• 문의게시판
  • 1 페이지
  • scarl****님의 글

인터넷+tv 결합상품 문의

회원님의 사진
  • scarl****
안녕하세요
신규인터넷+Tv결합상품 가입 문의드립니다
제가 좀 특이한 경우인데요,
1. 저 혼자 sk 무제한 요금제 사용중, 일주일 뒤휴대폰 약정 만료됨(폰을 바꿀수도 잇어서 그 다음도 sk를 할지는 고민중,,,)
2. 가족 3명 kt 휴대폰 가족 결합중 (요금제는 35요금, 38요금, 데이터on프리미엄 ,부모님tv현재정지중->12월정지해제예정)
만일 일주일 뒤에 제가 kt로 번호이동을 한다면 그거도 꽤 좋을 거 같은데요 kt로 거의 맘이 기울었지만 혹시 몰라 문의 남깁니다.(아마 한다면 데이터on비디오 요금제 사용예정)
인터넷은 100메가나 기가500짜리,
티비는제일싼거? 할 듯 합니다(otv10?)
Sk와 kt 모두 저희 집에 대칭형으로 들어올 수 있는지도 확인부탁드려요
서울 마포구 ****로**길 **, ****호

전체 댓글8

• 회원님의 사진 scarl****
    (수정)티비는otv10 확정이구
    휴대폰요금제는 데이터on비디오/톡 이 둘중 고민중입니다(무슨가족결합을 사용할지에 따라 바뀔 거 같네요)
    인터넷은 100메가 할예정입니다
    가족결합은 총액으로 하는게 나을지 프리미엄으로 하는게 나을지도 한 번 설명해주시면 감사드리겠습니다
    (현재 가족 휴대폰 3대 35 38 89요금, 12월중 정지된 부모님네 tv+인터넷 재개예정)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @scarl****안녕하세요~!! scarl님
    백메가 이상희라고 합니다

아항! 부모님댁과 별개로
    scarl님 댁에 인터넷, TV를 신규로 가입하고자 하시는거죠~?

과반수 이상이 KT휴대폰을 사용하고 계시니
    인터넷도 이에 맞춰 KT로 깔맞춤해주시는 게 좋습니다.

- SK는 휴대폰 1회선으로 매달 7,700원 할인이 가능한 반면,
    - KT는 휴대폰 3~4회선으로 최소 2만원의 할인이 가능하기 때문이에요
    그러니 KT인터넷을 취하지 않을 이유가 없지요 ㅎㅎ

다행히 거주하신 곳은
    두 통신사 모두 든든한 "대칭형"으로 확인되고 있어서
    품질로 머리아프실 일도 없을 것이옵니다♡

이야기를 찬찬히 풀어드릴게요!

1. 우선.. 결합상품을 정리해드리기에 앞서
    제가 짐작하고 있는 휴대폰 요금제들이 맞는지 확인해보겠습니다!

- 35요금제 : 모두다올레 35 (월 38,500원)
    - 38요금제 : 데이터선택38.5 (월 38,390원)
    - 89요금제 : 데이터ON프리미엄 (월 89,000원)
    - scarl님이 염두중인 건 : 데이터On 비디오/톡 (49,000~69,000원)

요로코롬 된 것이 맞지요~?
    휴대폰들의 총 합산액이 매우 중요하니
    틀린 것이 있다면 꼬옥 말씀해주셔야 합니다^.^

2. 단순히 "요금할인액"만 본다면
    프리미엄 가족결합이 무조건 유리하지만,
    필요데이터량에 맞춰 결정해주시는 쪽을 더 추천드리고 싶습니다.

위 정리해드린 휴대폰 요금제 구성으로
    "총액결합할인"을 취한다면?!
    매달 28,600원의 할인을 받아보실 수 있습니다

이때에는 scarl님이
    데이터on 비디오/톡 <--둘중 어떤 요금제를
    사용하셔도 동일하게 받아보실 수 있어요~!

하지만, 프리미엄 가족결합을 취한다면?
    매달 46,450원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다.
    대신 이를 위해선 데이터on 비디오를 반드시 사용해주셔야 해요.

