• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랑만님의 글

skt로 티비인터넷와이파이 묶으려고 하는데요

회원님의 사진
  • 랑만

안녕하세요

가입하려는 상품은 티비+인터넷+와이파이입니다 

lg를 이용중인데 약정기간이 얼마 남지 않아 sk가입을 문의드립니다

질문이 여러가지라 죄송합니다...

sk를 이번달에 개통했는데

통신사 대리점쪽에서 개통한 달에 tv인터넷 결합 신청을 해야만

30만원 상품권을 받을수 있다는 말을 들었습니다..

현재 lg결합상품 약정기간이 남아서 2달뒤에 옮길수가 있는데  

개통한 달이 아닐시 30만원 상품권을 지원받지 못하는지 궁금합니다.

sk 요금제는 2명이 3만원 초반대 요금제입니다

sk를 2명이 이용중인데 

그중 한명이 핸드폰 약정이 거의 끝나가 타 통신사로 갈수도 있다네요.. 

가입을 어떻게 해야할지 복잡한 상황이라 질문이 많은데 양해부탁드려요

sk 신청을 2회선 결합하고 나중에 한명의 핸드폰이 sk를 나갈시

결합상품계약이 취소가 되서 위약금을(상품권포함) 물어야 하는지,

다른 sk상품으로 전환되는지(전환이 된다면 약정기간은 이어가는지) 유무를 알고 싶어요

티비+인터넷+와이파이 결합시 

1회선 요금제와

2회선으로 결합할시 요금제를 안내 받고 싶습니다

부탁드려요

인터넷 상품은 100mb를 가입하고 싶고 

티비 상품은 lg때처럼 베이직 채널을 이용하고 싶습니다

홈페이지에는 월 요금이 나와있지 않는데 가입이 끝난 상품인가요?

집에서 와이파이도 이용해야 하는데 

sk홈페이지에 t_광랜+wifi 상품이라고 보면 될까요?

lg에서는 티비 셋탑+와이파이 셋탑이 3년 약정이 끝나면 셋탑박스 요금이 나가지 않아서

월 요금에서 셋박 임대료는 발생하지 않는다는 안내를 받았는데요 

sk는 3년뒤에도 셋탑박스의 요금이 나가는지 알고 싶습니다

그리고 기초적인 질문이 하나 있습니다 

홈페이지에 적혀있는 티비,인터넷의 요금제가

티비 셋탑박스와 와이파이 셋탑박스의 월 이용 금액이 포함된건지 알고 싶습니다

홈페이지에서 장비 임대료 4400원? 을 봐서 별도인지 궁금합니다

마지막 질문인데요

티비의 화질은 tv 셋탑박스가 결정하나요?

현재 lg로 tv이용중인데 tv셋탑에 full hd라고 적혀있습니다 

집 tv는 3년전에 구입했는데 부모님께서 집 tv  화질이 썩 좋지 않다고 하시네요

옛날 셋탑박스의 영향때문인지 알고 싶어서요

미리 감사합니다ㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 랑만님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결합할 SK핸드폰이 있으니 말씀주신대로
    추후에 인터넷 통신사도 SK로 가입하는 것이 정석입니다~!
    아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있고 결합에 문제가 있을까봐
    미리 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    어떻게 이용하심이 좋을지 아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니당^^

1. 핸드폰을 개통한지 한참이 지났어도
    신규로 핸드폰+인터넷+TV 결합상품을 가입할 수 있고요~!
    물론 결합할인 뿐만 아니라 사은품 혜택도 받을 수 있어요ㅎㅎ

대리점 직원분은 두달 후엔 사은품이 달라질 수 있다는 의미로 이야기했을 수도 있고
    잘 모르거나 착각하여 오안내를 한 것이 아닐까 싶습니다^^;;;
    혹은 당장의 가입유치를 위해 세일즈하려고 그럴 듯한 얘기로
    "타이밍 마케팅" 즉! 오늘만 특가를 시전했을 수도 있지요ㅠ

2. 핸드폰 2회선을 결합해서
    요금할인을 받다가 1회선이 빠져나가면!?
    할인이 줄어드는만큼 요금이 원복될 뿐이고요 +_+
    위약금이나 사은품 반납(환수) 등의 다른 문제는 전~~~혀 없습니다ㅎㅎ

또한, 핸드폰 1회선만 남아도 할인받을 수 있는 결합상품이 있는지라
    다른 것으로 전환할 필요가 없어용ㅎㅎ

3. 현재 시판되어있는 TV요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    아쉽게도.. "베이직"으로는 가입이 불가하고요ㅠ
    "New스마트"로 가입 시 사은품이 -10만원이나 차감되어요.

