• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 이동하님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이동하
안녕하세요 문의드릴게 있어서 이렇게 게시판에 글을 남깁니다.
내년 1월 경에 인터넷 및 티비 약정이 만료됩니다.
그래서 연락이 오는데 약정을 늘리는대신 20만원 상당의 상품권을 준다고 하네요. 근데 여기저기 알아본결과는 다른곳으로 옮기면 더 많은 혜택을
받을 수 있는데 약정을 연장하자니 손해인거 같고...그런데 와이프는 계속 같은 통신사를(lg)를 쓰고 싶에 하네요. 그렇다면 약정만료 후 해지하고 다시 신규로 가입하면 더 많은 혜택을 받을수 있을까요? 아니면 그냥 전화온대로 상품권 받고 연장하는게 좋을까요? 참고로 와이프와 저는 같은 엘지통신사 씁니다.
답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이동하님! 안녕하세용?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

내녀 1월쯤 약정기간이 만료될 예정인데
    재약정 하시는게 좋을지, 타 통신사로 이동하는 것이 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

따로 연락이 왔다면 LG본사 영업팀일 텐데
    남아있는 기간을 -> 다시 3년으로 재약정하면 20만원을 드립니다~라고 안내드린 것이죠?
    혹시 모르니 본사가 맞는지 꼬옥 확인해 주십시오.

이동하님께서는 사은품 혜택을 푸짐하게 챙길 수 있는
    신규가입을 생각하고 계셨으나 배우자 분은 LG에 머무르길 원하셨네요.
    어차피 이동하님과 배우자 분께서 LG핸드폰을 사용하고 계시기 때문에
    핸드폰 통신사 변경을 염두에 두신게 아니라면
    LG인터넷 그대로 재약정하시는게 옳아요.
    왜냐.. 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는 요금할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는
    기쁨이 있지만 결합할 핸드폰이 없다면 요금 할인을 받을 수 없습니다ㅠ
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는게 더 이득이지요~

자, 아래 두가지로 나눠집니다.
    ⓐ LG핸드폰 통신사 유지 -> LG인터넷 재약정
    ⓑ 반대로 LG핸드폰 2회선 중 1회선이라도 변경가능(예정) -> 타 통신사 신규가입

만약 ⓑ에 해당되신다면
    어떤 통신사 변경이 가능한 핸드폰은 어떤 요금제를
    사용하고 계신지 말씀해 주세요~!

반대로 ⓐ에 해당되신다면~?!
    본사와 통화하실 때 바로 재약정 하지마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "SK가입으로 통화해 보니 가입하면 35만원을 준다고 하는데
    재약정 혜택을 더 챙겨 줄 수 없나요? 요금할인도 받고 싶소!"
    라고 말씀하시면 됩니다.

20만원이라면 적은 금액은 아니지만
    한번 더 밀당하시어 조금이라도 더 챙기시는게 좋습니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    ⓐ에 해당되신다면 -> 본사와 재통화!
    ⓑ에 해당되신다면 -> 댓글로 핸드폰 정보를 알려주세용 :)

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    발 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다