프리미엄 가족결합을 취하기 위해선
    고가요금제 2대이상 결합이 되어야만 하기 때문이지요^^;
    (즉, 월정액 65,890원 이상을 사용하는 휴대폰이 2대 이상)

결론적으로 두 결합상품의
    요금할인액 차이는 17,850원입니다.
    그러노라면 데이터On 비디오를 취하는 것이 좋아요!

1) 데이터ON톡 <-> 비디오와 금액차이는 딱! 2만원인데요~

2) 데이터ON비디오를 취함으로써
    프리미엄 가족결합으로 묶을 수 있고

3) 그 덕에 1.7만원의 할인을 추가로 얻는 셈이잖아요~?

결론적으로 매달 3천원의 기회비용으로
    데이터ON비디오를 쓰는 셈입니다.
    무려 100GB의 데이터를 사용하는 것이지요!

하지만, scarl님께서 데이터를 많이 사용하지 않으신다면
    이는 추천드리지 않습니다;;

데이터 여유가 넘치니 마음은 풍족해지겠지만,
    요것을 쏠쏠하게 활용하지 못한다면
    매달 3천원을 날리게 되는 셈이기도 하니까욥...ㅠ

매달 데이터를 얼마나 사용하시는지
    한 번 확인해보시고 의중을 제게 알려주시겠어요~?

3. 월요금 자체는 완전 단순합니다^ㅡ^

가장 기본적인 100메가급 인터넷 22,000원
    TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다

합산하면 37,400원이지만, 휴대폰 결합을 부여하면
    (어떤 결합상품을 취하든 간에)
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어요~!!

즉, 실제 청구서에 찍히게 될 금액은 31,900원이구요
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되있습니다

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 :)

오잉? 갑자기 등장한 기가지니2란 녀석이 궁금하실텐데유~
    요 녀석은 UHD셋탑박스 기능을 그대로 승계한 AI스피커입니다!
    (아마 광고로도 몇 번 접하셨을 거에요 ㅎㅎ)

음성인식 기능이 추가되었고,
    대기전력이 UHD셋탑에 비해 낮아졌는데
    요금은 UHD셋탑과 4,400원으로 동일하니 취하지 않을 이유가 없어요 ㄷㄷ

블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 절대 나쁘지 않을 뿐더러
    음성인식이나 휴대폰 어플리케이션(앱)으로
    TV끄고 켜는 등의 명령을 내릴 수 있어서.....요 기능이 정말 꿀이거든요!
    (리모콘없이 휴대폰으로 TV를 조작합니다;;)

"이왕이면 다홍치마" 이니
    기가지니2를 데려가지 않을 이유가 없겠지요? (__)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

----------------------
    정리하자면 KT로 신규가입하는 것이 해법이지만,
    노파심에 몇 가지 질문드리겠습니다~!!
    (위에 띄워드렸던 것까지 종합해서 정리해드릴게요 ㅎㅎ)

① KT휴대폰 요금제는 제가 짐작한 녀석들이 모두 맞나요~?
    (모두다올레35, 데이터선택 38.5 등)

하나라도 틀린게 있으면 꼭 말씀해주셔야 합니다
    돈 문제는 가장 중요하니까요^.^

② 부모님 댁과 별개로
    scarl님 댁의 인터넷을 개통하고자 하는 게 맞지요~??

③ 지난 3개월간 KT휴대폰들은
    다른 장소 KT인터넷과 결합된 이력은 없었는지요~?

이번에 KT로 신규가입을 하기 위해선
    설치주소지, 가입명의자, 요금납부자, 휴대폰가입/결합이력이
    깨끗해야만 합니다 >_<;;

안그러면 신규가입 자체를 거부(?)당할 수 있고,
    가입하게 되더라도 사은품을 받아볼 수 없을 위험이 있기 때문이에요;;
    이를 알려주시면 감사드리겠습니다!

④ 부모님댁에서 이용중인 인터넷은 어느 통신사인가요?
    일시정지는 언제 취하셨는지 궁금합니다
    (짐작하기로 KT인 듯 합니다만..)

⑤ 사용할 와이파이 공유기는 있으신지유~?!

