• 문의게시판
  • 2252 페이지
  • 닥터마빈님의 글

원룸건물 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 닥터마빈
총 12세대(주인세대 포함) 거주 중입니다.

현재 지역케이블방송에서 인터넷+TV 사용 중이며 내년 2월에 약정이 끝나면 갈아탈 예정입니다.

건물 1층에서 메인선이 들어와 스위칭허브를 통해 각 방으로 연결된 구조이고요.

따로 공사 등은 필요하지 않을 것으로 생각합니다.

12세대 모두 인터넷만 하거나 11세대는 인터넷, 저(주인세대)만 인터넷+TV 하고자 합니다.

찾아본 바로는 기업인터넷으로 해야 한다고 하던데...

3사 중에 어디가 나을지 그리고 어떤 상품이 나을지 잘 모르겠네요.

개인적으로는 12회선(ip) 들어오고 속도는 100메가 정도면 충분하고 안정적일 거 같네요.

견적이나 상담 받을 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    닥터마빈님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다.ㅎㅎ

원룸 12세대이라면 일반 가정용 인터넷이 아닌
    기업용 인터넷을 택하시는게 정답입니다~!
    원룸이나 다가구 건물주 분들은 멀티룸형 상품이라고
    여기에 특화된 상품을 이용하시거든요ㅎㅎ

헌데.. 기업용 인터넷은 가정용 인터넷 상품과는 다르게
    정형화 되어있지 않을 뿐더러 설치되는 여건과 장소,
    구성에 따라 경우의 수가 너무 많습니다ㅠ
    이 때문에 기업용 전담 상담원을 통해 상담을 진행하고 있어요!

몇년 전에는 백메가에서도 기업용 인터넷을 직접 서비스했지만
    지금은 가정용 인터넷에만 올인하고 있지요!

하여, 닥터마빈님의 연락처를 알려주시겠어요?!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호 노출은 걱정하지 마세용^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다~!ㅎㅎ)
    닥터마빈님 댓글 기다릴게용~~!
  • 회원님의 사진 닥터마빈
    010-66**-****
    연락 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @닥터마빈닥터마빈님~! 좋은 아침입니다 :)
    남겨주신 연락처로 전화요청을 올려뒀어용~!
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주십시오ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다^.^
  • 문의게시판
  • 2252 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다