• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다니에르님의 글

요금제 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 다니에르

​안녕하세요. 오랜만에 질문 올립니다.

다름이 아니라 부모님댁 인터넷 환경(특히 와이파이) 속도 체감이 너무 낮아서 이번 기회에 조정하려고 합니다.

KT홈페이지에서 조회하니 상품명도 오래되었고 모든 상품을 변경해볼까해서 글 올려봅니다.

현재 부모님은 휴대폰2+인터넷+TV+집전화+인터넷전화 가 결합되어 있습니다.

첨부한 파일과 같이 사용중인데

궁금한점은

1. 요즘 나오는 신규 요금제(인터넷, TV)로 바꿀 시 요금과 속도, 품질, 채널다양성 등을 고려했을 때 바꿀만한 이득이 있는지 궁금합니다.

2. 인터넷전화기를 가입만되어있지 사용을 안하고 있습니다.

결합 상태에서 인터넷전화를 가지고 있어야 할 이유가 있는지 궁금합니다.

3. 올레인터넷이라는 인터넷 상품은 어떤 상품인지 설명이 없어서 최소 속도가 얼마인지 궁금합니다. 벤치비로 인터넷 속도를 측정하니 다운로드 87Mbps, 업로드 94Mbps 로 나오는데 평소 손주들과 화상통화를 즐겨하시는데 와이파이 속도가 늦어 많이 불편해하십니다. 위 속도가 문제가 있는 속도인지 즉, 올레 인터넷이라는 상품이 인정하는 최소 속도가 얼마인지 궁금합니다.

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 다니에르님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가의 단골 고객님이시죵♥

오랜만에 다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!!!

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요 *^^*

현재 부모님댁 KT 인터넷을 변경하시고자 문의주셨군요~~

문의주신 내용에 대해 차근차근 안내 도와드리겠습니다!

<< 현재 요금 >>

현재 사용 중이신 서비스 요금은 총

* 인터넷 무료 + TV 11,220원 + 일반전화 2,750원 = 총 14,000원을 부담 중이시지요~!?

휴대폰 2회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용 중이신 것으로 보아..

아마도 "인터넷 뭉치면 올레"로 묶고 계시고,

2회선 중 1회선을 높은 요금제로 사용하셔서 추가 혜택을 받고 계신 것 같아요~ ^^

총 22,000원의 할인 혜택을 받고 계실테지요~!

아무래도 휴대폰 결합을 통해 큰 할인 혜택을 받고 계시니

다른 통신사로 이동하시는 것보다는 훨씬 낫습니다 *^^*

(더군다나 위약금이 발생하기도 하구요...)

KT 통신사는 그대로 유지하시되,

안에서 서비스만 변경하시면 될 듯 해요~ ^0^ㅎㅎ

<< 인터넷 속도는 정상! >>

올레 인터넷은 100메가 급 인터넷으로

최대 100Mbps의 업 /다운로드 속도를 제공하고 있습니다 *^^*

측정하시는 지역이나 컴퓨터, 랜선 등에 따라 조금씩 차이가 나긴 하나,

보통 80 ~ 90Mbps 정도의 속도가 측정된답니다!

지금 사용하시는 속도는 100메가급으로는 정상이에요~ㅎㅎ

휴대폰 영상 통화 시 속도가 느린 것은...

1) 휴대폰 기기 자체의 스펙 문제일 수도 있고

2) 아니면 공유기 스펙이 좋지 않아서 그럴 수도 있습니다~ >_<

전자라면 휴대폰을 변경하셔야 되겠고,

후자라면 공유기를 변경하셔야 되겠지요~!!

<< 인터넷 업그레이드 추천 >>

개인적으로는 이번 기회에 500메가 기가콤팩트로 업그레이드 해보시길

추천드리고 싶습니당~ㅎㅎ

지금보다 월 5,500원을 더 부담하셔야 되기는 하나...

하루에 180원 정도 더 부담하셔서 더 빠른 인터넷 속도를 누리실 수 있다고 생각하면

이정도는 투자하셔도 괜찮지 않을까 싶어요 *^^* ㅎㅎㅎ

그냥 업그레이드 하시진 마시고,

KT 본사로 혜택을 요청해보시는 게 어떨까 싶습니당 ㅎㅎ

* 저렴한 비용으로 500메가 기가콤팩트를 업그레이드 해주고 (기가 인터넷 최대 500M)

* 기가 와이파이 공유기 (WAVE 2)를 저렴하게 임대하실 수 있도록 말이죠~!

