• 문의게시판
  • 2252 페이지
  • tuugu****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • tuugu****

예전에 백메가통해서 인터넷 가입을 했었습니다.

어쩌다보니 한달정도 지나면 벌써 3년약정기간이 끝나더라구요.

KT에서 먼저 전화가와서 뭐 할인해주겠다라고 이야기를 하던데 정확한 조건도 말이 없고해서

나중에 다시 전화하겠다 라고 이야기하고 끊었습니다.

어느정도 해지방어가 될진 모르겠습니다만 KT는 개인적으로 해지방어에 소극적인지 조건이 좋던적이 없어서

해지후 재가입등의 방법을 고민중입니다.

그래서 몇가지 궁금한점이 있어서 문의드립니다.

1. 지금 KT 인터넷 사용중인 주소지에 동생 명의로 KT 를 신규신청하고 동일한 날짜에 제꺼를 해지하는 방식으로 가능할까요? 예전에보니까 동일한 주소면 가입 + 재가입으로 보고 안해준다는 이야기를 본것같아서요..

2. 지금 SK, KT, LG 인터넷 각각 

기가랜(500MB기준) + IPTV(최소모델)

기가랜(500MB기준) 단독

가입시 사은품 조건이 어찌되는지도 궁금합니다.

전화는 제가 받기 힘들어서 문의게시판에 남기기 힘든 답변이라면 문자로 주시면 감사드리겠습니다. (_ _)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tuugu님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙..! 무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요~!
    저는 당장 지난달에 구입했던 인터넷 쇼핑몰 이름도
    잘 기억 못 하는데... 감동입니당 +_+

말씀주신 내용을 토대로 이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. KT가 타사보다 재약정 혜택받기가 어려운 편이기는 합니다ㅠ
    시장점유율에서 최강자(!?)이기도 하고
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명한지라
    콧대 높은 통신사이기 때문이지요ㅠㅠ

2. 아쉽게도... 지금 상황에서
    KT로는 재가입(신규가입)이 불가해요^^;
    예~~~전에는 명의자분만 변경해서 신규가입을 할 수 있었지만
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워졌거든요..
    이제는 해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입(재가입)하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌습니다ㅠ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 해요~!

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅎㅎ

게다가 모든 정보를 바꿀 수 있더라도
    이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받고 계시고+앞으로도 쭉 받고자 하신다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다;;

3. KT유지가 꼭 해법이 아닐 수 있어요 +_+

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이죵ㅎㅎ

혹시 핸드폰 결합을 잊고 지내셨다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    아!! 하고 기억나실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 가족분의 핸드폰 상황을 자세히 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~!

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

타사로 이동하신다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 딱 정리하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) tuugu님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷+핸드폰 결합상품을 이용 중이시면 어떤건지 알려주세용
      (인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일 거예요~)

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    이번에는 제가 tuugu님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 tuugu****
    @곽은정일단 휴대폰의경우 부모님 두분이 KT 사용중이신데 부모님이랑 따로 거주하다보니 부모님 핸드폰은 부모님 인터넷에 결합할인중입니다.
    그래서 한다면 SK나 LG로 옮길까 싶은데 저도 신경쓰이는데 대칭,비대칭 문제네요..ㅎㅎ
    예전에 비대칭쓰고 크게 불만이었던적이 있어서요..
    저는 현재 휴대폰 SK사용중이지만 통신사는 종종 옮기는편이라...(기변증이 심해서요ㅜㅜ) 1회선이라 할인혜택보다는 인터넷 품질을보고 선택할까합니다.
    주소는 부산시 해운대구 **동 ***-** *층 입니다.
    다세대 주택이고 SK나 LG가 되어있는지는 모르겠지만 건물 바로 옆쪽 에 전신주가 있긴합니다.
    보통 대칭 비대칭 이런건 고객센터에서 주소확인만으로는 잘 몰라서 꼭 기사님 방문해야 제대로 확인되는경우도 있더라구요..
    확인하시고 답변주시면 감사드리겠습니다. (_ _)
    @tuugu****네네, 맞습니다ㅎㅎ
    전산상으로 100% 확인되는 것이 아니어서
    기사님께서 내방해보셔야만 확실히 알 수 있는 경우도 있는데요..
    다행히 요기 주소지는 확인되었어요 +_+

그런데... 너무나 아쉽게도..
    SK와 LG 둘다 비대칭형으로 제공되고 있네요ㅠ 크흡;;
    즉! 지금은 선택의 여지없이 유일하게 대칭형으로 제공되는
    KT를 유지해주셔야만 해요.

