• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하림님의 글

kt 인터넷 + tv 계속 사용을 해야할까요 신규로 재계약을 해야할까요?

회원님의 사진
  • 하림

현재 kt 인터넷 100mb + tv 사용중이고

핸드폰도 kt라 결합되어있는 상태입니다.

곧 3년계약이 종료가되서 여기저기서 전화가 오는데요

인터넷을 500mb 나  기가 로 무료로 변경을 해준다고 하네요.

저는 사실 500mb 까지 필요가 없어서 요금할인을 받고싶은데 그건 안된다고 하네요.

이럴경우 신규로 재가입을 하면 사은품을 받을수 있으니깐,, 기존꺼 해지하고 다시 신규로 가입하는게 좋을까요?

그리고 전화온 업체중, 제가 기존에 이 업체를 통해 가입했는지는 모르겠는데,,

kt 룰이 있다면서 100mb 로 신규로는 가입이 불가능해서

재계약할경우 500mb 로 가입해야되고, 고로 요금이 올라간다고 하는데.. 전 듣도보도 못한거라,

맞는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하림님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

흐헉... 어디에선가 약정만료일이 다가온다는 소문(!?)을 들은
    아웃바운드TM 업체에서 열심히 연락하고 있군요^^;

"전에 인터넷 개통을 진행해드렸던 업체입니다~" 라는 식으로
    이야기를 꺼내는 것은 가장 흔한 피싱수법이고요ㅠ
    그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 흔들리실 때도 있을텐데
    절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다~!
    특히 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아요;;

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 사례들과 비슷비슷한 연락을 많이 받으셨는데요^^;
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    하림님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라고 믿을 수가 없어요ㅠ
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다;;)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

1. 자~! 일단 너무나 아쉽게도 KT로는
    재가입(신규가입)이 불가합니다ㅠㅠ

모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다ㅎㅎ

게다가 모든 정보를 바꿀 수 있더라도
    이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 계속 받고자 하신다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없어요..ㅠ

어찌어찌 신규가입하셔도 사은품 반납 문제가 생겨서
    가입하시는 의미가 없습니다^^;

또한, 인터넷을 어느 요금제로 택하시든지
    같은 통신사로는 해지 후 바로 재가입이 불가하니
    절대 속으시면 아니되어요ㅠㅠ
    (500메가로 신규가입해야 한다는건 처음 듣는 피싱 사례네요 ㄷㄷ)

2. 그나저나 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름과
    핸드폰 요금제 명칭이 무엇인가요~?!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 등 종류가 다양하고요..
    결합할 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별입니다^^;

만약 KT 유지가 유리+신형 결합상품으로 변경하는 것이 이득이라면
    변경하시어 더 짱짱한(!?) 할인혜택을 받는 것이 좋으니
    할인요금 편익을 계산해보기 위해 함께 알려주세요 +_+

3. 만약 KT의 할인요금 편익이 적다면
    약정만료 후 타사로 이동하는 편이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

타사로 이동하신다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    재정비하고나면 또다시 약정기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요?

1) 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름과
      핸드폰 요금제 명칭이 무엇인가요~?!

2) 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름도 함께 알려주세요~~

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 하림님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 하림
    1) 결합상품: 총액 결합할인
     핸드폰 요금제는 순 LTE선택형180분2GB 입니다.
    2) 없고 ㅜㅜ
    3) 주소는 성남시 복정동입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하림이미 신형 결합상품으로 사용 중이시군요ㅎㅎ
    KT의 결합할인이 짠(?) 편이라
    말씀주신 요금제라면 할인요금이 적어서요ㅠ
    재약정 시 아무런 혜택을 받을 수 없다면
    LG로 이동하는 것이 더욱 이득이에요 +_+

한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면,
    (현재 시판되어있는 동급 요금제 기준으로 말씀드릴게용)

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -3,300원(결합할인요금) x 36개월 = 1,227,600원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: 37,290원(월요금) x 36개월 = 1,342,440원
    사은품: 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! LG를 택하는 것이 약 20만원 정도
    가계통신비를 절감하는 셈이 됩니다ㅎㅎ

다만, 아직 약정기간이 남아있어서 약정만료일이 지난 후에
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인하고 결정하심이 좋아요 +_+

그래야 해지 위약금 부담이 없어서
    통신사 이동에 자유로운 상황이 되니
    상대적으로 더 아쉬울(!?) KT 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다^^;;;

만약에 혜택을 받지 못한다면 앞서 말씀드렸듯이
    LG로 이동하는 것이 더욱 이득인데요..
    같은 동, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 사정이 다른지라
    번지수와 호수까지 알려주시면 LG로 가입해도 문제없을지 확인해드리겠습니다^^

결론적으로..!

1) KT의 약정만료일이 지난 후에
      재약정 혜택을 확인해보고 결정해주셔야 해요 +_+

2) 만약 아무런 혜택을 받을 수 없다면 LG가입이 유리한데요..
      LG 인터넷의 망 품질에 문제가 있으면 거들떠도 봐서는 아니됩니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다