• 문의게시판
  • 2251 페이지
  • 보통이님의 글

sk요금 문의

회원님의 사진
  • 보통이
안녕하세요 올봄에 백메가에서 인터넷변경하고 만족해서~~ 친정집 인터넷티비 문의드리러 왔어요.
sk구요 기가인터넷라이트에 티비는 2대 이용중이에요
skt 2회선 묶여있고요 폰요금 빼고 할인 부가세 다 계산해서 60,020원 납부했네요 가입은 작년 9월 8일이에요. 집에 노트북 한대 있긴한데 게임하는 사람 없구요 티비만 안끊기면 인터넷 느려도 상관없어요
티비가 두대긴 하지만 금액이 너무 비싼것 같은데 어떤가요?
010-46**-****로 연락 부탁드려요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~보통이님!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

핫, 잊지않고 들러주셔서 진심으로 감사드립니다!
    친정집의 통신상황을 재정비해보고자 들러주신 게 맞지유~~??

아주 잘 찾아와주셨습니다!
    500메가급 + TV 2대의 실제 납부금액이 6만원이라면...
    요상시렵게(?) 비싸거든요ㅠ.ㅜ;;

이 경우에는 구매한 VOD비용이 포함되있을 수도 있고요~
    다른 부가서비스가 끼워져있을 수 있습니다!
    극단적으로는 엉뚱한 휴대폰 결합상품을 취하고 계실 확률이 존재해요!

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되어서
    잘못된 결합상품을 취하고 계실 확률이 높거든요 ㄷㄷㄷ
    제가 이야기를 리드해보며 찬찬히 풀어보겠습니다!

1. 친정집에는 SK를 유지해야만 하는 운명입니다

오늘날 인터넷은 "친구따라 강남가듯"
    휴대폰 통신사 따라가는 것이 진리입니다

3사의 통신요금이 도토리 키재기수준인데
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은
    "무시하지 못할 정도로 달콤하기"때문이에요!

즉, SK휴대폰이 2회선이나 존재하니
    인터넷도 공고히 SK를 유지해주시는 게 가장 좋습니다^^

타사로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품은 꼴랑 22~35만원 수준인데
    SK휴대폰 2회선 결합으로 얻는 편익은 최소 1.3만원이고요~
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 48만원에 육박하는 금액입니다!

-타사 22~35만원 vs SK 최소 48만원-
    어느 통신사를 취해주셔야할지...빤히 눈에 보이시죠~?

하지만 요것은
    1) 휴대폰 결합이 올바르게(?) 취해져있을 경우를 전제로 깔고요~
    2) 놀고있는 타사 휴대폰이 전무할 경우에 해당되는 이야깁니다 ^^

혹시나 인터넷과 결합되지 않은채
    놀고있는(?) 타사휴대폰이 있다면 제게 꼭~ 알려주시겠어유?!

(질문지는 맨 아래에서도 한 번 띄워드릴테니
    찬찬히 마저 읽어봐주시면 감사드리겠습니다^^)

2. 친정집에서 취하고 있는
    "휴대폰 결합상품"이 무언지가 핵심입니다.

위에서도 살짝 말씀드렸듯이
    SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    1) 몇 대를 2) 어떤요금제로 3) 가입년수는 얼마나 되는지에 따라
    선택의 유불리가 크~~~게 갈립니다 ㅠ

휴대폰 2회선 결합이라면
    필히 "온가족플랜"이라는 녀석을 취하고 계셔야 하거든요~?!

짐작하기로는 "온가족프리"라는 휴대폰 결합을 취하고 계신 듯 한데
    이 녀석은 휴대폰 1대 결합에 최적화된 녀석인지라...
    요기다가 추가결합을 노리는 건 매우 부적절합니다 ㅠ

그러니 이를 먼저 알아봐주시면 감사드리겠습니다!

3. 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요~?!

만약 TV2대의 셋탑박스가 UHD형이라면
    이 셋탑박스 1대당 25Mbps를 차지합니다.

이게 무슨 뜻인고 하면 =>
    IPTV를 가동시키기 위해 필요한 인터넷 대역폭이
    100메가급의 25% 라는 소리에요~!

즉, UHD셋탑박스가 2대라면?!
    100메가급의 50%를 차지해버리니
    나머지 대역폭으로 웹서핑, 게임, 와이파이를 이용해주셔야 합니다.

친정집에서
    웹서핑 / 와이파이 정도로만 인터넷을 사용하신다면
    TV 2대 모두 UHD셋탑박스라 할 지라도
    100메가급으로 다운그레이드 하셔도 무리가 아닌데요~!

혹시나 토렌트 / p2p 같은 대용량 콘텐츠를 자주 즐기신다면
    500메가급을 유지해주시는 게 좋습니다^^;

헌데, 아직 어떤 셋탑박스를 사용하고 계시고
    어떤 용도로 인터넷을 사용하시는 지를 모르는 터라..
    성급히(?) 100메가급으로 낮추시라 말씀드리기 조심스러운 것도 사실입니다^^;

--------------------
    해서 먼저 여쭙고 싶어유~!!

