• 문의게시판
  • 2251 페이지
  • 이아현님의 글

유플러스 인터넷 이사 후 재가입시 사은품 가능?

회원님의 사진
  • 이아현

3년전 백메가를 통해서 유플러스 TV+인터넷을 신청했습니다.

처음 가입 당시 제 명의로 하였고,

약 1년 전(?) 핸드폰 결합 할인때문에 와이프 명의로 변경하였습니다.

올해 10/8 이사가는곳에서는 제 명의로 설치를 하려고 합니다.

1. 올해 10월 8일 이사를 하게되어서, 유플러스로 신규가입을 하게되면 사은품을 받을수 있나요?

2. KT나 유플러스에 비해서 SK가 확실히 안좋나요?

- 아이때문에 유투브 사용량이 많습니다.

- 영화를 주로 시청합니다.(유플러스 무료 영화 다수)

3. 사은품 확인 후 통신사를 결정하려고 합니다.

이때 와이프명의에서 제 명의로 가입하면 무조건 신규가입인 건가요?

(주소지는 10/8로 변경되어, 와이프 명의로 가입된 곳과 다름)

4. 혹은 SK를 1년간 사용 후 유플러스로 다시 갈아타면 어떤가요?

(요새 광고 전화많이 오는데, 다들 1년마다 다른걸로 바꾸라고 권고하더라구요)

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 안녕하세요 ^.^)/ 이아현님~!!
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요~!
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡
    그리고 다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다 ^_^~!!!

현재 사용 중이신 LG 인터넷 + TV 약정이 만료되기도 하였고,
    이사를 앞두고 계시기도 하여
    해지 후 재가입을 문의주셨군요~ :)

==========================================================

오.. 그런데 어떡하지요 ㅠㅠ
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다는 약관이 있기 때문에
    신규가입을 도와드리기는 어렵습니다 ㅠㅠ

1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보 등..
    이 중에 하나라도 중복이 되면 안되지요...

나머지는 변경이 가능하지만,
    3)번의 '결합하신 휴대폰' 정보는 변경이 어렵겠지요!?

==========================================================

그렇다고 다른 통신사로 이동하시는 건 추천드리지 않습니다

휴대폰을 다른 통신사로 바로 변경하실 수 있는 상황이라면 모를까...
    그런 상황이 아니라면
    지금 당장 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 날라가는 거니까요!

또한 1년 뒤 해지하신다면
    인터넷 TV 가입 기준 위약금이 30~40만원 정도 부과됩니다
    신규가입 사은품 혜택에 비해 위약금 (+설치비)가 더 커서
    메리트 있는 선택지가 되지 못해요....

1년 마다 바꾸라고 종용하는 곳은
    양심이 없는 곳들입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ;;
    가장 메리트 있는 선택지는 휴대폰 결합으로 계속 유지하는 것이죠!

=> 따라서 LG 재약정을 추천드리고 싶은데요~!
    과~~연!
    이 선택지가 가장 메리트 있는지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 요청드립니다

1) 우선  LG 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보려고 합니다
     이사가시는 주소지를 말씀해주시겠어요? ^^

바로 같은 건물 내에서도 가용이 달라지니,
     도로명주소, 건물명, 동호수 모두 꼼꼼히 말씀해주셔야 합니다
     남겨주신 주소지는 확인 후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요~!!

2) 두분께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제, 남은 약정 기간을 말씀해주세요!

KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음 등
     정확한 요금제 명으로 부탁드립니다~! ^^

(자녀분의 휴대폰도 있다면 함께 말씀해주세용 ^^)

먼저 이렇게 두가지 정보 부탁드립니다 ^^
    남겨주신 정보 확인하고
    가장 메리트 있는 선택지를 알아보겠습니다~!! 이아현님♡
  • 회원님의 사진 이아현
    이사가는 곳은 대전 ************* 뷰 입니다. 참고로 제가 SK를 사용중이고, 와이프는 아마 LG 이용 중인데, 약정이 종료되어서, 다른 통신사로 변경하려고 고민 중입니다.(폰이 구형이라)
    결합할인 때문에 인터넷은 먼저 고르고 핸드폰을 선택하려고 해요.
    @이아현오! 이번에 새로 지어진 건물인가요!?
    이렇게 큰 브랜드 아파트 단지라면 인터넷 품질은 염려마세요~! ^^
    공사때 모두 튼튼하게 다 설비를 마련해놓으니까요~
    3사 통신사 모두 문제없이 가입하실 수 있습니다

따라서 어떠한 통신사로 가입하시면
    요금이나 할인 혜택을 가장 넉넉하게 받으실 수 있을지
    비교하고 결정하시는게 좋을텐데요 ^_^

일단 가장 메리트 있는 방법은
    사용하시는 휴대폰을 모두 LG로 모으셔서 결합하시고,
    LG 인터넷을 재약정 & 이전설치 하시는 겁니다 ^.^

