• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Dh Han님의 글

인터넷 변경 및 설치가능 유무

회원님의 사진
  • Dh Han

안녕하세요

100메가에서 인터넷과 티비를 신청해서 잘 사용하고 있습니다

몇년된거같은데 정확하게는 기억이 안나네요

다름이 아니라 이번에 이사를 했는데 여기 지역이 제가 사용하고 있는 인터넷이 속도가 안나옵니다

본사에서도 와서 확인하고 했지만 어쩔수 없다고 합니다

그래서 크게 손해보는게 없다면 바꾸고 싶은데 가능한지와

이 지역에 기가급으로 속도나오는 인터넷이 있는지 확인하고 싶습니다

지역은 인천 미추홀구 **동 ***-** 입니다

현재 SK인터넷 기가라이트 500짜리 쓰는데

다운로드속도는 300정도 나오고 업로드는 10도 안나옵니다

정말이지 인터넷때메 미칠거같네요... 하;; 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Dh Han님~!?
    백메가 곽은정입니다 +_+

허걱;; 그런데... 좋은 일로 뵈어야 할텐데요..
    업로드 속도가 절망적이네요ㅠ
    10도 안 되는 말씀에 불안불안했는데
    역시나 SK 인터넷 원천 망 자체에 문제가 있습니다^^;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 두가지 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있어요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 링크글을 보셨다면 이미 예상하고 계시겠지만
    안타깝게도... 이사가신 댁에 SK인터넷이
    "비대칭형" 방식으로 제공되고 있습니다. 또르르..ㅠ
    LG는 "대칭형"이긴 한데 100메가만 설치가능한 상황이라
    지금으로썬 대칭형+기가급 설치가 가능한 KT만이 해법이에요;;

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데요~
    (이메일 주소로 찾을 수 있었습니다♡)
    2016년 5월 12일에 개통받으셨었네요 +_+

그렇다면... 지금 해지 시 위약금 부담감이 적지 않을 거예요ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되거든요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉,
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금도 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간이 약 8개월 정도 남은 시점에서 해지 시
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음이 쓰릴 것입니당..ㅠ
    따라서! 위면해지(위약금 면제 해지)를 꼭 받으셔야 합니다~!

-------------------

말씀드리다보니 내용이 점점 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다ㅎㅎ

일단 SK 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 250Mbps (31.25MB/s)인데요,
    (500메가급 인터넷 기준입니다)
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없어요^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없습니다~!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있어요. (너무 속 보이죠..? ^^;;)

즉, 우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의
    속도와 품질을 제공하고 이를 계속 복원하지 못한다면
    위약금을 지불해서 해지하는 것이 아니라
    면제처리를 해달라고 강력히 요구하셔야 하고요..
    위면해지를 확답받지 않고 타사 인터넷을 설치받으시면 ->
    SK 망 품질 확인을 할 수 있는 방법이 없는지라 꼭 확답을 먼저 받으셔야 합니다 +_+

지금 당장은 이용하기 많이 불편하시겠지만
    품질 문제로 이동을 염두에 두고 계신 거라면
    위약금을 내고 이동하는 것은 너무 아깝고 억울해요ㅠ
    그러니 먼저 "위면해지" 확답을 받고 KT로 이동하시기를 권유드립니다~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT만이 해법이에요ㅠ

2) SK인터넷 해지 시 위약금 문제가 있어서
      꼭꼭 위면해지를 받고 이동해주셔야 합니다 +_+

위면해지를 확답받기까지 다소 시간이 걸리겠지만
    잘 얘기가 되어 짧은 시간안에 확답받고
    걱정없이 KT로 이동할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 Dh Han
    감사합니다 많은 도움이 되었네요^^
    역시 믿을수있는 100메가 입니다!!
    일단 위면해지를 받아내고 KT로 이동할때 한번더 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Dh Han앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다..!

혹시라도 또다른 도움이 필요한 부분이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    저는 비록 무교지만^^; 빠르게 위면해지 확답을 받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를 뒤에서 열심히 기도드리고 있겠습니당 +_+
    Dh Han님, 화이팅이요!! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다