SK의 플래그쉽 TV요금제가 "스마트Plus"여서
    이것으로 가입해야만 사은품을 든든히 지급해드리고 있기 때문이지요^^;

하/지/만/ 베이직으로 이용할 수 있는 방법이 있습니다~!
    "스마트Plus"로 가입해서 이용하다가 ->
    7개월 후에 "베이직"으로 변경하는 것이지요ㅎㅎ
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)
    그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다 +_+

4. 공유기는 따로 구입해서 사용하시기를 추천드려요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있습니다^^;)

공유기도 함께 이용하시면 말씀주신대로 통합상품(광랜+wifi)으로 가입되고
    임대료가 추가되는데 3년동안 납부할 요금을 환산하면 꽤 부담되는지라 (약 4만원)
    구입해서 쓰는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ
    게다가 랑만님의 소유가 되지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^^

5. 백메가 홈페이지에 기재되어있는 인터넷+TV요금은
    3년약정에 부가세와 장비료(셋탑박스 등)를 모~~~두 포함한
    실질적인 청구 요금입니다ㅎㅎ

와이파이 공유기는 필수가입이 아닌 선택사항이라
    함께 기재되어 있지 않고요~!
    추가하시면 임대료 1,100원이 더해집니다^^;

6. LG는 3년약정기간이 지난 후
    기존 셋탑박스로 쭉 이용하시면 임대료가 면제되지만
    SK는 5년을 사용해야 임대료가 면제되어요ㅠ

하지만 보통은 3년약정이 만료되면
    또다시 핸드폰과 인터넷 통신사를 이동하시어
    결합할인+사은품 혜택을 받는 것이 이득입니다 +_+

7. TV화질에 대해 말씀드리면
    요즘 UHD급(2160P) 화질에 대해 열심히 홍보하고 있지만
    사실.. 방송사에서 이 화질은 커녕
    아직 제대로 된 FHD급(1080P) 화질도 송출해주지 못 하고 있어요.

즉! 1080i 화질로 송출되고 있다고 볼 수 있는데
    꼭 이 문제로만 국한될 수는 없습니다.

1) 인터레이스(1080i) vs 프로그레시브(1080P) 문제 뿐만 아니라
    2) 각각 통신사의 동영상 인/디코딩 방식에 따른 차이도 있고요~!
    3) 셋탑박스의 처리능력(스펙)에 따른 차이도 있거든요^^;

신형인 UHD셋탑박스가 아니어서 구형 셋탑박스를 사용 중이실텐데요..
    (UHD형은 2160P까지 지원하지만 고급형은 1080i, 구글형은 1080P까지 지원하고 있어용ㅎㅎ)
    아무래도 스펙 더 좋은 UHD형으로 이용하시면 체감 화질은 더 좋아집니다 +_+

8. 다만, 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 품질이 어떤지가 매우 중요해요~!
    인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ
    (IPTV는 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받습니다^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    추후에 SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설계드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰 2회선이 있으니 인터넷도 SK가 정답입니다~!
      (언제든지 신규가입하시어 결합할인+사은품을 받을 수 있어요^^)

2) TV요금제는 최소 7개월동안 "스마트Plus"를 사용하는 것이 이득 +_+

3) 공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 좋아요ㅎㅎ

4) 다만, 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~

혹~~~시 제가 빼먹은 내용이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 랑만
    자세한 답변 감사합니다
    sk로 가입할 계획이지만 lg의 인터넷망도 같이 봐주시겠어요..
    주소는 부천시 원미구 **로 ***번길 *** ***호입니다