위 5가지 질문에 화답해주시면
    조금 더 디테일한 부분을 잡아드리겠습니다+_+

그럼 이번엔 제가 회신 기다리고 있겠습니다♡
    @이상희친절한 답변 너무 감사드립니다
    1) 데이터온프리미엄은 확실하고, 부모님 두분의(3만원대) 요금제는 솔직히 부모님께서도 잘 모르시는 듯 합니다.. 그냥 매달 나가는 거 어림잠아 말씀주신 듯 해요
    2)네 별개입니다
    3)아마 정지를 지난 1월에 하셨으니 3개월은 넘은게 맞을 겁니다
    4)네 지방에계셔서 KT 입니다
    5)네 공유기 따로 가지고 있습니다
    추가) uhd TV 사용예정입니다. 잘 몰라서 그러는데 Uhd 티비를 보려면 uhd 셋탑박스가 필수인건가요? 아니면 그냥 컨텐츠 제공용인가요
    그리고 저 두가지 가족결합말고 제 3의 결합 같은거도 잇는지 궁금합니다. 너무 저 2개에 집중하긴 했는데 인터넷 티비가 계속 늘어날거라서 5500원 할인은 조금 아쉬운듯 해서요(없으면 말구요!)
    추가2) 총액결합할인이 저정도라면 인터넷5500 모바일23100인거 같은데 이거 가족 전체가 동일하게 매달 저 금액을 할인 받는 건가요? (제가 잘못 이해했다면 말씀해주세요)
    추가3) 선택약정할인 의향도 있습니다 혹시 같이 계산 가능할까요? 프리미엄의 25% 요금할인은선택약정이랑 같은의미라고 보ㅏ도 될까요?
    @scarl****아하! 그렇다면 KT인터넷 신규가입 + 휴대폰 결합에는 문제없겠네요!
    인터넷과 휴대폰이 결합된 적이 없었으니 말이죠 ㅎㅎ
    자세하게 회신 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    (논외지만.. 현재 부모님댁은
    인터넷, TV없이 생활하고 계신 건가요?!! ㄷㄷ)

추가질문에 대해 화답드리겠습니다

질문1) UHD급(4K)화질을 감상하기 위해선
    UHD셋탑박스가 필수입니다.

그른데.. 오늘날 통신사들의 IPTV로는
    UHD콘텐츠(방송)를 크게 기대하셔선 아니되어요^^;

KT의 IPTV에서 볼 수 있는
    실시간 방송중 UHD화질을 지원하는 채널은 꼴랑(?) 4개 뿐입니다;;
    그마저도 지상파(MBC, KBS, SBS)는 찾아볼 수 없어요
    (Asia UHD /  Sky UHD / UHD DreamTV / SBS Plus UHD 요로코롬 네개입니다..)

이유인 즉, 작년부터 지상파 UHD 재송신 문제로 열띤 협상이 있었지만
    아직까지도 협의점을 찾지 못하고 결렬되었기 때문입니다 ㅠ
    (해서 평창올림픽도 IPTV로 UHD화질을 감상하지 못했었지요ㅠ)

즉, 지상파 UHD방송은..
    통신사들의 IPTV로는 (아직까진) 불가능하고요~
    "외부입력"으로 전환해가며 지상파(공청안테나)를 이용해주셔야만 합니다 ^^;

하지만 UHD셋탑박스는 UHD화질을 감상키 위함이 아닙니다.
    빠릿빠릿한 TV반응속도를 위해서에요
    셋탑박스는 IPTV를 이용하기 위한 필수 하드웨어인데
    이 녀석의 스펙(성능)에 따라 TV반응속도가 현저히 차이나거든요?

비유하자면
    성능이 떨어지는 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능이 떨어지는 셋탑박스로 TV를 시청하면
    비슷한 감정을 느낄 수 있습니다^^;

이보다 아래등급인 일반셋탑박스는
    UHD셋탑박스에 비해 CPU나 메모리가 1/3수준인지라;;
    리모콘 반응속도, 채널전환속도에서
    "체감"할 정도로 차이나기 때문이죠 ㅠ

필히 UHD셋탑박스를 데려가주셔야만 합니다+_+
    그리고 요금이 동일하다면?!
    이왕이면 다홍치마이니 기가지니2를 데려가지 않을 이유도 없고 말이쥬~!!

질문1-1) KT의 현존하는 휴대폰 결합상품은
    총액결합할인, 프리미엄 가족결합 <-- 요로코롬 두가지입니다!

