• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Pahn님의 글

인터넷 약정 만료관련

회원님의 사진
  • Pahn

안녕하세요~! 인터넷 약정 만료관련 이메일 받고 문의드립니다.

(안그래도 엊그제 왠모르는 휴대폰번호로 전화가와서 받았더니 

약정끝나가는데 이번기회에 저렴한 @@@로 바꿔보시는게 어떻겠냐는 

스팸전화에 -_- 미리 알게된 스아실..)... 친절도 하셔라..

현재 총 3회선 사용중이구요~

[본가]

1) U+ 인터넷 1회선 [15년 10월 가입]

2) U+ 인터넷 1회선 + 휴대폰 결합 [09년 11월 가입]

[신혼집]

3) U+ 인터넷 1회선 + TV [18년 6월 가입]

1)번이 이번에 만료되고 2)번도 9년 11월이면 12년/15년/18년 11월이면 곧 도래하는것 같은데..  

TV나 휴대폰이랑 결합을 할건 아니라서  

다른 업체로 바꾸고 사은품(흐흐)을 받는게 이득일것도 같아서요..!!

궁금한 마음에 끄적거려봅니다..ㅎ_ㅎ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Pahn님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 약정만료일이 다가온다는 이메일을 받으셨다면
    저희 백메가 고객님이시겠군요~!
    잊지 않고 이렇게 또 들러주셔서 감사드려요 +_+

아마 어디에선가 약정만료일이 다가온다는
    소문을 들은 아웃바운드TM 업체에서 열심히 러브콜(!?)을 하고 있는 듯 한데요..
    (저도 하루에 몇 번씩 핸드폰이랑 인터넷을 바꾸라는 연락이 오네요ㅠ)

그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 흔들리실 때도 있겠지만
    절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다;;
    특히 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아요ㅠㅠ

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자~! 인터넷 회선 2개의 약정만료일이 다가와
    슬슬 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    말씀주신 내용만으로 정보가 부족하고 어떠한 상황이신지 쪼끔 헷갈려서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야 적합한 통신사를 찾아낼 수 있어요ㅎㅎ

1. 본가에서(같은 장소) 인터넷 회선 2개를 사용 중이신 건가요?
    혹은 다른 장소에서 각각 사용하고 계신 건가요~!?

부모님 중 한분 명의로 총 2개의 회선을 이용 중이신 것을
    뭉뚱그려서 "본가"로 말씀해주신 것이 아닐까 싶어서 여쭙습니다 +_+

2. 만약 한 집에서 인터넷 2회선을 사용하고 계신 거라면
    이렇게 이용 중이신 이유가 어찌되시나요~!?

흔치 않은 경우라 너무 궁금해요ㅎㅎ
    요금이 이중으로 부과되는게 아까워서
    특별한(!?) 이유가 있는 것이 아니시라면
    1개의 회선만 이용하시기를 강력히 권유드리고 싶습니다^^

3. LG휴대폰은 어떤 요금제로 사용 중이신가요~?

요금할인을 든든히 받고 계시다면
    타사로 이동하는 것이 메리트가 없어서 함께 여쭈어용ㅎㅎ

4. 인터넷을 재정비하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 가입한다면 선택은 KT와 SK 중에 택할 수 있는데요~!
    두 통신사의 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 각각 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

만약 각각 다른 장소에 설치하시려는 거라면
    아래와 같이 따로 알려주세요~~

* 예시답변: 본가: 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호
    가게: 대구 달서구 두류동 148-4 301호

이런식으로요 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 재정비하고나면
    당분간은 또다시 걱정없이 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지에 대해 알려주시겠어용!?

1) 본가에서(같은 장소) 인터넷 회선 2개를 사용 중이신 건가요?
      혹은 다른 장소에서 각각 사용하고 계신 건가요~!?

2) 만약 한 집에서 인터넷 2회선을 사용하고 계신 거라면
      이렇게 이용 중이신 이유가 어찌되시나요~?

3) LG휴대폰은 어떤 요금제로 사용 중이신가요?

4) 인터넷을 재정비하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    LG로 유지하는 것이 이득일지,
    타사 가입이 유리하다면 어느 통신사가 짱짱(!?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 Pahn님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 Pahn
    @곽은정1~2)본가 2회선은 층이 달라서 각각 따로 써야한다고 하더라구요..ㅠ.. 두개 층이라 2회선입니당..! (요금도 2배..)
    총 3회선 다 U+이고 휴대폰도 U+ 입니다 ㅎ_ㅎ
    3) (LTE) 데이터 스페셜 A 입니다. (근데 휴대폰도 곧 갈아탈것 같기도해서..)
    4) 재정비할 주소는 서울시 **구 **로**길 ** 입니다 ~! 2층/3층
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Pahn아하ㅠ 말씀주신 상황이라면 각각 따로 써야하는 것이 맞습니다ㅠㅠ

곧 핸드폰 통신사를 이동할 예정이시라면 KT를 강력히 권유드려요~!
    우선 KT라면 품질 보장된 통신사라 걱정이 없습니다ㅎㅎ

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요♡

게다가 할인받을 수 있는 요금도 짱짱(!?)해요 +_+
    데이터스페셜A와 동급 요금제는 "데이터선택 65.8"인데...
    이 요금제를 사용하신다면 핸드폰 1대 결합만으로도
    든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

여기에 추가 회선에서 "패밀리" 할인을 적용받을 수 있습니다~!
    요것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다.
    즉, 핸드폰 결합없이 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있어요♡

자~! 그러면.. 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 결합할인

핸드폰 1대 결합 시 (데이터선택 65.8로 사용하는 경우)

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 -3,300원 할인

위와 같이 할인혜택이 주어집니다 +_+

언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있어서
    인터넷만 먼저 가입해서 이용하시다가
    KT로 번호이동하게 되면 결합하시어 요금할인을 받을 수도 있어요ㅎㅎ
    (단, 결합시점으로부터 할인이 주어집니다^^;)

2. 요금 정리

100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 16만원 (현금 12만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

요렇게 이용하시다가 다른 층에 패밀리로 가입하시면!?

100메가 인터넷 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 9만원 (현금 6만원 + 상품권 3만원)이 지급되며,
    마찬가지로 출동비 27,500원이 있어요ㅎㅎ

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 낮은 것이 흠이지만..
    할인받을 수 있는 요금 편익을 생각하면
    요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주셔용^^;;

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계시다면 KT가입을 강추드립니다~!
    2) 결합할인을 든든히+다른 층에 패밀리 할인도 받을 수 있어요^0^

그런데.. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드릴게용♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    곧(!?) 다시 만나뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다