백메가 글들을 정독하고
    skt에서 2회선 결합이면 <skt 온가족플랜> 요금제로 추천해주셔서 정리해봤는데
    맞는지 봐주세요~ 틀리면 정정부탁드려요
    (2회선 결합예정에 3만원대 요금제 사용,인터넷은100mb,tv는스마트Plus상품 7개월 납부후 베이직상품으로 전환예정)
    2회선 결합+<SKT 온가족플랜> 요금제
    스마트 plus 13,200원?+22,000=할인받기전금액
    요금할인부분
    인터넷 요금할인:100mb 인터넷 요금 22,000원에서 결합혜택으로 5,610원 할인이 적용
    통신 요금할인:2회선 총합해 5,500원 할인(각각2750원)
    tb끼리 플러스??:2,200원 할인
    2회선 결합+<SKT 온가족플랜>을 가입할시
    5610+5500+2200=13,000원 가량을 할인??! 이 맞을까요?

위에 답변 달아주신글에 추가 질문드려요
    "2회선으로 결합해서 1회선이 빠져나갈시
    할인이 줄어드는만큼 요금이 원복될 뿐" (답변을 복사했습니다)
    -원복이 예를들어 <SKT 온가족플랜 가입후> 3개월 이후 1회선이 빠져나갈시
    3개월간 할인받은 13,000원??!에서 sk에 돌려줘야할 금액이 발생하는지 궁금합니다

제가 햇갈리는 부분이 여기인데요
    "핸드폰 1회선만 남아도 할인받을 수 있는 결합상품이 있는지라
    다른 것으로 전환할 필요가 없어용ㅎㅎ " (답변 복사)
    -할인이 줄어들고 요금이 원복되지만 <skt 온가족 플랜>상품이 계속 유지된다는 말인가요?
    -1회선만 남아도 할인받는 요금과 총 월 요금을 부탁드려요
    (예를 들어 홈피에는 2회선이 결합해
    인터넷 요금에서 5,610원 할인이라 적혀있는데 이조건이 없어지는지..)

sk 두 통신사의 친척관계? 대해 설명해주신 친절한 글을 읽었어요
    1명이 빠져나갈지도 모르는 저희집 조건에 skt가 맞을지도 문의드려요

정말 감사합니다..
    @랑만온가족플랜에서 주어지는 프로모션 할인이 있어서
    핸드폰 2회선을 쭉 유지하실 거라면 이것으로 가입하는 것이 이득인데요~!
    중간에 1회선이 빠져나갈 예정이라 "온가족프리"가 더 적합합니다 +_+
    온가족플랜은 핸드폰이 최소 2회선있어야만 유지가 되거든요ㅠ

즉! 핸드폰 1회선만 남으면 아예 모든 결합이 해지되어
    더이상 요금할인을 받을 수 없습니다^^;

또한, 핸드폰을 몽땅 결합해서 요금할인을 받다가
    결합에서 빠져나가면 -> 할인요금이 줄어든만큼 요금이 올라갈 뿐이고요..
    기존에 할인받았던 요금은 돌려주지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

랑만님~! 그런데... 이거 어쩌지요?ㅠ
    SK인터넷이 설치가능하긴 한데
    망 품질이 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ
    (LG도 비대칭형이고 현재 유일하게 KT만 대칭형이에요^^;)

비대칭이어도 쓸만하다는 분들도 간혹 계시지만
    LG를 큰 불편함없이 사용 중이어도
    SK도 비슷할거라는 보장이 없어서 개인적으로..
    모험(!?)해보시려는 것은 완전히 비추예요ㅠ

이용하시다가 도저히 못 쓰겠다고 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니기 때문이지요;;

결론적으로,

1) SK는 아쉽지만... 포기하시는 것이 안전(?)하고요ㅠ

2) LG 이용에 불편함을 겪고 계시거나
    KT로 번호이동할 것을 염두에 두고 계시다면 ->
    약정기간이 만료된 후 KT로 이동하는 것이 이득이에요~!