다른 녀석들도 존재하긴 했었지만,
    모두 과거의 뒤안길로 사라졌어요^^;
    (공룡이 멸종하듯이... 시대(?)가 바뀌면서 사라졌습니다ㄷㄷㄷ)

휴대폰 결합할인으로
    인터넷에서 할인받는 금액이 꼴랑(?) 5,500원이긴 하지만,
    각 휴대폰 요금에서 빠지는 금액이
    어마무시하니 넘 아쉬워 말아주세용~!! >_<

질문2) 제가 짐작한 휴대폰 요금제를 사용하신 게 맞다면?!
    총액결합할인으로는 ->
    인터넷 5,500원 모바일 23,100원 할인되는 게 맞습니다.
    하지만, 요것은 가족분들 모두 동일하게 받아보는 건 아니고요^^;

총 23,100원이 "요금기여도"라는 규정에 의해
    각 휴대폰 요금에서 쪼개져 들어갑니다!

휴대폰 총 합산액이 커질 수 있도록 기여한(?) 휴대폰에게
    요금할인을 더 많이 부여해주겠소~ 라는 건데..
    한마디로 비싼 요금제를 쓸 수록 할인을 많이 받는단 겁니다 ㅠ

즉, 상대적으로 저렴한 요금제를 쓰는 부모님은
    요금할인을 비교적 적게 받아보겠지요?

참고로 모바일에서 할인되는 금액은
    scarl님께서 원하시면 한 분에게 "몰빵"하실 수도 있어요!
    (할인액이 휴대폰마다 쪼개지는 게 아니라 -> 한명에게 몰빵!!)

질문3) 선택약정할인은
    휴대폰 결합할인과 별개입니다.

프리미엄 가족결합(25%)을 적용받아도
    선택약정할인을 "중복"으로 받아볼 수 있고요~
    총액결합할인 + 선택약정할인 <-- 요로코롬 중복도 가능해요 ㅎㅎ

- 선택약정할인은 : 휴대폰을 조금 더 저렴하게 이용하라는
    정부의 선물(?)인 것이고요~

- 휴대폰 결합할인은 : 통신사들이 제공하는 할인혜택입니다.
    "우리회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의
    감사표시(?)라 생각해주시면 쉬워요 ㅎㅎ

요것을 계산해드리는 것은 어렵지 않지만..
    부모님께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 무엇인지에
    따라 금액이 확~확~ 바뀔 수 있어서요 ㅠ
    KT고객센터(국번없이 100)로 확인해주시면 감솨드리겠심당~!! >_<;;

가입자 본인이 아닌지라,
    KT상담원분이 부모님의 가입정보를 몇 가지 여쭐텐데
    이에 답변해주시면 현재 이용중인 휴대폰 요금제를 알려주실 거에요! 흐흐

버..번거로우시겠지만 부탁드려도 될까유!? (__)
    @이상희ㅎㅎ아뇨 부모님은 지역 센터에서 제공하는 회선을 사용중이라 12월까지는 따로 가입하지 않으셔도 된다고 합니다
    총액할인이 기여도에 따라 나눠지는지 몰랐네요..
    혹시 말씀해주신 프리미엄가족결합(46450할인)도 기여도에 따라 나눠지나요...?
    @scarl****아핫!! 그래서 쓰던 KT인터넷, TV를 정지시켜놨던거군요 ㅎㅎ
    지나가는 질문(?) 이였음에도
    신경써서 답변까지 주시고.. 감동입니다 ㅠ 크흡..♡

자아.. 프리미엄 가족결합은
    총액결합할인보다 조금 더 오묘하고 복잡스러운 녀석이에요^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    (이 글을 먼저 읽어보시면 이해하기 편하실 거에요+_+)

최대한 쉽게 풀어보자면
    이 결합상품의 자격요건은
    고가요금제(월 65,890원 이상) 휴대폰 2회선이 모여야 합니다

헌데, 고가요금제를 사용하고 있더라도
    두 분 모두 수혜자가 될 순 없어서요;;
    ★ 한분은 무조건 "희생정신"을 발휘해주셔야 해요 ★

한분이 희생정신을 발휘함으로써 ->
    나머지 한분이 '프리미엄 가족결합의 수혜'를
    받는 구조로 되어 있거든요^_^;;;

이때 희생정신을 발휘하는 분은
    상대적으로 저렴한 요금제를 쓰는 분이 되어주셔야 합니다.
    그래야 더 많은 할인혜택을 받아볼 수 있기 때문이에요!

