• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이승훈님의 글

인터넷과 전화를 신청하려고합니다

회원님의 사진
  • 이승훈
안녕하세요

빠른 전화상담이 잘 안되네요
제가 잘못한건지 잘 모르겠네요

택배발송하는 창고에 신규로 인터넷과 전화를 신청하려고합니다
컴퓨터가 한대뿐이라 속도는 빠르지않아도 됩니다
전화는 070이 아니고 지역번호가 들어가야되며 착신전환이 가능해야합니다
와이파이가되면 좋겠구요

현재 휴대폰은 엘지 11기가제공 매일2기가가 추가되는 데이터스폐셜A를 씁니다 지역은 경기도 일산입니다

저에게 맞는 상품추천부탁드립니다

그리고 사업자라 엘지에서 나온 사장님패키지가 있던데 이상품은 어떤가요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이승훈님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용 :)

헛! 백메가 홈페이지에 있는 "빠른 전화상담" 버튼을 클릭하시고
    -> 연락처를 남겨주셨는데 백메가의 전화를 받지 못하신 걸까요~?!
    로그인 정보로 연락처를 남겨주신 내역이 있는지 확인해 보니 조회되지 않았어요ㅠ
    부재중 전화라도 백메가 고객센터 연락차인 "1544-5823"으로 온 전화가 없다면 꼭 말씀해 주세요!
    그리고 연락처도 함께 기재해 주시면 등록에 문제가 있었는지 확인해 드리겠습니다.
    (010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니당^.^)

자, 승훈님께서 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    사무실에서 따로 쓰실 인터넷과 전화가 필요하셨군요~?!
    인터넷 속도는 빠르지 않아도 되오~라고 말씀해 주셨지만
    속도 문제는 차치하고 인터넷 망이 대칭, 비대칭 망 중
    어떤 녀석이 지원되는지를 확인해야 합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    업무 보시는 중에 인터넷이 끊기는 문제가 발생하는 상황은 상상도 하고 싶지 않아요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

승훈님께서 쓰고계신 핸드폰이 LG이기 때문에
    핸드폰을 결합할 수 있는 LG를 택하시는게 옳지만
    위에서 설명드린대론 인터넷 망 확인이 먼저입니다.

하여, 사무실 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그리고 두가지 더 있습니다.
    1) 본가나 이승훈님 댁에서 따로 사용하고 계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요^.^

2) 혹, 사업자 명의로 가입할 예정이신지요~?!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 승훈님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 이승훈
    1. 경기도 **시 *****  **로 **  *동
    2.  sk  브로드밴드    와이프 명의
    3.  개인사업자명의로 하려고합니다
    010-53**-****
    @이승훈승훈님! 점심 식사는 하셨는지요~?!
    저는 방금 점심시간을 마치고 자리에 왔습니다^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG인터넷은 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었습니다~! 짝짝짝!

헌데, 개인사업자 명의로 가입할 예정이라고 하셨는데
    사업자 명의로 가입하시는 경우 핸드폰을 결합할 수 없다는 단점이 있습니다ㅠ
    사용중인 요금제가 데이터 스페셜 A요금제라면
    1회선 결합시 총 11,000원 할인을 받을 수 있기 때문에
    사업자가 아닌 개인 명의로 가입하는 것을 추천드리고 싶습니다.

11,000원이면 3년 약정(36개월)으로 계산하면
    396,000원으로 적은 금액이 아니거든요ㅠ

개인 명의로 가입하시더라도 본사 통해 사업자 등록을 하면
    세금계산서 발행이 가능합니다.
    본사로 전화해 사업자 등록증과 대표자 신분증(또는 면허증)을 보내주시면
    세금계산서 발행이 가능하지요~!
    (단! 인터넷 명의자와 사업자 명의자가 일치해야 합니다.)

참, 사장님 패키지 상품에 대해 말씀하셨는데
    사장님 패지지는 가정용 인터넷과 동일한 상품이고 요금이 같지만~?!
    기업용으로 편성되어 있습니다.

1) 가정용 인터넷이 아니기 때문에 사무실 내에 광케이블 트렁크 장비 1대가 들어오지요.
    2) 그리고 전화를 함께 신청한다면 IP-355키폰(단말기)이 함께 제공됩니다.
    3) 요금은 인터넷+공유기 요금 22,000원 + 전화 기본료 3,300원(통화료 별도) => 25,300원
    4) 핸드폰 결합이 가능합니다.

키폰은 인터넷 기반의 전화이지만~?!
    일반전화 번호로 사용하는 것이 가능합니다.

다만, 아쉽게도 백메가 통해 가입할 수 없다는 단점이 있습니다ㅠ
    또한 사은품 혜택은 얼마가 지급되는지 알 수 없다는 점!
    사은품은 본사 통해 직접 확인하셔야 하죠.

제가 안내드리는 LG인터넷+전화요금과 사은품 편익을
    사장님 패키지와 비교하고 결정하시면 되지 않을까? 하는 생각이 들어서용!
    백메가에서 가입하시는 경우 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

자, 핸드폰 1회선을 결합한다면~?!
    데이터 스페셜 A요금제 결합시 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

요금 할인액을 곁들이면 인터넷 요금 22,000원 -> 16,500원
    전화는 CPG전화 모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원으로
    => 총 19,800원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 17만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG전화는 CPG방식으로 사용합니다.
    먼저 아래 참고글 먼저 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다. (모뎀이 함께 설치될 뿐이지요!)