<< 인터넷전화 유지 추천! >>

오, 그리고 현재 인터넷전화는 아예 사용하시지 않으시긴 하나...

대신 요금도 부과되고 있지 않습니다 ^0^

오래 사용하셔서 기본료 면제 혜택을 받으신 것 같아용 ㅎㅎㅎ

나중에 혹시래도 사용할 일이 생길 수도 있으니

서비스는 그대로 유지하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다 *^^*

<< TV 서비스 변경 >>

오, 그리고 TV는 스카이라이프를 사용 중이시네요~!! (OTS)

UHD 셋탑을 사용 중이시라면

아마 품질에는 문제가 없으리라고 예상되는데요~ ^^

더 넉넉한 채널과 / 성능 좋은 셋탑을 원하신다면

* 일반 올레 TV 채널인 OTV 시리즈와

* 기가지니2 셋탑으로

변경하시길 추천드립니다 ^0^

동급대 스카이라이프 채널에 비해

OTV 채널은 40여개 정도 더 넉넉한 채널을 서비스 하고 있답니다 ㅎㅎ

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

그리고 기가지니2  UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

저희 백메가 수빈씨가 여러방면에 대한 고찰을 담은

기가지니2 리뷰를 남겼으니 꼭 한번 확인해주시길 바랍니다~~ ^^

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

대신... OTV를 신규로 가입하시는 것이니

요금이 좀 더 인상이 될 수도 있어요 ㅠㅠ

기본료는 OTV 10 채널료 11,000원 + 기가지니2 임대료 4,400원 = 총 15,400원 입니다~!

지금보다 대략 3천원 정도 요금이 인상될테지요 ^^;

(기가지니2는 신규가입 프로모션 혜택이기는 하나,

아마 본사로도 적용이 되지 않을까 싶네요~ >_<;)

그래도 좀 더 넉넉한 채널과 뛰어난 성능의 셋탑을 사용하실 수 있고...

혹시 KT에서 추가할인 혜택을 드릴 수도 있으니

이 또한 변경을 문의해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎㅎ

그럼 KT 본사로 전화하셔서 (100번)

1) 기가 인터넷 최대 500M (기가콤팩트) 로 업그레이드 (월 5,500원 인상)

2) 기가 와이파이 웨이브 2 공유기 임대  (월 3,300원 부과)

3) OTV 10 + 기가지니2 셋탑 변경 (월 15,400원 부과)

이 세가지 조건을 문의해보시길 바랍니다~!!

기본료 보다는 꼭 저렴하게 사용하실 수 있도록

KT로 강력하게 요청해주세용 ^0^)/

부디 좋은 조건의 변경 혜택 받으시면 좋겠습니다~!!

궁금하신 사항 있다면 언제든 문의주세용♥ 다니에르님!!! ^0^
  • 회원님의 사진 다니에르
    자세한 댓글 감사합니다.
    원하던 답변이었어요!!
    요금을 올리는건 원하지 않으셔서 말씀하셨던 공유기를 교체하고 5G 설정으로 변경하니 끊김없이 영상통화가 되네요+_+ (대신 와이파이 범위는 좁아지지만...)
    댓글 감사합니다. 다음에도 부탁드려요~
    (개인정보를 위해 글 내용을 수정하고 싶은데 수정이 안되네요ㅠ 첨부된 사진을 지워주세요)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @다니에르오호~! *^^* 다니에르님~~~!

공유기 변경 / 5G로 신호를 선택하셔서 해결이 되었군용 ㅎㅎ

이제 부모님께서 손주 분들과의 문제없이 통화하실 수 잇겠네요!

정말 다행입니다~ ^0^

5G는 직진성이 뛰어나나 (방해 신호에 강하고 신호가 세지만)

회절성이 약하기 때문에 (벽이나 문 같은 장애물을 넘기가 어렵습니다 ^^;)

반경이 좀 짧아진다는 단점이 있지용...

만약 반경을 넓히시길 원하신다면

익스텐더 같은 제품을 따로 구비하시는 것도 괜찮습니다 ^ㅡ^

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

오, 그리고 본문에 올려주셨던 캡쳐 사진은 모두 삭제하였습니다 *^^*

더 궁금하신 사항이나 원하시는 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ

제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다!

감사합니다~ 다니에르님♡

즐겁고 평안한 하루 보내세요 ^~^)/
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다