이유는... 더이상 말씀드리지 않아도 짐작가실 거에요 ㅎ
    - 저렴한 요금제는 => 쪼금만 할인해주고
    - 비싼 요금제는 => 많이 할인해주고 있기 때문이에요...(하하)

오잉? 그러면 고가요금제 미만은
    어떻게 되는 건가 싶으시죠?

- 고가요금제(수혜자) 휴대폰 : 프리미엄 가족결합
    - 고가요금제(희생자) + 저렴한 요금제 : 총액결합할인
    이렇게 결합이 취해질 것이니 안심해주세요 ^ㅂ^

즉, 프리미엄 가족결합에는 ->
    총액결합할인이 공존한다고 생각해주시면 쉽습니다

▶ 할인되는 금액을 정리하면 이렇습니다.

1) 인터넷에서 5,500원 할인
    2) 데이터ON프리미엄 (수혜자) 휴대폰 : 22,250원 할인
    3) 데이터ON비디오 (희생자) + 저렴한 요금제 : 총 18,700원 할인
    요로코롬 됩니다!
    결론적으로 46,450원의 할인을 도모해볼 수 있는 것이지요 ㅎㅎ

만약 고가요금제 미만으로 변경하게 되서
    프리미엄 가족결합의 자격요건을 충족하지 못하면
    어찌될 지도 궁금하실 거라 짐작되어요!!!

걱정마십시오!
    총액결합할인으로 "자동변경"됩니다 ㅎㅎ

물론, 휴대폰 결합상품이 변경되었다고 해서
    발생하는 위약금이나 수수료도 전~혀 없으니 안심해주셔도 좋아요~!!

------------------------------------
    최대한 쉽게 풀어드리려했는데
    모두 이해되셨을까유~!?? +_+

통신상품 자체가 워낙 복잡한 지라,
    이해되지 않는 부분이 있다면 꼭 꼭 말씀해주시구요~!!

여기까지 스크롤 압박(;;)이 너무 심해서
    scarl님께서 무얼 알아봐주셔야하는 지 헷갈리실 듯 합니다 ㅠㅠ
    해서 제가 드린 질문들을 종합해볼게요~!!

① 부모님이 쓰고 계신
    휴대폰 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~~!!

인터넷을 가입하는데에는 허들이 되진 않지만,
    정확히 얼만큼 할인받을 수 있는지
    알고 가입해주시는 게 좋으니까요ㅠ

② scarl님께선 데이터On비디오 or 데이터On톡 중에
    어떤 요금제를 사용하실 예정인가요~??
    매달 이용하는 데이터량을 살펴보시고 결정해주시면 될 겁니다 >_<

(참고로.... 데이터ON프리미엄을 쓰시는 분이
    매달 2GB씩 데이터 선물해주실 수 있답니다~!!
    이게 은근 귀찮긴 하지만.. 데이터량이 꽤 쏠쏠해요 ㅎㅎ)

위 2가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다~!!! ♡
    @이상희일단 65이상 요금제 이용하기로 결정했습니다
     최종적으로 한번 계산 부탁드려도 될까요?
    1. Uhd기가지니
    2. TV otv 10/ 인터넷 100mb
    3. 데이터온비디오 (아니면65.8선택요금제)
    가족은 lte안심데이터38.5 2명, 데이터온프리미엄1명입니다
    4. 가족결합 프리미엄으로
    5. 현금사은품도 알려주셔요
    6. 요금제할인을 위해 아마.. kt 하나 심플라이프 카드 발급 받을 듯 합니당
    제가데이터온비디오를 선택할때와 65.8요금제를 선택할 시 희생자 입장에서 할인을 얼마 받을 수 있을지 최종적으로 여쭤봅니다
    앗 그리고 프리미엄결합시, 베이스라인+6.5이하는 총액할인이라하셨는데 이거도 한 사람에게 몰빵이 가능한가요?
    @scarl****회신이 늦었습니다!!
    요번 연휴에 저는 본가에 다녀와 두살배기 조카를 보고 왔습니다+_+
    넘 귀여워서 입틀막(?)하고, 사진 수십장은 찍어온 거 같아요 ㅎㅎ
    scarl님도 즐거운 연휴 보내고 오셨겠지요?!

