• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곤냥이님의 글

SK사용자이며 KT로 이동원해 상담 원합니다.

회원님의 사진
  • 곤냥이

안녕하세요. 현재 SK사용자이며(집전화+티비+인터넷) 3년 약정이며 10월 6일 약정 만료입니다.

제가 원래 KT 핸드폰 사용중이며, 이틀전에 아버지도 KT로 이동 하셨습니다.

이 경우  집전화+티비+인터넷까지 KT로 옮길 때 받을 수 있는 혜택(요금할인, 현금사은품, 상품권 사은품) 안내 받고 싶습니다.

SK사용시 인터넷은 기가, 유선전화, IPTV이렇게 월 35000원 가량 요금이 나옵니다.

KT로 비슷한 조건이길 원합니다. 지역은 부산입니다.

스마트폰 요금제는 저는 LTE데이터 선택 43.8 사용하고 있고 아버지는 순 골든 20 쓰고 계십니다.  

010-51**-****로 연락 주셔도 됩니다.

빠른 상담 원합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곤냥이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!
    결합할인을 든든히+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있으니까요 +_+bb

해서, 요금 편익이 좋은 KT 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로... 1기가는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(!?) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요^^;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해드리면,
    0.5기가 인터넷이 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요ㅎㅎ
    (다만, 1기가 인터넷이 설치가능한 곳이어야 해요^^;)

2. 결합할인

두 요금제 조합이라면!?

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져요 +_+

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!? +_+
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    집전화 기본료는 1,100원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 26만원 (현금 20만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    맨 첫달 요금에 번호이동 수수료 2천원과 함께 기사님 출동비가 있어서
    35,200원(인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 전화 면제)이 합산 청구됩니다^^;

5. 전화가입 시 주의하실 점

집에서 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하셔야 할텐데
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~!

1) 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있어용 +_+

만~~약에 070으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 번호를 그대로 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입해주셔야 해요.
    집(일반)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있답니다ㅠ

6. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    곤냥이님께서는 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세용~!
    단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

7. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
    설치되는지를 먼저 확인해보아야 해요 +_+
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인해보고 어떤지 착~착! 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드처리해놓을게용^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰 2대나 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를,
      TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다 +_+

3) 프로모션 덕분에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있으니
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요ㅎㅎ

4) 다만, 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어서요..
      확인을 위해 주소지를 알려주세용~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면
    기가급 설치가 가능할지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^

다행히 아직 약정만료일까지 기간이 넉넉히 있는지라
    설치가 급한 상황이 아니셔서 찬찬히 답변을 먼저 봐주시는 것이 좋을 듯 해서요..
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니당~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다