• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미니님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 미니
안녕하세요 백메가에서 상담댓글을 너무 정직하게 말씀해주셔서 글 남깁니다
저는 현재 sk tv와 인터넷을 쓰고있고 지금 약정이 끝났습니다
Sk는 엄마 언니 저가 쓰고있어서 가족결합을 통해 사용하고있습니다(가입자는 엄마입니다)
가족결합 혜택이 좋아 sk를 다시 쓰고싶어서 다른업체에 제이름으로 재가입이 되냐고 물어보니 안된다는 답변을 받았습니다 제가 가족결합이 있어서요
그래서 다른업체분이 7개월만 lg를 쓰고 제가내는 위약금 없이 다시 sk를 가입시켜주신다고했습니다
그래서 일단 가입은 했는데 아직 기사님 방문도 안하시고 사은품도 상품권 9에 현금 21이여서 3년전에 가입한것보다 적어서 사은품으로 제가 받는 돈이 제가 호갱이된건지 아닌지 확인하고싶어서 질문합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미니님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 우선 사은품은 둘째치고(?)
    LG인터넷 가입 취소를 해주세요ㅠ
    말씀주신 상황은 흔한 피싱 사례 중 하나입니다;;

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만~~약에 가능하다고 해도 대납하려면
    본인 확인이 필수여서 개인정보 도용이 되거든요^^;
    게다가 추후에 해당 업체에서 잠수타면 증거를 남겨두셨더라도
    너무나 아쉽지만... 찾을 수 있는 방법이 없어요ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 조금만 시간내시어
    아래 링크글을 찬찬히 한번 읽어주시겠어요~?!

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

미니님께서는 "사례4"에 해당하는 피싱수법을 겪으셨네요ㅠ 크흡..
    하지만 다행인 것은 설치 전에 취소하면
    위약금이나 다른 문제없이 깔끔하게 해결할 수 있습니다 +_+
    그러니 얼른 취소해주세용^^;;;

자~! 가족분들께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
    인터넷도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득이에요.
    동일한 통신사로는 재가입(신규가입)이 불가하고
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다는
    쭉 적용받을 요금할인 편익이 훨씬 좋기 때문이지요ㅎㅎ
    (핸드폰 3대 결합이라면.. 엄청난 할인혜택을 받고 계시겠네용 +_+)

다만, 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘해보시는 것이 좋습니다~!
    이것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?!)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 든든히 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 통신사를 몽땅 LG로 이동할까 하는데
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷을 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) LG인터넷은 얼른 가입취소해주셔요ㅠ

2) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK로 쭉 사용하는 것이 이득이에요~!

3) 다만, 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 혜택받으심이 좋습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다