• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블루오션님의 글

kt인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 블루오션
안녕하세요?
이번에 자취를 하게 되서 인터넷 신규가입 하려 합니다
가족중 동생과 제가 핸드폰 kt라 kt로 인터넷을 가입하려고 하는데 100메가로 가입시 요금궁금합니다
이곳에 2년정도면 살 예정으로 약정을 꼭 3년으로 해야하는지도 궁금하네요

참고로 부모님은 다른지역에 살고 계시고
부모님은 sk 3회선 과 sk인터넷 + iptv 2회선 사용중입니다(약정만료일 2018.11.20)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    블루오션님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주고 정말 감사드려용 :)

아항! 새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요~?!
    블루오션님과 동생 분 핸드폰이 KT라면 KT를 택하시는게 옳습니다.
    ​왜냐, 인터넷 + 핸드폰 결합시 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

헌데..! 자취방 계약기간이 2년이라 2년 약정을 생각하고 계신 거지용~?!
    2년약정이 가능하지만..단기약정을 택하신다면
    백메가 통해 가입할 수 없고, 본사 통해 신청하셔야 합니다.

또 다른 문제가 있다면 요금이 비싸다는 점이에요ㅠ
    백메가와 같은 영업점에서 3년 약정을 안내드리는 이유는
    무약정, 단기약정은 본사 통해 신청할 수 있다는 이유도 있지만
    3년약정 요금이 가장 저렴하기 때문입니다.

KT인터넷 3년약정 요금은 22,000원이지만,
    2년약정 요금은 29,700원 + 모뎀료 2,200원 => 31,900원이 되지요.
    핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있겠지만 요금 할인액은
    3년 약정 금액은 1/4의 할인액이 제공됩니다ㅠ
    온전히 모든 할인을 받을 수 없다는 뜻이죠.

그래서 3년 약정을 추천드리고 싶습니다.
    2년 뒤 본가로 돌아가시는게 아닌 다른 집으로 이사가시는 것이라면
    KT인터넷은 이전 설치하여 만료일까지 쭉 사용하시는게 가능해요.

만약 본가로 돌아가신다면 다른 분께 양도하는 방법도 있습니다.
    중고나라에 KT인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

만약 양수인을 찾지 못한다면 최후의 보루(?)로
    해지를 할 수 밖에 없겠죠ㅠ

자, KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 보면..?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    사은품 혜택은 18만원이 지급되며, (상품권 4만원 + 현금 14만원)
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기도 따로 필요하실 텐데 별도로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    왜냐..! 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만..!
    한가지 빠진게 있지요?!
    핸드폰 2회선 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있느냐! 입니다.ㅎㅎ

KT핸드폰 + 인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해지기 때문에
    핸드폰 요금제 확인이 필요합니다.

하여, 동생 분과 블루오션님께서 쓰고계신
    KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    요금제가 확인되면 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 알려드릴게요!

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

P.S
    2년 뒤 자취방을 다른 곳으로 이사 할 예정이신지,
    본가로 돌아갈 예정이신지도 함께 알려주세요~^.^
  • 회원님의 사진 블루오션
    친절한 답변 감사합니다...흠.. 3년약정으로 해야겠네요,..,
    65.8요금제 쓰고 있고요,.주소 알려주면 비대칭(0?) 여부 알수 있다고 하던데요
    오늘 신청하면 언제 설치 가능한지도 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @블루오션블루오션님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ
    약정기간에 따른 요금차이가 크지요?ㅠ.ㅠ
    할인율까지 차이가 있기 때문에 3년을 택하시는게 이득이옵니다.

핸드폰 요금제가 65.8요금제라면
    동생 분과 블루오션님 모두 데이터 선택 65.8요금제를 쓰고 계신거지용~?!
    그렇다면 총액결합할인 + 프리미엄 가족결합을 적용하면 되겠네요!

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

요약하면 고가요금제(데이터 선택 65.8요금제 이상)를 사용하시면
    요금할인을 팍팍 받을 수 있는 제도인데요~

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 비디오 요금제(65.8요금제 이상)를 사용하고 있으니
    1회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은(데이터 선택 65.8요금제)
    핸드폰 요금에서 16,500원의 할인이 적용됩니다.
    총 할인액이 25,300원으로 적은 금액이 아니죠~?!ㅎㅎ

자, 요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품은 오전에 안내드렸을 때와 달리 1만원 하락했습니다ㅠ
    (잠깐사이에 정책이 바뀌었네요;;)
    총 17만원이 지급되는데 상품권 4만원과 현금 13만원 구성입니다.
    설치비는 똑같이 27,500원이 부과되구용~!

참, 설치일은 가입신청 후 -> 설치일까지 1~3일 정도 소요되는데
    미리 날짜를 확인하는 것은 불가합니다ㅠ
    접수진행 -> 본인인증절차 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    접수가 완료되어야 확인할 수 있기 때문에
    미리 일정을 안내드릴  수 없다고 말씀드린 거예요..흑..

혹, 원하시는 날짜가 따로 정해져 있다면
    가입신청 하실 때 미리 요청하는 것이 가능합니다.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

마지막으로 대칭, 비대칭여부 확인!
    KT는 비대칭 망이 없습니다.
    시외곽 지역이거나 오래된 건물이라면 속도가 조금 느림
    VDSL 전화선 기반망이 지원된 수 있지만 대부분 대칭망으로 지원되고 있어요.

그럼에도 불구하고 조회하고싶소! 라고 하신다면
    자취방 주소를 알려주세요^.^ 바로 조회해 드리겠습니다.

만약 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c290089

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 블루오션님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다