• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유유자적님의 글

인터넷 이동 문의

회원님의 사진
  • 유유자적

안녕하세요

현재, SKB 인터넷 100M, SK 이동전화 3대를 묶어서 사용중인데, 인터넷 와이파이가 심하게 끊김이 발생합니다.

여러번 점검을 받아도 당시 뿐이고, 심지어는 한동안 인터넷 접속 불가 페이지가 뜨기도 합니다.

최근 방문하신 기사분은 사설 와이파이 공유기를 개인적으로 구매해서 사용하라 하시더라구요

마침, 인터넷, 이동전화 모두 약정 만기되서, 인터넷과 집전화, 이동전화 2대를 같이 옮기는 것을 고려중인데요

KT, LGU 인터넷 예상요금과 받을 수 있는 혜택을 알고싶습니다.

혹시, SKB 유지하면서, 와이파이 공유기 구매하는 것이 좋다면 알려주세요.. 

이동전화 요금은 대당 3만원 이하 요금제로 예상됩니다.

인터넷이 대칭인지 비대칭인지도 궁금합니다. 

주소지는 아래 댓글에 적을게요. 확인후 지워주세요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 유유자적
    대전 유성구 ***동 *****아파트 ***동 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유유자적안녕하세요, 유유자적님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

주소지와 함께 대칭형을 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지라면 3사 통신사 모두 품질 좋은
    대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요 +_+

1. 자~! 일단 앞서 말씀드렸듯이
    SK인터넷도 원천 망 자체에는 문제가 없는데요..
    현재 SK 임대 공유기를 사용 중이시고
    와이파이만 문제가 있는 것이지요? ^^;

만약 모든 기기에서 문제가 나타나고 있는 거라면
    통신사들의 임대 공유기는 보급형(엔트리)급인지라
    요것으로 부족하여 기사님께서 성능 더 좋은 사제 공유기를
    이용하시라고 추천드린 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

와이파이를 제어(?)하고 관할하는 주최자는 와이파이 공유기인데요..
    이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터예요.

즉! 공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하 혹은 끊김 문제가 발생할 수 있지요.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해져요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다;;

2. 두분께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!
    인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 기기변경 혹은 번호이동을 통해
    얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요 +_+

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 합니다ㅎㅎ

만약에 조건이 비슷비슷하다면 LG가입을 추천드려요~!
    현재 LG와 KT의 사은품이 동일한데
    LG 가입 시 할인요금 편익이 더욱 좋거든요 +_+

해서, 우선은 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 더 자세히 말씀드릴게용~~!

3. 결합할인

아마 핸드폰 2대 모두 저렴한 요금제로 사용하시려는 듯 한데요..
    "3만원 이하" 요금제가 추상적이어서요ㅠ
    (월정액을 말씀하신건지, 실질적인 청구하실 요금을 말씀하시는건지,
    혹은 다른 기준을 두고 말씀하신건지 애매해서요^^;)

현재 시판되어있는 신형 요금제 중 가장 저렴한
    "데이터 일반(월정액 32,890원)" 기준으로 말씀드리면

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -5,500원 할인 (각각 1/2씩)

위와 같이 할인혜택이 주어져요♡

4. 집전화는 계속 이용할 예정이시라면
    전화만 따로 SK 그대로 사용하시기를 권유드려요~!

LG의 집전화는 타사처럼 국선(PSTN) 방식이 없기에
    CPG라는 방식을 사용하고 있어서 집전화 가입 시 CPG 단말기가 제공되는데요..
    전화 기본료 + 단말기 임대료가 함께 부과되어
    => 기본적으로 매월 3,300원이 청구됩니다.
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

하/지/만/ SK는 일반전화만 단독으로 이용하셔도
    기본료 1,100원에 이용할 수 있고요 +_+
    인터넷 가입 시 전화 포함 여부는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않아
    굳이 LG로 가입할 이유가 없습니다ㅎㅎ

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트판매(?)에만 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV가 함께 포함되어야 사은품이 더 든든하게 지급되기 때문이죵^^;

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 16,500원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "11,000원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오지만
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+

만약 LG로 이용할 때 큰 문제가 없다면 굳이 공유기를 살 필요가 없으니
    일단 사용해보시고 혹시라도 여전히 와이파이가 잘 안 터진다면
    와이파이 확장기를 활용하시기를 권유드려요~!
    이것은 공유기의 신호를 받아 확장기의 안테나 반경만큼
    신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

사은품은 17만원(전액 현금)이 지급되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 두분께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!

2) 조건이 비슷비슷하면 요금 편익이 좋은 LG 가입을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 다만, 집전화는 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

4) LG가입 시 공유기가 자동 임대되어 우선 사용해보시고
      익스텐더를 활용해볼지 결정하시기를 권유드려요~

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다