3) 만약 다양히 잘 이용 중이시고
    LG 번호이동을 염두에 두고 계시다면 ->
    인터넷 통신사도 LG 그대로 유지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

아마 예상치 못한 상황이라... 가족분들과의 상의가 더 필요하실텐데요^^;;
    다행히 약정만료일까지 기간이 넉넉하게 남아있어서 설치가 급한 것은 아니니
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용 +_+
    LG SK 비대칭이지만 KT로는 이용자가 없어서 갈 생각이 없답니다ㅠㅠ
    LG가 쓸만했어서 SK로 갈 예정인데
    같은 비대칭이여도 LG보다 품질이 낮을수도 있을까요?

상담원님께 SK 안내를 이어서 받고 싶습니다ㅠㅠ

1회선 결합시 <온가족프리> 상품에 대해
     할인요금 과 총월요금의 안내를 부탁드려요.. 사은품도요
    조건은 인터넷 100mb와 tv기본채널(skb도 스마트plus 요금제가 SK의 플래그쉽이라면 혜택이 크다면 plus도 같이요) 버전입니다
    그리고 skb 온가족프리는 셋탑박스 임대료가 별도인지도 궁금해요

마지막 질문인데요
    sk도 tv서 유투브 채널을 볼수있는지 알고 싶어요(현재 lg에서는 가능해서요)

정말 감사합니다ㅠㅠ
    @랑만네네, 같은 비대칭이어도 상황이 다릅니다ㅠ
    인터넷 망 품질은 원천 회선이 어떤지도 중요하지만
    동시수용량, 단말기 성능(스펙), 이용하는 서비스가 무엇인지 등등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 실사용을 해보아야 확실히 알 수 있거든요..

쉽게 생각하시어
    복불복(!?)이라고 보시면 됩니다^^;

그~~~나마 미리 확인해볼 수 있는 방법은
    이웃분 중에 SK인터넷을 사용 중인 분이 계시다면
    큰 불편함없이 쓰고 있는지 여쭤보는 것이지요ㅠ

음.. 우선은 아무래도 요금 편익을 무시 못 하니 모험을 해보시려는 것이지요~?
    (만약 품질 문제가 심각하면 추후에 어찌해야할지 가이드해드릴게용 +_+)
    SK가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요~!
    1회선 결합에는 앞서 말씀드린 "온가족프리"가 최고입니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 핸드폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 짱짱한(?) 혜택을 받을 수 있거든요 +_+

2. TV요금제

1) 잘 기억해주고 계시듯이
    SK에서 밀고 있는 TV요금제가 "스마트Plus"여서
    이 녀석(!?)으로 가입하셔야만 사은품이 든든하게 지급되어요^^;

즉! "스마트Plus"로 이용하시다가 "베이직"으로 충분하다면
    7개월 후에 요것으로 변경하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

2) 온가족프리에서는 아쉽게도...
    셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 진행하지 않아
    원래의 임대료가 그대로 청구되어요ㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 1회선 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요!?

7개월 이후에 TV요금제(채널)를 베이직으로 변경하시면
    TV요금 16,500원이 -> 13,200원이 되어
    체감 요금은 "27,500원"으로 더욱 낮아져요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 현재 LG만 유일하게 유튜브 채널을 따로 두고 있고
    SK는 아쉽게도... 채널이나 앱이 없어요ㅠ

해서, 유튜브를 이용하시려면
    셋탑박스의 웹브라우저를 통해 -> 유튜브에 접속하시어 ->
    동영상을 봐주셔야 합니다^^;;

요렇게 볼 수 있는 방법이 있기는 하지만
    LG 이용할 때보다 좀 번거롭고 불편하시긴 할 거예요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족프리" 고요~!
    2) TV요금제는 최소 7개월동안 "스마트Plus"로 사용하는 것이 이득입니다 +_+
    3) 유튜브를 보시려면 셋탑박스내 웹브라우저를 통해 이용해주셔야 해요^^;

그런데.. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    두달 후에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다..!
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

해서, 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드릴게요~♡
    네 친절한 답변 감사합니다~
    @랑만네넵 +_+
    혹~~시 또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 말씀해주세요~!
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오기 때문에
    언제든지 확인해볼 수가 있어서요..!
    발 빠르게(?) 달려와 촥~촥! 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다