타 통신사에 비해 LG 재약정 혜택은 상당히 넉넉하답니다!?
    신규가입 혜택보다 더 큰 혜택도 가능합니다! :)
    요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 혜택 등
    다양한 혜택을 받으실 수 있어요~ㅎㅎ

남겨주신 말씀으로는...
    이아현님의 SK 휴대폰과 / 배우자님의 LG 휴대폰 중에
    어떠한 회선이 만료되었다고 하시는지 가늠이 되지 않으나...
    만약 2회선 모두 만료되었다면 LG로 모으시는덴 문제가 없겠네요~! :)

일단.. 현재 두분께서 사용하시는 휴대폰 회선에 대해서
    다시 한번 정확히 말씀해주시겠어요? ㅠㅠ

두 회선의 요금제와 약정에 따라서
    또 상황이 변할 수도 있으니까요!
    통신사마다 휴대폰 결합 혜택이 매우 다르기 때문에
    정확한 정보를 알아야지만 안내를 도와드릴 수 있습니당 ^^
    LG 재약정 및 이전 설치로 견적 부탁 드립니다. 일단 핸드폰은 와이프(LG)는 기기변경보다는 번이를 할수도 있어서, 결합 할인 받나, 번호이동이 상대적으로 싸니~ 비슷해 보입니다.
    저(SK, 핸드폰)는 아마도 1년뒤 LG로 번이를 하지 않을까 싶네요.
    @이아현헛! 보통 휴대폰과 인터넷을 모두 같은 통신사로 묶으시는 편이 낫습니다~ >_<;;

만약 이번에..
    배우자님께서 사용하시는 LG 휴대폰을
    1) LG로 기기변경 하신다면 -> 1년 뒤 이아현님께서 LG로 이동하셔서 함께 묶으시구요~
    2) SK로 번호이동 하신다면 -> 1년 뒤 이아현님께서는 SK를 유지&기기변경 하시며
    3) KT로 번호이동 하신다면 -> 1년 뒤 이아현님께서도 KT로 번호이동 하시는 편이 낫지요!

1회선과 2회선 결합 혜택 차이는 상당히 크거든요 ^_^

둘다 낮은 요금제를 사용하신다면..
    보통 1회선 결합시 5,500원 / 2회선 결합시 11,000원의 할인 혜택을 받으실 수 있으며
    3년 동안 총 20만원의 혜택 차이가 발생하게 됩니다..!!

두분께서 만약 휴대폰을 같은 통신사로 묶지 못하실 것 같다면......
    이번에 배우자님께서 변경하실 휴대폰 통신사로 (SK나 KT)
    인터넷과 새롭게 가입하시는 것도 괜찮습니다 ^_^

(다만.. 유튜브를 편하게 시청하시려면
     KT나 LG로 사용하셔야 합니다!
     SK는 웹 브라우저를 통해서만 접속할 수 있기 때문에 불편하거든요 ^^; ㅎㅎ)

우선 LG 재약정을 선택하실 경우에 대해 안내드리겠습니다!

이미 가입하신 서비스의
    추가가입 / 이전설치 / 재약정 / 해지 등의 업무는
    각 통신사 본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다~! >_<;

백메가는 일반 대리점이기 때문에
    아쉽게도 재약정 권한이 없습니다...

그리고 매월 재약정 정책, 가입하신 서비스, 결합하신 회선,
    이미 받고 계신 프로모션 혜택, 전화를 받는 상담원
    등에 따라 재약정 조건이 천차만별로 달라진답니다~! ㅠㅠ
    따라서 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 안내드리기가 매우 어려워요...

그래도 한가지 정확한 것은
    LG는 재약정 혜택이 3사 중에 가장 괜찮다는 것입니다! ㅎㅎ

재가입이나 재약정을 도와드리지 못한다고 하여..
    백메가 믿고 찾아주신 이아현님을 이대로 보내드리는 것은 도의가 아니지요~! :)

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^
    바로 "심리게임"을 시전하시는 것입니다 :)
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)
     나쁘지는 않은데, 그렇다고 매우 좋은 편은 아니네요!

지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     그리고 가족 중에 SK 휴대폰을 3회선이나 사용하기 때문에
     요금이 2만원 넘게 할인이 들어가네요
     제가 쓰는 LG 휴대폰도 약정이 만료된뒤 SK로 이동해서 결합한다면
     할인혜택이 더 커질거라고 하네요

(라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

그리고 LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :D
    또한 궁금하신 점은 언제든 문의주세용~!!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다~♡

감사합니다 ^ㅁ^ 이아현님♡
    자세한 답변 감사드립니다. 해지신공 해보고 안되면 KT로 신규 이동 하는 것을 고려해봐야 할것 같네요. 감사합니다. !!!! KT 신규시에는 바로 전화상담으로 신청 드리면 되나요?
  • 문의게시판
  • 2251 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다