• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BrowN님의 글

skt 인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • BrowN

안녕하세요 이번에 이사를 하면서 인터넷을 신규(기존에 가입되어 있는 인터넷 없음) 가입하게 되어 문의드립니다

sk를 이용할 예정이고, 온가족 플랜으로 휴대폰 2대 결합할 예정입니다 (T플랜 패밀리, T플랜 스몰)

아래 문의사항 확인 부탁드립니다

1. 인터넷 100m, 500m 중 어떤것이 좋을까요?

2. 각각 사은품은 어떤것들이 있나요?

3. 추후에 TV만 따로 추가해서 결합할 수 있나요?

4. 위 조건으로 더 좋은 인터넷 결합 상품이 있나요?

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, BrowN님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결합할 SK휴대폰이 2대나 있으니
    말씀주신 거처럼 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이고요~!
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요 +_+

다만.. SK인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있다면
    부득이하게(?) 포기하셔야만 하는데요ㅠ
    이 경우라면 아예 적합한 통신사와 상품이 달라지는지라..
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야만 정말로 SK가입이 해법일지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요~?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어서 여쭙습니다^^

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도만 하시면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분해요~!

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요 +_+

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 혹시 TV는 언제쯤 추가할 예정이신가요~?
    언제든지 추후에 추가 가입을 할 수 있기는 하지만
    몇 개월 이내에 볼 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득이라 여쭈어요ㅎㅎ

왜냐하면!? 모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었기 때문입니다^^; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하시면
    사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ

게다가 TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;
    즉! 웬만하면 인터넷과 TV를 함께 가입하심이 좋지요ㅎㅎ

만약 아직 TV수상기가 없고 PC모니터에 HDMI 단자가 있으면
    셋탑박스를 설치해서 TV시청을 할 수 있긴 합니다..!
    셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 두가지예요. 영상 그리고 음성이죠! +_+
    일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것 만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있어요.

즉! HDMI규격은 영상뿐만이 아니라
    음성 신호도 함께 송출할 수 있는 셈이어서
    셋탑박스를 설치해서 TV를 시청할 수 있는 것이지요~!

하지만 TV를 편히 보려면 TV수상기를 구입하심이 좋을텐데요..
    이 경우라면 기사님께서 내방하실 때 TV를 둘 위치로
    잠시 모니터를 옮겨서 셋탑박스를 설치받으시고 -> 이후에 TV가 도착하면
    선만 다시 연결하시어 시청하셔도 문제 없습니다^0^

음... 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

하/지/만/ 요번에 딱 가입하고나면
    적어도 3년간은 신경쓰지 않고 사용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요ㅎㅎ
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어용!?

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요~?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    3) 혹시 TV는 언제쯤 추가할 예정이신가요~?
    4) PC모니터에 HDMI단자가 있나용?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 괜찮을지,
    어떤 상품으로 가입하시면 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 BrowN님의 피드백을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 BrowN
    답변 감사합니다! 요청해주신 사항 아래 답변드릴게요

1. 가끔 스트리밍으로 드라마나 영화를 보긴 하지만 업로드나 다운로드가 자주 있을 것 같진 않습니다 혹시 처음에 100m로 가입했다가 추후에 500m로 상향시켜도 기존 결합상품 할인 조건이 동일할까요?
    2. 주소지는 경기도 용인시 수지구 **동 ****** 아파트 ****동 ****호 입니다 ( 확인 후 삭제부탁드려요 )
    3. TV 는 아마 올해 말이나 내년 초에 구매 예정이긴 한데.. 지금 생각중인게 셋탑 없이 사용할까도 고려하고 있어서요, 우선 TV 없는 조건으로 확인 부탁드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @BrowN오홋! 요기 아파트라면 다행히 SK인터넷 망이 품질 좋은
    대칭형 방식으로 깔려있고 1기가까지 설치가능해요 +_+b
    즉, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 짱짱(?)입니다..!

1. 결합상품

휴대폰 2대 결합에는 BrowN님께서 말씀주신
    "온가족플랜"으로 택하는 것이 이득이에요~!
    T플랜 패밀리라는 비싼 요금제가 있어서
    우대할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서도 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩 할인)

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있어용♡

언제든지 추후에 500메가로 업그레이드하셔도 문제없지만
    우대할인이 치사하게도(?)... 100메가급을 사용할 때에만 주어집니다ㅠ

즉! 인터넷 요금제를 500메가로 사용하시면
    ②번에서 주어지는 14,300원 할인이 -> 총 5,500원으로 줄어들어
    100메가급 vs 기가급 사용 시 요금 차이가 너무 커져서요^^;
    업/다운로드는 가~~~끔할 예정이시라면 요금 편익이 훨씬 좋은
    100메가로 유지하는 편으로 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

2. 요금 정리

휴대폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "2,090원"이 되는 셈입니다 +_+

사은품은 10만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 진리입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+
    3) 말씀주신 상황이라면 인터넷은 100메가로 충분해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 BrowN님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c293678

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다