• 문의게시판
  • 2250 페이지
  • 파초님의 글

SKT Wi-Fi에 대한 추가약정기간?

회원님의 사진
  • 파초

SKT 인터넷 3년 약정이 만료되어, 

백메가에서 KT인터넷을 신청하고 갈아탔습니다. 

그런데...SKT 인터넷을 해지하려고 전화하니

"Wi-Fi장비가 작년 11월에 추가되었으므로 (이사했음) 

거기에 대한 약정은 끝나지 않았다.

고로 위약금 8만원 정도가 나갈 것이다"

라고 하네요???" 

희미한 제 기억으로는

Wi-Fi 장비를 무료로 추가해 드리겠다! 라고 해서 놓은건데

이런식으로 얘기가 진행되니 참 억울하더라고요. 

저는 별도의 Wi-Fi 장비를 사용하고 있기에,

추가약정 얘기가 나왔으면

무료 장비를 거절했을 겁니다.

SKT 측에 강력하게 항의하니...

"위약금 안내에 대한 통화내역이 없다면 

해당 부서의 귀책으로 처리하고

내역이 있으면 위약금을 과금하겠다"

라고 합니다. 

이 건에 대해서 조언을 요청 드립니다. 

제가 항의한 것 이외에 

대응방법이 있을지 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ 파초님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니당♡

오! 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~

작년11월에 SK에서
    와이파이 장비 무료 임대를 권유해드려놓고는
    이제와서 해지시 위약금이 나온다고 압박을 놓는 상황이군요 ^_^;;

정말 당황스러우셨겠어요...! ㅠㅠ
    약정에 대한 안내를 일언도 받지 못하셨는데
    이렇게 얍삽(?)하게 말을 싹 바꾸다니 말이죠...

사실 통신사에서 이러한 업셀링 혜택을 고객님들께 간간히 드리곤 하는데요~
    보통 "지금부터 3년 약정이 들어간다" 라고 안내드리기 때문에
    원치 않으시는 분께선 업셀링을 거부하시거든요!

정말로 약정에 대한 안내를 받지 못하셨다면
    통신사의 잘못이 분명합니다
    사전 고지의 의무를 저버린 것이죠! ㄷㄷㄷ

우선 염려마시구요~!
    SK 본사로 이렇게 요청해주시겠어요!?

"작년 11월에 안내를 받았을 때
     추가 약정에 대한 정보를 받지 못했다
     만약 약정이 시작된다고 했다면 가입을 거절했을 것이다

지금 바로 당시 녹취기록을 듣고
     약정에 대한 언급이 있는지 없는지 확인해달라

만약 언급이 없었다면 지금 바로 위약금 없이 해지해달라!"

라고 말씀해주세요~!

녹취 확인을 거부한다면
    소비자 보호원에 민원을 넣겠다고 압박을 넣으시면 되고,
    실제로 민원을 넣으셔도 됩니다...!!
    소보원에서 상황을 판단하고 조정해드릴 겁니다

지금 빨리 전화하셔서 녹취 확인을 요청해주세요~
    확인만 된다면 해지는 어렵지 않으니
    용기내셔서 상담 진행하시길 바랍니다...!! 파초님 >_<
  • 회원님의 사진 파초
    @김사라안 그래도 위약금 얘기 듣자마자 비슷하게 얘기했습니다.
    그래서 계약은 해지되었으며, 위약금에 대해서는 녹취기록을 확인한 뒤
    내일 저녁 5~6시까지 전화준다고 합니다.

설마설마 그럴일은 없겠지만...
    제가 3년 약정 얘기 듣고 동의한적 있는 건 아닌지 걱정입니다. ^^;;;;;
    @파초은~~~근슬쩍 흘려서 말씀드렸을 수도 있습니다 ^^;
    가능하시다면 녹취 파일을 들려달라고 하셔서,
    모두 꼼꼼히 정확히 확인해보시길 바랍니다

만약 3년 약정으로 진행하셨다고 그러셨다면.. (ㄷㄷㄷ)
    일단 다시 백메가를 찾아주시겠어요!?
    상황을 더 설명해주신다면 해결방법을 함께 강구해보겠습니다! >_<;;
  • 회원님의 사진 파초
    @김사라해피엔딩으로 끝났습니다.

내역 확인해보니,
    상담사가 Wi-Fi를 무료로 권유했다고 하네요. (약정 얘기 없이)

쌩돈 날아가나 싶었는데...
    참 다행입니다 ㅜㅜ
    @파초오오  ㄷㄷㄷ 파초님~!!
    해피엔딩이라서 정말 다행입니다 ㅠㅠ

SK는 먼저 녹취를 들어보고
    위약금 없이 해지가 불가능하다는 안내를 드릴 것이지 참... ^^;
    파초님의 마음을 불안하게 만들고 말이죵...

간혹 비양심적으로...
    스리슬쩍 약정 얘기를 모르게 집어넣는 경우도 있는데,
    그런 상담원은 아니었어서 다행이네용 ^^

앞으로도 인터넷을 가입하실 때
    통신사 본사라면 본사 자체에서 녹취를 진행하겠지만,
    일반 대리점이라면 개인적으로 녹취를 준비해주시는 편이 낫습니다 :)
    혹시나 추후 말을 바꿀 수도 있으니 미리 증거를 마련해놓는 것이죠~ㅎㅎ

오, 물론 백메가에서는 절대 말바꾸기 안내를 하지 않으니
    염려마시고 백메가 믿어주시길 바랍니다♡

혹시나 더 궁금하신 점 생긴다면
    꼭 부담없이 게시판으로 말씀해주세요~!!! :)
    제가 후다닥 달려가서 안내 도와드릴게요 파초님♡
  • 문의게시판
  • 2250 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다