• 문의게시판
  • 1 페이지
  • onfee****님의 글

SK로 tv+인터넷 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • onfee****
음..Kt iptv+인터넷 상품을 쓴지 벌써 5년이 넘었네요;; 요즘 kt 셋탑박스가 노화되어서인지 갑자기 꺼지고 하는 일이 잦고(그걸 또 귀찮아 계속 씀..) 또 이런 건 약정 끝나고 계속 쓰는 게 손해라고 하는 걸 이제야 듣고 바꿔야겠구나 싶어 바꾸려고 합니다.
어제 마트에서 첨으로 견적을 뽑아봤는데 괜찮은 건지 인터넷 이리저리 검색하다 백메가를 찾아 문의하게 되었어요!
1. 사실 kt iptv 채널에 만족하고 있는 상태였는데 아기가 있어 어른이 볼 여유는 없고 유아동 채널이 다양했으면 하고 sk는 놀러가서 몇번 써보니 별로였는데 맘같아선 lg iptv로 변경하고 싶은데 휴대폰 결합이 저렴하다며 sk를 추천하네요. 부부가 다 sk휴대폰이거든요. sk로 하는 게 맞을까요?

sk로 견적낸 거 질문
2. 집주소 블라인드 처리해주신다니 적어요. 대구 달서구 **로 ** ***동 여긴 sk 대칭망이 들어오나요? 인터넷 속도는 무조건 최고 빠른걸로 해달라고 하고 조금만 느려진 거 같아도 as로 손봐서 sk도 최고 빠른 인터넷 속도를 원합니다.
3. 휴대폰 2회선+tv+인터넷(컴은 2대) 100광랜 , 뉴스마트 채널 하니
휴대폰 요금제 관계없이 데이터 무제한(이게 무슨 말인지? 휴대폰 데이터 금액 적은 걸로 바꿔도 무제한 준단 뜻??) 설치비 35200원, 사은품 35만원 준다네요. 합리적인 가격인가요? 참 월 요금은 22500원인가 나온대요.

어후, 쓰고나니 질문이 많네요. 근데 마트서 이번주 안에 신청해야 이 금액 된다는데(무슨 셋탑 행사라고) 그래도 여기 물어보고 오래 쓸거(귀찮아서 또 한참 안바꿀 듯해요ㅋ)잘 결정하고 싶네요^^ 답변 부탁드려요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, onfee님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황을 재정비하려고 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 먼저.. 말씀주신 "데이터 무제한" 요금제는
    "LTE안심옵션" 부가서비스를 의미하는 것일텐데요,
    이것은 휴대폰 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로
    쭉쭉 데이터를 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

SK인터넷+휴대폰 결합 시 무상으로 제공되는 것인데
    속도가 많이 느려서 웹서핑으로 사용하기에도 조금 불편하실 거예요^^;

또한, 통신요금은 정찰제라 어디에서 가입하셔도 월요금이 동일한데
    아무리 저렴한 요금제를 사용한다고 하더라도 2만원 중반대가 됩니다ㅠ
    마트에서 제휴카드 할인을 포함한 요금 기준으로 안내드렸거나
    부가세가 미포함된 요금으로 안내드린 것이 아닐까 싶어요;;

2. 요기 아파트라면 SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니 인터넷 통신사를 SK로 택하는 것이 정석이지만
    지금 상황에선 LG로 가입하는 것이 더욱 이득이에요 +_+

왜냐하면!?

1) LG는 "유튜브키즈"가 있어서 다양한 아이들의 컨텐츠를
    무료로 보여줄 수 있고요~! (아쉽게도.. SK는 요것이 없습니다^^;)

2) 아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인
    "아이들나라"를 제공하고 있어서 컨텐츠 보여주기 편합니다ㅎㅎ

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에+보기좋게+정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해
    컨텐츠를 쉽게 볼 수 있어요~!

3) SK의 아이들을 위한 무제한 월정액 콘텐츠가 13,200원인지라
    이것을 이용하면 인터넷+휴대폰 결합할인을 받아도
    결론적으로... 더 비싼 요금으로 이용하는 셈이 되어요ㅠ

위와 같은 이유 때문에 LG가입을 강력히 권유드립니다~!
    게다가 이용 중에 휴대폰 통신사를 LG로 번호이동하시면
    인터넷과 결합해서 요금 할인을 받을 수 있어요♡

자, 그러면 onfee님께서도 저와 같은 마음이시지 않을까 하여
    여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용~~!

3. 기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로... 1기가는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(!?) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요^^;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해드리면,
    0.5기가 인터넷이 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

4. 프로모션

기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    네이버 기반의 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!

선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형(약 186채널)" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형(약 157채널)"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 변경하셔도 문제 없습니다♡

게다가 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없어용^^

5. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 되어요.

2개월 후에 TV요금제를 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어 유지하시면
    +4,510원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 27만원 + 상품권 9만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

6. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    SK는 전산 상으로 아파트 망 상태를 확인할 수 있고 정확도가 높은데
    LG는 많이 떨어집니다ㅠㅠ

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서
    인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

즉! LG로 가입 시 설치기사님이 방문하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(!?)합니다 +_+

만약 전화선 방식이거나 비대칭형으로 제공된다고 하시면
    바로 개통을 취소하시면 되어요..!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없거든요ㅎㅎ

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    너무 걱정하지는 말아주셔요^^;
    심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다..!

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 아이들 컨텐츠를 생각하신다면 LG가입을 추천드려요~!

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가로,
      TV요금제는 2개월 동안 "고급형"을 사용하는 것이 이득이에요 +_+

3) LG가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님 내방 시
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세용ㅎㅎ

아마 가족분과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다