신호를 뿌려
    -> 벽면 랜포트로 연결해 쓰시는 방법이 있습니다.

KT의 경우 인터넷을 신청하고 설치 받으실 때
    슬깅님께서 기사님께 큰방과 작은방 벽면 랜포트로 인터넷을 사용할 수 있게
    설치해 달라고 요청하시면 요청하신대로 설치해 줄거예요^.^
    추가 요금은 없습니다ㅎㅎ

다만 약정기간이 만료되는 12월까지 버티셔야 하는데 괜찮으신지요?ㅠ.ㅠ
    약정기간이 애매하게 남아있어 11,000원을 내고 연결할지
    많이 고민되실 텐데 혹, 컴퓨터를 꼭 사용하셔야 한다면,
    11,000원 납부하시는게 좀 아깝다! 라고 생각하신다면 랜선(UTP케이블)을 구매하시어
    와이파이와 연결하여 사용하시다가 KT로 이동했을 때 정리하시는 방법도 있습니다.

물론 랜선을 연결해 둔다면 2개월 간은 선 노출을 감행해야 겠지요?ㅠ
    거리가 멀다면 길이가 긴 UPT케이블을 구매하시면 됩니다 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니당!
    아직 12월까지 시간이 남아있기에 지금 당장 신청하실 필요가 없기에
    약정 만료일 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주십시옹!
    게시판 또는 남겨주셨 글에 댓글로 "가입하러 왔어요~ 연락처는 010-XXXX-XXXX.입니다"
    라고 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴거예요~!

연락처는 010-12**-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다