기본료는 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성이며
    매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면 기본료 2,200원은 면제됩니다~!
    요금이 면제되면 월요금에서 2,200원이 줄어들겠죠^.^
    반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구됩니다.

착신전환 서비스는~?!
    인터넷과 전화를 설치하신 후에 본사로 전화해
    부가서비스로 착신전환을 신청하시면 되옵니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~!
    아쉽게도 백메가 통해서는 사장님 패키지를 신청할 수 없습니다.
    본사 통해 신청했을 때의 요금과 사은품을 확인하고 비교한 후에
    결정하시는게 좋으니 본사와 통화하신 후 요금과 사은품을 댓글로 알려주시겠어요?!
    비교해 드린 후 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)

P.S
    남겨주신 연락처로 "빠른 전화상담"에 등록된 연락처를 확인해 봤는데
    승훈님 연락처는 조회되지 않았어요ㅠ
    혹, 번호를 입력하신 후 -> 등록버튼을 누르지 않으신건 아니겠지용~?!
    방금 본사랑 통화했는데요
    제가  잘 몰라서 그런지  사장님패키지라고 별건없네요  와이파이가 기본 제공된다는거네요  사은품은 상품권 8만원.
    설치비는 무료인가 아닌가 잘 모르겠네요

백메가를 통해서 설치한다면
    1. 창고에서 노트북을 써서  와이파이가 있어야 하는데 이건 어떻게해야하나요?
    2. 그리고 와이프도 엘지유플러스  데이터스페셜A 쓰는데 이렇에 두회선을 묶을수도 있나요?
    3.  제  와이프이름도  김가영입니다. 반갑습니다.
    @이승훈승훈님! 본사와 통화하시느라 고생하셨습니다^.^
    오모나...배우자 분과 이름이 똑같다니~흐흐!
    문의주셨을 때 낯익은 이름에 기분이 요상(?)하셨겠어요~!

역쉬...! 본사에서 지급되는 혜택은 백메가보다 적은 편이네용!
    이전에 말씀 드렸지만 사장님 패키지라는 것이 기업용 인터넷이긴 하나
    가정용 일반인터넷과 차이가 없습니다ㅎㅎ;;

가정용 인터넷을 사용하셔도 공유기는 무상으로 지급됩니다.
    즉, 백메가 통해 신청하셔도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    와이파이를 사용하시는 것은 걱정하지 마세요~!

이전에 안내드린 내용을 살펴보니 제가 공유기 설명을 빠트렸더군요ㅠ;;
    번거롭 해드려 죄송합니다. 따흣!

배우자 분도 LG핸드폰을 쓰고 계시다면
    당연히 함께 결합하는 것이 가능하지요.
    2회선을 결합하면 요금 할인을 더 받을 수 있습니다.

2회선 결합시,
    인터넷 요금에서  5,500원
    핸드폰 요금에서 16,610원의 할인이 적용되지요.
    핸드폰 요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아
    각자 8,305원씩 할인 받게 됩니다.

정리의 시간!
    1) 본사 통해 가입하시는 것보다 백메가 통해 신청하시는게 더 이득!
    사은품 혜택이 무려 9만원이나 차이나니깐요~!

2) 전화는 꼭 개통(설치) 후 본사로 전화해
    착신전환 서비스를 신청하세요~!

3) 전화기는 따로 구매해 두셔야 합니다.
    본사에서 따로 단말기를 지급해 주는게 아니에요 :)
    일반전화 단말기를 설치하시기 전에 구매해 두십시옹~!

혹, 어떤 녀석으로 구매해야 할지 모르겠소 라고 하신다면
    아래 링크의 내용을 읽어주세용^.^

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

마지막으로 가입신청 방법!
    이전에 연락처를 남겨주셨었으니 통화 가능 시간만
    알려주시면 때에 맞춰 전화드리도록 하겠습니다ㅎㅎ

혹, 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용~!
    질문은 대환영이옵니다 :)
    안녕하세요
    오후5시이후로 연락부탁드립니다
    @이승훈넵! 요청하신 시간인 5시(17시) 이후에 전화드리도록 하겠습니다.
    백메가 고객센터 연락처인 "1544-5823"으로 전화드리니 꼭 받아주세요~!
    혹, 부재중이시면 문자 한 통 남겨드릴게요!^.^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    안녕하세요
    오늘 다시 한번 연락부탁드릴께요
    @이승훈승훈님! 안녕하세용~ :)
    어제 전화로 인사드렸던 이수정 상담원이
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!
    남겨주신 댓글 확인하자마자 요청해 뒀습니다^.^

제가 전화에 대해 설명드리면서 CPG전화는 신규가입시
    070번호로만 가입할 수  있는데 지역번호로도 신규로 하는게 가능할 것이라는 
    착각을 하고서 CPG전화로 안내드렸더군요ㅠ.ㅠ
    승훈님! 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.

전화는 기본료가 가장 저렴한 SK의 일반전화를 쓰시는 방법이 있습니다.
    아마 통화하실 때 수정씨가 함께 설명드릴 텐데
    통화하신 후 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다