• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 07님의 글

엘지유플인터넷을 거의 3년썼어요 유지가 나을까요?

회원님의 사진
sk로 이동하면 티비결합 조건으로 560천(56만)을 준다네요.
티비결합요금은 월 39천원이구요.
(이렇게 되면 3년간 요금은 실질적으로 23444원이네요.)*

인터넷만하면 상품으로 20만 준대오
인터넷요금은 월22천원이구요( 3년간 실질비용 월 16444)**

저희는
1.sk폰은 아무도 안써요. 알뜰통신사만 쓰죠
2.cj뷰잉을 사서 푹,티빙이랑 넷플릭스 등등을 잘쓰니 티비결합은 필요가 없어요.

그리고 유플 재가입하면 기존20900원에서 18900원으로 깎아준대요. 대신 상품은 없다네요...(월비용 18900)***

현재까지 제가본 제일좋은 옵션은 sk인터넷**만 쓰는건데요.

이보다 더 좋은 옵션이 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 07님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

결론부터 말씀드리면
    LG인터넷을 유지할 이유가 없습니다^^;

07님과 가족분들 모두 알뜰폰을 사용하고 계시니
    3사의 인터넷과는 결합시키지 못합니다.
    그렇다면 신규가입 사은품이라도 받아보는 게 좋아요 ㅎㅎ

물론, LG유플러스에서 요금할인을 제안해와서
    인터넷을 가장 저렴하게 이용할 수 있긴 한데요^^;
    타사 월요금(22,000원)과 금액차이는 매달 3,100원입니다.

이를 3년약정으로 환산해보면 약 11만원 정도인데
    그렇다면 당장 월요금이 비싸져도
    신규가입 사은품으로 20만원을 챙겨받는 것이 이득이에요!

뿐만 아니라, 재약정 혜택을 받아본다는 건
    "1회 소모성의 히든카드"를 사용할 따름입니다.
    이 혜택은 2년차, 3년차가 되었다고해서 또 한번 쥐어주지 않거든요?

그러노라면 역시(!)
    다른 통신사로 갈아타는 게 이득입니다

LG에겐 : 최후의 보루로써 1회성 히든카드만 존재하는 것이고,
    SK나 KT에겐 : "신규가입 사은품 + 1회성 히든카드"가 함께 포함되있는 셈이니까유~!!

제 설명이 잘 이해되시나요?

한편, 필요없는 IPTV는 가입하지 말아주십시요!
    - 푹, 티빙, 넷플릭스 -
    세 녀석의 월정액만해도 3만원이 훌쩍 넘는데
    IPTV까지 함께 한다면 매달 나가는 지출이 너무 커집니다.

그렇다고 신규가입 사은품으로
    IPTV비용을 상쇄시켜버릴만큼 받아보는것도 아니에요
    3사의 IPTV는 1.5만원정도 하는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 54만원 전후거든요?

즉, 티비를 함께해서 추가로 얻어보는 사은품은
    요것보다 훨씬 못 미쳐서요;;
    IPTV가입은 결사반대입니다 ㅠ

그러니 인터넷 단독만 하되,
    타사로 갈아타시길 추천드립니다~!!!

하지만, 그 전에 반드시 짚고 넘어가야 할 것이 있습니다
    그건 바로 "품질"이에요
    동일주소지라 할 지라도 통신사마다 인터넷 품질이 다르거든요?

그러니 타사로 갈아타기 전엔
    이를 반드시 살펴봐주셔야만 합니다
    경우에 따라 단순 웹서핑만 하더라도
    끊김, 속도저하 문제가 심각할 수 있거든요;;

조금 더 풀어 설명해보자면
    오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉘는데요~
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷이고
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

통신사들은 약관상으로
    "다운로드 속도"만 보장하고 있어서
    원천 인터넷 회선의 품질이 "비대칭형"이라면
    다운로드만 정상 속도를 보일테고, 업로드 속도는 현저히 낮습니다^^;

헌데, 단순히 업로드 속도가
    떨어지는 문제만 있는 게 아니라
    지연시간(Latency)이 길다는 엄청난 함정이 있어요;;

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 이게 딸린다(?)는 거죠 ㅠ

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~
    댓글로 주소지를 알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

----------------------------
    그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요~!!
    회신 주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 07
    @이상희감사합니다 역시  백메가 최고에요
    주소지는 서울 강동구 ***로**길** ********** 아파트에요
    @07헤헷, 07님께 도움이 된 듯해 뿌듯합니다^ㅡ^
    다행히 거주하신 곳은 SK로 갈아타도 품질 걱정 없겠어요!
    든든한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있었거든요 :)

음..그런데 구형 동축망 기반의 비대칭형도 함께 포설되있는지라
    SK기사님 내방하셨을 때
    "꼭 광케이블 기반의 FTTx 방식으로 설치해주세요" 라고 말씀해주시는 게 좋겠습니다

기사님께서 어련히 알아서(?)
    품질좋은 인터넷 망으로 설치해주시긴 하겠지만,
    뭐든 확실한 것이 좋으니까요 :)

참! 아직 LG인터넷의 약정이 종료되지 않았으니
    SK로 갈아타는 건 그 후여야만 해요.

인터넷 위약금은 생각보다 어마무시하니
    중도해지하면 절대~절대~안됩니다!
    못해도 30~40만원대의 위약금이 발생할 것이에요 ㅠ

그리고 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지를 해주세요!
    LG인터넷을 먼저 해지해두었는데
    SK인터넷 설치일정이 왕창 미뤄진다면 ->
    07님 댁에는 인터넷이 끊겨버리는 불상사가 벌어질 수 있기 때문이에요;;

인터넷을 하루도 못쓰면
    입안에 가시가 돋히고(?), 삶이 메마르는 느낌이니(!?)
    반드시 선설치, 후해지로 진행해주셔야 합니다

게다가, SK는 현재 설치기사님들의 파업소식이 있는지라
    설치일정이 많이 지연될 수 있거든요^^;
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14734
    그러니 SK인터넷이 완~전히 설치된 후, LG인터넷을 해지해주셔야 해욧~!!

그외 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시용^ㅡ^
    좋은 하루 되세요 07님!

P.s 앗... 혹~~시나 싶어
    로그인하신 이메일주소로 가입이력을 살펴보았더니
    3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨더라구요>_<;;

만~~약에 이번에도 백메가를 선택해주신다면?!
    손해본다는 생각이 들지 않도록 잘 챙겨드리겠습니다~!!
    (가입종용을 위해 부담드리는 건 아니니 오해없이 봐주세용~!!)

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 07
    @이상희넵  깊이고려해볼께요 감사합니다~
    @07네넵~! 이렇게 시간내어 댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다>_<~~+
    언제든 더 궁금한 점 생기면 부담없이 찾아주세용 ㅎㅎ
    좋은 오후시간 되십시용~!!!♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다