• 문의게시판
  • 2250 페이지
  • 이츠모히토리님의 글

안녕하세요~재약정 관련해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이츠모히토리

안녕하세요~이전에 문의글을 남겼었는데요~

sk 사용중이고 3년 약정이 끝나서 인터넷을 변경할지 유지할지 고민중에 있습니다.

단 이번에는 TV를 전혀 안보기 때문에 인터넷 신청 할 예정입니다.

현재 제가 사용하고 있는 상품은 100메가+인터넷입니다.

또한 온가족할인 30년 이상으로 할인 받고 있습니다.

sk에 전화하니 이번에 특별 추가할인으로 25%??를 해줘서 

최종으로는 인터넷 100메가만 3년 재약정시 8천 얼마에 사용할 수 있다고 하는데요.

이경우는 그냥 유지하는 편이 좋겠죠?

만약 사은품을 받고 옮기고 1년뒤에 다시 sk로 돌아와도 사은품과 위약금은 비슷할 것 같고

옮기고 3년 사용한다고 하면 sk가 사은품을 못받아도 결과적으로는 이득일것 같아서

문의 드립니다.

아 참고로 할인 외에 상품권은 없다고 하네요.

(아마도 TV를 안해서 그렇겠죠? 월 내는 비용도 너무 싼것도 그렇구요..)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이츠모히토리님, 안녕하세요~~!!
    7월, 게시판에서 인사드렸던 이루다입니다~~^ㅂ^)//
    저희 백메가를 다시 찾아주셔서 정말정말 감사드려용~~!!

아하!! 티비를 아예 안보셔서 빼기로 하셨군요??

어차피 IPTV에는 온가족할인 혜택이 주어지지 않으므로
    빼셔도 아쉬울 것이 없구요~~ㅎㅎ
    티비를 안보신다면 없애시는 것이 이득이 맞슴돠~~!!

-------------------------------------------------------------------------

자아, SK <온가족할인> 30년 이상
    100메가 인터넷 단독으로 사용하실 경우~~?!!

본래 월요금은 부가세포함 11,000원이 정상이구요~~!!

1)
    이번에 본사와 3년 재약정시 25% 특별 할인을 적용해주어
    상품권 없이 / 8천원대 (8,250원이 되겠지용?) 의
    더 착한 요금으로 이용하실 수 있다는 말씀이신데요~~

2)
    인터넷을 타사로 갈아타셨다가
    1년만에 다시 SK로 돌아가시는 건 오히려 손해이므로
    절대!! 추천드리지 않구요~~ㅎㅎㅎ

(인터넷 납부요금이 비싸고 / 해지비용도 만만치 않을테고
    설치비까지 또 들어가는데다 / SK 가입년수도 빠지니깐요;;)

3)
    이번에 SK본사에서 안내한 재약정 조건이 착하므로
    이대로 콜!! 하셔도 될테니 염려하지 마세요~~^ㅁ^bbb

온가족할인 혜택을 이미 최대로 적용받으시면서
    이번 프로모션 재약정 혜택까지 받으시는 것이 되므로
    남부러울 것이 없슴돠~~!! 후후후

4)
    다만~~!! 혹시 1년 재약정 혜택은 어떤지??
    이에 대해서도 한번 물어보셔도 괜찮을 것 같아유~~!!

하여, 두가지 재약정 조건을 모두 비교해보신 후!!

더 이득이 되는 쪽 (혹은 마음이 끌리는 쪽)으로
    선택해주시면 더욱 만족스러우실 겁니당~~!!>ㅂ<)//

-------------------------------------------------------------------------

그럼 꼭 SK본사와 한번 더 통화해보시구요~~!!

이밖에 또 궁금하신 점이 생각나시면
    언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주시와요~~♡ (찡긋)

p.s.
    100메가 단독 온할 30년 + 1년 재약정 = 이 조건...궁금하네유!
  • 회원님의 사진 이츠모히토리
    @이루다1년으로 인터넷 단독 시에는 상품권 겨우 만원이래유....요금 할인은 없구요...
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이츠모히토리허걱;;; 섭섭하구만요~~ㅠㅠㅠㅠ

통신사가 가장 환영하는 IPTV 가 미포함된 구성이긴 하나...!!

그래도 온가족할인 30년 이상 이용하면서
    본사와 인터넷 단독 1년 재약정시
    상품권은 몇만원 정도가 나오는 경우가 많았었는데요~~>ㅅ<)//

이번에 SK에서 프로모션으로
    25% 할인 (대신 3년 재약정) 요걸 반~~짝 진행하면서!!
    상대적으로 1년 재약정 조건이 확 줄어든 것이 아닐까아아아....
    하는 의심(?!)이 느낌적인 느낌으로 살짝쿵 드네요~~ (따흐흑)

(물론, 사은품 조건은 늘 변동될 수 있기에,
    아예 혜택이 없을 수도 있기는 하지만 말입니당~~ㅎㅎㅎ)

1)
    그래도 혹~~시 모르는 일이니~~!!
    이번에 다시 SK본사로 전화하시어,

"내 친구네는 울집이랑 똑같은 조건에서
    본사와 1년 재약정하면서 3~5만원 받았다고 하는데요!
    왜 저는 1만원밖에 안되나요?? 많이 서운합니데이~~"

ㄴ 하면서 한 번 더 물어보시는 것은 어떨까요~~?!!ㅠㅂㅠa

2)
    더 준다고 하면 완전 땡큐고~~!!
    만약...안되면...그냥 쿨하게 3년 재약정 하세유~~!!ㅎㅎ

3)
    어차피 1년 후에 타사로 갈아타실 것은 아니시니깐유~~☆
  • 문의게시판
  • 2250 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다