닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt iptv 랑 인타넷.신청 [1]
kminkyu
인터넷 100메가 

kt ip티비 사용하고싶은데 2년약정기준으로 요금얼마나 나오나요? 현재 kt 회선 2개 사용중입니다. 69요금하나 28요금하나 
이렇게 사용중인데 한달요금 어느정도 나올까요? 할인혜택은 중요하지않고요 설명자세히해주시는분에게 계약합니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.09.1718년 09월 17일, 08시에 작성
    kiminkyu님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!ㅎㅎ

현재 사용하고 계신 KT핸드폰이 2회선이나 있다면~?!
    KT를 택하시는게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다!
    그럼 KT인터넷 기준으로 하나씩 차근차근 짚어볼게용~!

1. 약정기간은 2년~?!
    2년약정이 가능하지만..단기약정을 택하신다면
    백메가 통해 가입할 수 없고, 본사 통해 신청하셔야 합니다.

또 다른 문제가 있다면 요금이 비싸다는 점이에요ㅠ
    백메가와 같은 영업점에서 3년 약정을 안내드리는 이유는
    무약정, 단기약정은 본사 통해 신청할 수 있다는 이유도 있지만
    3년약정 요금이 가장 저렴하기 때문입니다.

KT인터넷 3년약정 요금은 22,000원이지만,
    2년약정 요금은 29,700원 + 모뎀료 2,200원 => 31,900원이 되지요.
    핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있겠지만 요금 할인액은
    3년 약정 금액은 1/4의 할인액이 제공됩니다ㅠ
    온전히 모든 할인을 받을 수 없다는 뜻이죠.

그래서 3년 약정을 추천드리고 싶습니다.
    혹, 2년 뒤 다른 집으로 이사가시는 것때문에 단기약정을 생가하신 거라면
    KT인터넷은 이전 설치하여 만료일까지 쭉 사용하시는게 가능하니 걱정하지 마세요!
    하여..! 저는 저렴한 3년 약정을 추천드리옵니다.

2. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    요금 할인 구간은 무려 6개나 되지요~!
    요금 총액은 약 99,800원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 요금 할인은 각 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

3. 월요금과 사은품!
    인터넷(100메가) 22,000원 -> 16,500원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

셋톱박스는 기가지니2 기준이에요~!
    기가지니2로 추천드린 이유는
    UHD 셋탑박스 임대료와 기가지니 요금이 동일하기 때문이에요^.^
    4,400원으로 요금이 똑같은데 스피커 기능과 + 인공지능을 활용할 수 있는
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~!ㅎㅎ

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다.   

4. 공유기 구매? 임대?
    집에서 따로 사용할 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 별도로 구매하시는게 좋습니다.
    왜냐.. 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

5. 제휴카드를 활용하자!
    "심플라이프"라는 제휴카드가 있는데
    월실적 부담이 적어 많은 분들께 추천드리고 있습니다.
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있지요~ㅎㅎ

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다 :)
    25개월 차부터는 매월 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인을 받을 수 있어요 :) 

정리의 시간!
    1) 결합할 KT핸드폰이 2회선이나 있기에 KT를 택하시는게 옳아요.
    2) 약정기간은 2년이 아닌 3년으로 하십시오^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    부디 제 답변이 kiminkyu님 마음에 쏙 들었으면 좋겠네요!ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c291460

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    남겨주신 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