1) 친정집에선 인터넷을 어떤 용도로 사용하실까유~?
    - 웹서핑 / 와이파이 / 동영상 스트리밍(유튜브, pooq) / 게임
    - 토렌트 / p2p 같은 대용량콘텐츠

2) 셋탑박스 2대의 모델명을 알아봐주실 수 있을까유~?? ^^

3) 그리고.. 제일 중요한 건 "휴대폰 결합상품 명칭"이에요!
    친정집에서 취하고 있는 결합상품 명칭을 꼭 정확하게 알아봐주십시유~!!

-온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인, 한가족할인-
    위 네마리 중에 있을 겁니다.

4) 인터넷과 결합되지 않은 채 놀고있는(?)
    타사 휴대폰이 있다면 제게 꼭 알려주시겠습니까~?
    (어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하시는지요 ㅎㅎ)

5) SK의 요금고지서를 다시 한 번 확인해봐주세요
    혹시나 구매한 VOD비용이 포함되있진 않은지,
    가디언이나 세이퍼등의 요상시련 부가서비스가 포함되있진 않은지요 ^^;
    (납부하고 계신 요금이 너..너무 비싸거든요ㅠ)

위 5가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~!!!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요~!!
    남겨주신 연락처로도 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자한 통 넣어두겠습니다^^
  • 회원님의 사진 보통이
    @이상희1) 친정집에선 인터넷을 어떤 용도로 사용하실까유~?
    - 웹서핑 / 와이파이

2) 셋탑박스 2대의 모델명을 알아봐주실 수 있을까유~?? ^^
    BKO UH400 2대 동일

3) 그리고.. 제일 중요한 건 "휴대폰 결합상품 명칭"이에요!
    친정집에서 취하고 있는 결합상품 명칭을 꼭 정확하게 알아봐주십시유~!!
    new온가족플랜

-온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인, 한가족할인-
    위 네마리 중에 있을 겁니다.

4) 인터넷과 결합되지 않은 채 놀고있는(?)
    타사 휴대폰이 있다면 제게 꼭 알려주시겠습니까~?
    (어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하시는지요 ㅎㅎ) 없어요

5) SK의 요금고지서를 다시 한 번 확인해봐주세요
    혹시나 구매한 VOD비용이 포함되있진 않은지,
    가디언이나 세이퍼등의 요상시련 부가서비스가 포함되있진 않은지요 ^^;

VOD 단품 1만원짜리 결제가 있네요 도둑이 들었었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
    만원 빼면 적정요금인건가요... 광랜으로 바꾸고 싶은데 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @보통이아핫ㅋㅋㅋ 역쉬나 VOD 한 편이 결제되어 있었군요!
    VOD 비용을 뺴버리면 적정라인에 들어섭니다! ㅎㅎ
    500메가급 + TV 2대 요금은 보통 4.7~5.1만원 사이거든요^^
    (어떤 TV요금제를 사용하는지에 따라 달라져요!)

휴대폰 결합상품도 "온가족플랜"으로 잘 묶여 있으니
    아무런 문제 없슴돠~!!!!

혹시라도 온가족프리라는 녀석으로 ->
    휴대폰 2회선이 결합되있었다면
    매달 4천원~1만원을 땅에버리는 것과 진배없는만큼 손해인지라...걱정됐었거든요 ㅠ
    (요렇게 잘못 결합된 채,
    수년간 이용해오는 고객님들을 적지않게 봐왔어요ㅠ)

그나저나 친정집에서 웹서핑/ 와이파이 정도만 이용하신다면
    UHD셋탑박스 2대를 이용하신다 하더라도 ->
    100메가급이면 충분하실 거에요.

1) 어차피 TV 2대가 항시 가동되는 일이 잦지도 않을 뿐더러
    2) 대용량 콘텐츠를 이용하시는 게 아니니
    웹서핑 / 와이파이를 사용할 수 있는 인터넷 대역폭은 널널합니다b

게다가, 인터넷 가입 후, 상품 요금제의
    최소 의무 유지기간인 "실사용 6개월"도 지났으니
    지금 바로 100메가급으로 낮춰주셔도 무방해요 ㅎㅎ

하지만, SK로부터
    '기가 와이파이 공유기' 같은 녀석들을 임대받아보셨다면 ->
    100메가급으로 낮추는 순간 임대료가 상승할 가능성이 있어서요~^^;

인터넷 요금제를 하향하려
    SK본사 고객센터(국번없이 106)로 전화하셨을 때
    1) 월요금이 우찌 변하는 지
    2) 혹시나 100메가급으로 낮춰서 요금이 인상되는 상품(공유기나 IoT 등)은 없을지
    위 2가지를 꼭 꼭 확인해봐주세요^^

더 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요~!!
    오늘도 즐건 하루 보내시길 바라겠사옵니다~!! 헤헷 ♡

P.s 참고로 SK휴대폰 2대중 1대라도
    "고가요금제(월 65,890원)"이 포함되있다면
    100메가급으로 낮추는 순간,
    총 8,800원의 추가할인이 발생할 것이옵니다!
    이는 SK휴대폰 2대의 요금에서 쪼개져 들어가게 되어요 ㅎㅎ

(고가요금제 예우할인 정책(?)이
    요상시렵게도.. 100메가급에만 존재하거든요^^ㅠ)
  • 문의게시판
  • 2251 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다