• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 병준님의 글

kt기가 인터넷 500 kt스카이라이프 1대 추가 1대 총 2개 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 병준

현재 38500원이 나오는데 

휴대폰을 kt로 번호 이동하거나 sk로 번호 이동하려고 생각중입니다. 

kt인터넷 약정은 11월에 끝나고요. 

sk인터넷과 티비로 바꾸고 전화도 번호이동해서 묶는게 좋을까요?

kt에 남아서 kt번호이동한 폰이랑 묶는게 좋을까요? 

개인적으로는 kt인터넷 품질이 좋아서 더 하고 싶긴한데 

별다른 혜택도 없는거 같고요 

번호이동하게 되면 69요금 사용 예정이구요 

kt인터넷 티비는 6년 정도 사용했습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    병준님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~! 홍홍 :)

현재 상황을 쭉~ 살펴봤는데요!
    사용중인 KT인터넷과 계속 함께할지,
    SK로 이동하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ

자, SK인터넷 품질은 병준님 댁의 SK인터넷이
    대칭, 비대칭 중 어떤 망으로 지원되는지에 따라 달라져용~!
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망이라면 인터넷 끊김, 속도 느림 문제로 스트레스를 받게 될 것입니다.
    이 때에는 KT를 유지하시는게 정답이지요~!
    반대로 대칭망으로 지원된다면 KT와 다를바 없기 때문에
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

다만, 해외망(해외서버)를 자주 접속하신다면 이야기가 달라집니다.
    해외서버 속도는 3사 통신사 중 KT가 가장 괜찮습니다.
    국가간 기간망인 해저대역을 소유하고 있는 곳이 3사 통신사 중 KT가 유일하기 때문이죠.
    반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다.
    (트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;)

우선 어느 통신사가 적합할지를 판단하기 위해서는
    위에서 말씀드린 인터넷 망 확인이 먼저겠지요~?!
    그/래/서 아래 몇가지 질문을 준비(?) 했습니다ㅎㅎ

질문1) 병준님 댁 주소를 알려주세요~!
    인터넷 망을 확인하기 위해서는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수
    모~두 확인되어야 조회가 가능합니다 :)

주소는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용!

질문2) 사용중인 KT핸드폰은 병준님 핸드폰일까요~?!
    혹, 직계가족 분들 중 사용중인 핸드폰이 있다면 통신사와
    요금제 명칭을 알려주세요~!
    가족 분들 핸드폰을 함께 결합한다면 요금 할인을 더 받을 수 있거든요ㅎㅎ

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계) 분들께서 쓰고계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~ :)

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    병준님 소식 기다릴게용~! 

P.S
    해외서버를 자주 접속하시는지 여부도 함께 알려주십시옹^.^
  • 회원님의 사진 병준
    @김가영댓글이 늦어 졌네여
    주소는 인천 부평구 ***동 ***-*** **층 주택입니다
    인터넷 티비는 제 명의구여
    핸드폰은 현제 skt 1대기본요금 cj헬로우 모바일 1개 4만원대 유심요금제 사용중입니다
    답변 해주셔서 감사합니다
    @병준병준님! 댓글을 늦게 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ
    시간되실 때 확인하시고 댓글 남겨주시면 되옵니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니 
    아쉽게도 SK는 설치불가 지역으로 조회되었어요ㅠ
    다른 통신사인 LG도 확인해 봤는데 LG는 비대칭 망이 지원되고 있구요..;;

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 유지하시는게 옳습니다.
    즉, 핸드폰 약정기간이 만료되어도 기기변경하시어
    그대로 유지하시는게 옳다는 뜻이죠..따흑..

결국 재약정의 길을 걸을 수 밖에 없는데
    KT신규가입으로 안내드리지 않는 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.

명의변경을 해도 주소가 같기 때문에 편법가입으로 취급됩니다.
    또한, 명의자 뿐만 아니라 납부자, 결합했던 핸드폰 내역을
    모두 살펴보기 때문에 신규가입은 꿈 같은 이야기지요.

자, 재약정 하실 때 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 있소?" 라고 말씀하시면 됩니다.

슬픈 소식을 전해드릴 수 밖에 없다니 씁쓸하네요..
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 병준
    @김가영감사합니다 ㅜㅜ 역시 동네가 문제내요 좋은 상담 진심으로 감사 드립니다. 해지 신공은 꼭 해볼께요.
    @병준따흑.. 대칭망으로 지원되는 통신사가 KT뿐이라는게
    참으로 마음아팠습니다ㅠ.ㅠ
    본사와 밀당하신 후 꼭 재약정 혜택을 공유해 주세요^.^
    (부디 본사와의 밀당에 승리하시길..!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다