• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 댕이님의 글

인터넷 신규문의드려요

회원님의 사진
  • 댕이
저희 가족은 skt로 온가족할인으로 할인받구있구요
4명 휴대폰에 본가 tv해서 30년이상으로 밴드요금제 사용중입니다
인터넷은 검색이 거의차지하지만 tv가 없어서 유튜브라던지 동영상 잘보구요 본가 인터넷도 포함(온가족할인) 되는지는 모르겠네요 tv는 합쳤는데
음 주소는 경남 양산시 물금 lh아파트 거주중인데
인터넷이 없어서 그런지 작은방 빼곤 lte가 좀버벅되요
가격대비 속도 빠른 인터넷 티비 상품 추전해주세요
아 딴곳에서 tv준단 광고봤는데 어떤건가요 여기서도 해당되는건지 궁금합니다
TV주는거 아니라면 사은품도 가르쳐주세요
감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 댕이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 상황을 요약해보면,

1) 본가에서 SK인터넷+TV를 사용 중이시고
    2) 댕이님댁에서는 휴대폰으로 웹서핑, 유튜브 등 동영상 시청 중
    3) 이번에 댕이님댁에 인터넷+TV를 가입할 예정

요것이 맞나요~!? +_+

제가 예상한 상황이 맞는지 쪼끔 헷갈리고
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라 설계드리기가 애~매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 위에 요약해드린 상황이 맞으신가요?

혹~~시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있으면
    조금만 더 자세하게 알려주세용^^

2. 인터넷을 설치하시려는 아파트의 동과 호수도 알려주세요~

같은 아파트여도 집집마다(호수마다) 상황이 달라
    어느 동/호수에는 인터넷이 설치가능해도,
    다른 곳은 설치불가한 일이 있습니다ㅠㅠ

요기 아파트 단지가 너무 큰지라 설치가능 여부 확인이 어려워서요..
    동과 호수만 다시 알려주세요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

3. 본가 인터넷에도 온가족할인을 적용받는 중이면
    인터넷 요금에서 50% 할인혜택이 주어지고 있을텐데...
    청구서에 할인이 보이지 않는다면 ->
    SK 본사 고객센터를 통해 꼭꼭 적용 요청을 해주세요~!
    그러면 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

게다가 다른 결합상품은 중복할인 적용이 불가하지만
    예외적으로 "온가족할인"은 인터넷 2회선까지
    동일한 할인혜택을 받을 수 있어서요..
    댕이님댁에도 적용받을 수 있어요 +_+bb

4. 혹~~~시 TV가 필요하시다면
    사은품으로 이것을 지급받기보다는 현금을 받고 이것으로 보태서
    조금 더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋습니다^^;

본사나 다른 업체에서 사은품 대신 TV를 제공해드리기도 하지만
    함정(?)이 숨겨져 있는 경우가 상당히 많기 때문이지요ㅠ

TV와 같은 "물품"을 받는다면

1) 어떤 모델인지?

2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?

3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
      가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

이 세가지를 몽~땅 확인해보셔야 해요^^;;;

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(!?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 사겠다는 분들은 없겠죵ㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

게다가 같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있다는 경우가 많아요^^;

또한, 백메가에서 가입하시고 받을
    상품권 사용할 일이 마땅치 않으시면
    상품권 -> 현금 교환도 가능합니다 +_+

수수료가 만만치 않지만...
    가입해주신 고객님들을 위해 요것을 감수(!?)하고
    감사의 마음으로 교환해드리고 있어요ㅎㅎ
    아래 링크 주소도 함께 찬찬히 읽어주세용~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

5. 인터넷과 핸드폰은 완전히 별개여서 다른 문제로 봐주셔야 하는데
    잘 안 터지는 것이 최근들어 생긴 일이라면
    일시적인 문제일 수 있으니 며칠 더 지켜보시고요ㅎㅎ
    계속 문제가 있다면 사용 중이신 핸드폰 통신사의
    고객센터 즉! SK 본사에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"핸드폰이 잘 안 터지는데 중계기 설치해주세요~~" 이렇게용..!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 것입니다♡
    매월 오백원~천원 정도 요금이 별도로 발생할테지만
    더 빵빵해진(?) 신호로 스트레스가 줄어들 것이에요 +_+bb

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;

이번에 딱! 가입하고나면
    적어도 3년간은 신경쓰지 않고 쭉 사용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요?!

1) 저~~기 위에서 말씀드린 제가 예상한 상황이 맞으신가요?
    2) 인터넷을 설치할 아파트의 동과 호수는 무엇인가요~?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 문제없을지,
    어떤 조합으로 가입하는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 댕이님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 댕이
    댓글이 늦었네용 ~^^ 중구난방으로 물어봤는데 요점만 뽑으셨네요 능력자셔요 
    요점 정리하면 
    1)본가에서 SK인터넷+TV를 사용 중이시고
    2) 댕이님댁에서는 휴대폰으로 웹서핑, 유튜브 등 동영상 시청 중
    3) 이번에 댕이님댁에 인터넷+TV를 가입할 예정 
    네 정확히  맞아요

사는곳은 양산 ******단지 ***-***호입니다
    사은품 현금으로 바꾸면 얼마인지도 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @댕이오! 말씀주신 곳이라면 SK인터넷이
    품질 짱짱한(!?) 대칭형으로 깔려있고
    온가족할인 혜택까지 받을 수 있으니
    댕이님댁도 요금+품질의 두마리 토끼를
    다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~ㅎㅎ

1. 최대 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되신다면!?
    인터넷 요금에서 매월 50%의 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

단, 본가에서 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만
    두 곳 모두 문제없이 온가족할인을 적용받을 수 있어요 +_+

2. 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰 요금과
    TV 요금에서 각각 1,100원씩 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다!
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요ㅎㅎ)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요..
    "New TV플러스"를 적용받으면 인터넷 대표명의자분의
    핸드폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그~~~대로 멈춰있게 되지요^^;

하/지/만/ 이미 총 가입년수 30년이상을 쌓으셨으니
    요 할인을 받는 것이 훨씬 이득이에요~♡

3. TV요금제

New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.
    이것은 SK의 플래그쉽 요금제로 약 190여개의 채널이 제공되고 있어요~!

이보다 낮은 요금제(채널)인
    "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 10만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;;

즉! 요금 메리트가 전혀 없기 때문에
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요 +_+b

4. 요기까지 잘 이해되셨나요? ^^;;;
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

온가족할인으로 이용 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원

=> 즉, 월요금은 28,600원이 됩니다ㅎㅎ

여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감요금은 "26,400원"으로 더욱 낮아지겠지요!?

사은품은 총 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원) 이 합산 청구되어요.

5. 혹~~~시 와이파이도 함께 사용할 예정이시면
    공유기는 따로 구입해서 이용하시기를 권유드려요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요^^;
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대됩니다ㅠ)

3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라 (약 4만원)
    임대보다는 구입하시는 것이 더욱 이득이에요 +_+
    게다가 댕이님의 소유가 되지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 것입니당^^

이번에도 답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리!
    2) TV상품은 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ
    3) 공유기는 필요하시면 따로 구입해서 사용하는 것이 이득입니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 댕이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c290658

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다