• 문의게시판
  • 1 페이지
  • deng****님의 글

sk약정기간 끝

회원님의 사진
  • deng****

현재 sk인터넷(22,000) + BTV(16,000) + 일반전화  (1,100) 결합상품을 쓰고있습니다.

약정기간은 지났으며 단한번도 바꾼적없이 쭈~~~~욱 sk만 쓰고있습니다-_-ㅋㅋ

그런데 하루에 한번이상은 티비를 보다가 신호미약?으로 기기자체를 꼭 재부팅하는 상황이 생겨서

AS를 부를까하다가 재약정?을 하게된다면 어떤 사은금 혜택이 있나요?

이전에 KT로 옮기려고 질문했다가 SK로 남는쪽도 고려해봐야하는 상황이라 궁금하네요ㅠ

현재 sk 텔레콤 3회선 묶여있어서 인터넷은 무료입니다.

백메가 보다보니 그냥 어영부영 약정기간이 지나도 쓰고있는게 손해라는 느낌을 받아서요^^

재약정을하는게 나은건가요? 아니면 그냥 AS기사님만 불러서 해결하는게 나을까요ㅠ

인터넷도 좀 느려서 고민이긴한데 추천해주실 결합상품도 추천해주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, deng님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^0^

아마 가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 수도 있어서
    SK 재약정도 고려 중이신 듯 한데요..!
    말씀주신 상황이라면 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    이 경우라면 KT로 이동하기보다 쭉 할인받을 요금 편익이 더욱 좋거든요ㅎㅎ

1. 자, 이렇게 해서~! SK로 유지하신다면
    재약정을 하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋은데요~!
    SK로만 오랫동안 사용해오셨기 때문에
    셋탑박스 노후화 문제가 강력히 의심되어서요ㅠ
    겸사겸사 신형 셋탑박스로 교체하시기를 권유드립니다 +_+

셋탑박스 임대료는 1,100원~2,200원 정도 올라가겠지만
    분명히 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    신형인 UHD셋탑박스로 이용하셔도 TV화질에서는 크게 체감하지 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크거든요;;
    성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요♡

2. 인터넷 속도가 좀 느리다는 말씀은
    너무 추상적이라 말씀드리기가 쪼끔 애매합니다ㅠ
    사용자분마다 느끼는 체감 속도가 다르고
    어떤 상황에서 인터넷 속도가 느린건지 알 수 없기 때문이지요^^;

만약에 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때를 말씀하시는 거라면
    가성비 좋은 0.5기가(500메가)로 업그레이드하는 것이 좋아요~!
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있어서
    100메가 vs 기가급 사용 시 확실히 속도 차이가 크거든요ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

다만, 이 상황이 아니라면 기가급 사용이 꼭 정답이 아닐 수 있습니다;;

3. SK를 쭉 유지하신다면 앞서 말씀드렸듯이
    재약정을 하시어 혜택을 받으심이 좋은데요..!
    이 권한은 본사에서 독점(!?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ

해서, SK 본사 고객센터로 전화주셔야 하는데
    전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~~!

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하는 것인데
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"가입한지 오래되어 사용 중인 셋탑박스가 너무 구형이에요.
    지금 신형인 UHD형이 나오면서 성능도 향상되고
    크기는 작아졌다고 이웃(?)에게 들었는데...
    이것으로 바꾸면 월요금은 얼마가 될까요?

사실... 재약정을 할지 말지 너무 고민됩니다.
    KT에서 가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    KT핸드폰을 쓰는 가족이 있어서
    이번에 가족들 핸드폰이랑 인터넷을 KT로 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    KT로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민되어요."

이렇게요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다;;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면 인터넷도
      SK 그대로 유지하는 것이 이득이고요~!

2) 셋탑박스는 신형인 UHD로 변경해주세요~~

3) 혹시라도 영화, 드라마 등의 대용량 파일을 종종 업/다운하신다면
      가성비 좋은 0.5기가로 업그레이드하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥~촥! 설명드릴게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다