자, 이렇게 해서~! KT를 쭉 유지하신다면?!
    재약정하면서 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요~!
    약정기간이 완전히 만료되고나서
    다시 KT 본사 고객센터에 연락하시어
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

그래야 해지 위약금 부담이 없어서
    통신사 이동에 자유로운 상황이 되니
    더 아쉬울(!?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요ㅎㅎ

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 재약정할지, 말지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하여
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

얼마나 더 혜택을 받을 수 있을지 확답드릴 순 없지만ㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT 유지만이 해법이에요ㅠ
    2) 약정기간이 완전히 만료되고나서 "해지신공"을 발휘해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    다음달에 더 짱짱한(!?) 혜택을 받으실 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니당^0^
    @곽은정상세한답변 감사드립니다.
    비대칭이라도 지역별로 괜찮은곳도 있다고하는데 아무래도 그것까지는 확인이 힘들겠지요?
    얼마전 KT 에서 연락왔을땐 조건이 너무 별로여서...이왕이면 요즘엔 타사 옮기는게 사은품이 좋아서 옮기고 싶네요 ㅜㅜ 해외망 사용은 적은편이라 업로드속도가 낮은건 문제가 안되지만...막상 핑이 얼마나 나올지가 중요하네요. 10ms 이하로 나오면 괜찮은데 이게 지역마다 케바케가 심하단이야기도 있어서요...ㅜㅜ

아니면 혹시 100MB 광랜으로 했을때에도 SK, LG 모두 비대칭인가요? 속도는 크게 중요하진 않아서요.
    @tuugu****네, 맞습니다ㅠ
    원천 회선 자체가 비대칭 방식으로 제공되어
    100메가, 기가급 모두 비대칭이에요;;

비대칭이어도 쓸만 하다고 말씀주시는 분도 계시긴 한데
    요 상황까지는 아쉽게도... 확인이 어렵습니다ㅠㅠ
    인터넷 망 품질은 원천 회선이 어떤지도 중요하지만
    동시수용량, 단말기 성능(스펙), 이용하는 서비스가 무엇인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이기 때문에
    요것은 실사용을 해보아야 확실히 알 수 있거든요..

쉽게 생각하시어
    복불복(!?)이라고 보시면 됩니다ㅠ

속도도 속도지만 tuugu님이 말씀주신대로 핑 문제가 심각하면
    엄청난 스트레스를 받으실 거여서
    개인적으로는... 모험하시려는 것은 것은 권유드리고 싶지 않아요^^;

물론 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다 +_+

친한 친구가 tuugu님과 같은 상황을 겪고 있어도
    통신사 변경은 비추할 거예용ㅠㅠ
    @곽은정계속 댓글로 귀찮게 해드렸는데 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.
    일단은 정보를 좀 모아볼까합니다..제 친구는 비대칭 사용중인데 불편함이 없다하고
    어떤분들은 비대칭이 안좋다하고 저도 갈팡질팡하네요..ㅎㅎ;
    아직 약정기간좀더 남아있으니 혹시나 타사 신규 넘어가게되면 다시 문의드리겠습니다.
    @tuugu****혹~~~시 LG인터넷을 사용하는 이웃분이 계시다면 어떤지 여쭈어주세요ㅎㅎ
    가까이에서 실사용자하는 분의 만족도가 어떤지를 확인해보는 것이
    선택에 가장 크은~ 도움이 될 것이에요 +_+

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    사소한 것이라도 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 2252 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다