부모님 휴대폰 요금제를 알아보시느라
    번거로우셨을텐데 시간내어 알아봐주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
    scarl님께서 사용하실 휴대폰 요금제도 얼추 가닥(?)이 잡힌 듯 하네요!!
    그럼 내용을 정리해드리겠습니다

100메가급 인터넷 22,000원
    TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원이구요~!!

여기에
    - 안심데이터 38.5 * 2
    - 데이터ON비디오
    - 데이터ON프리미엄
    위 구성으로 "프리미엄 가족결합"을 취한다면?

1) 인터넷에서 5,500원 할인
    2) 데이터ON프리미엄 (수혜자) 휴대폰 : 22,250원 할인
    3) 데이터ON비디오 (희생자) + 저렴한 요금제 : 총 18,700원 할인
    요로코롬 할인받아보실 수 있습니다.

참고로 2번 그룹(수혜자)의 요금할인은
    몰빵할인이 불가능하고, 오직 수혜자만 받아볼 수 있는데요

3번 그룹(베이스, 65.8 이하라인) 에서는
    한 분에게 요금할인을 몰빵하는 것도 가능합니다 ㅎㅎ
    (scarl님께서 마지막 줄에 여쭤봐주신 질문이죠+_+)

만약 위 구성에서
    데이터ON비디오가 아닌 -> 데이터선택 65.8을 취한다 하더라도
    위에 정리해드린 것과 동일하게 할인 받아보실 수 있습니다!
    그러니 요금절감을 위해 상대적으로 저렴한
    데이터선택65.8을 사용해주시는 게 좋습니다 :)

결론적으로 인터넷+TV의 월요금은 31,900원이구요~
    실제 청구서에 찍히게 될 금액입니다^ㅡ^ (부가세, 셋탑비 포함)

통신비 자동이체를 "심플라이프 카드"(제휴카드)로 걸어두신 후,
    달마다 100원짜리 사탕하나(?) 결제하면
    매달 5,000원 청구할인이 가능해질테니
    이보다 조금 더 저렴하게 이용하실 수 있겠죠? +_+

(참고로 심플라이프 제휴카드는
    이달 말일(9/30)까지 발급받아주셔야하는거.. 알고계시죠?!)
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

요렇게 모든 정리를 마쳤는데요~!!
    논외의 이야기지만,
    데이터선택 65.8 <-> 데이터ON비디오의
    재미난 이야기(?)를 들려드리겠습니다 ㅎㅎ

두 녀석은 모두 데이터 무제한 요금제입니다.
    그리고 요금차이는 3,110원이죠

헌데, 데이터ON비디오는 KT의 VIP혜택이 부여되고
    데이터선택 65.8에게는 제공되지 않습니다!

통신사들 멤버십 혜택이 많이 줄어들긴 했지만..
    그 중에 눈독 들일만한 것이 딱 하나 있다면?!
    매달 영화 1편 무료(즉, 연간 12편 무료)라는 혜택이 있다는 거에요 ㅎㅎ

영화관 가서 영화 1편 보려면 1만원은 줘야하는데
    scarl님께서 이 혜택을 요긴하게 잘 사용해주실 수 있다면 ->
    데이터ON비디오를 취해주시는 게 좋습니다.

매달 3,110원의 기회비용으로
    1만원짜리 영화티켓을 얻는 셈이니까요 ㅎㅎ

이 선택의 공은 scarl님에게 있으니
    곰곰히 생각해보시고 결정해주시면 되겠죵~???

scarl님~!! KT로 떠날 마음의 준비가 된다면
    댓글로 010-23**-**** <-- 이런식으로 연락처 하나 남겨주시겠습니까?
    (중간에 하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드처리됩니다 ㅎㅎ)

그러면 scarl님의 상황을 모두 숙지한
    저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    상황을 두번 브리핑해야하는 번거로움 없을테니 이는 걱정말아주세요~!!
    제가 책임지고 꼼꼼하게 전달드리겠습니다, 헤헷 ^^

하지만, 저는 게시판에 항시 대기중(?!)이니
    그외 궁금한 점이 있다면 언제든지 불러주시와유~!!! ♡
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다