• 문의게시판
  • 2252 페이지
  • 춘향이님의 글

kt인터넷 재약정

회원님의 사진
  • 춘향이

3년 약정으로 KT를 사용했습니다..만기는 저번달 말일이었구요

결합시 3년간 핸드폰과 결합하여 사용중이었구요.

문의 드릴께.. 타사로 별도로 이동하지 않고.. 약정 2~3년으로 하고 현금이나 상품을 얼마나 받을수 있을런지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 춘향이님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

말씀해주신 정황상 휴대폰과 함께 인터넷도 쭉~쭉
    KT를 유지하려고 하시는 게 아닐까 싶습니다!

어차피 오늘날 인터넷은 "친구따라 강남가듯"
    휴대폰 통신사와 깔맞춤해주시는 게 진리인지라
    KT를 공고히 유지(재약정)해주시는 게 좋은데요~!!

애석하게도 재약정은 본사만의 독점권한(?)인지라
    영업점(대리점)인 백메가에서는 진행해드릴 수 없습니다^^; 흡..
    KT본사 고객센터를 통해 진행해주셔야만 하지요!

또한, 재약정으로 제공되는 요금할인이나 상품권같은 혜택은
    일정하게 정해진 게 없어서요^^;
    춘향이님의 전화를 받는 KT상담원 재량껏 제공되기 마련이에요.

만약 실적이 부족한 분이라면
    낭낭한 혜택을 제공하기도 하겠지만,
    그게 아니라면 큰 기대를 걸어보기 어려울 겁니다ㅠ
    쉽게 말해 복불복(?)의 성질을 가졌단 거죠!

하지만, 밑져야 본전이니 아래 글을 참고하셔서
    가벼운 마음으로 시도해봐주시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    (재약정을 두고 밀당(?)하는 것을 일명 "해지신공"이라 부릅니다+_+)

음.. 처음하는 생소한 경험이실 수 있으니
    제가 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ

"안녕하세요~ 약정이 종료되서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 오는데요

지금 휴대폰 결합해서 사용하고 있긴 한데
    먼저 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면
    지금이랑 요금도 비슷하고 사은품도 받아볼 수 있다고 하더라고요~~
    그런데 혹시 KT를 유지하게 되면 혜택이 어떻게 제공되는지 궁금해서요^^
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다 ㅎㅎ"

요런 식으로 말씀해주시면
    KT본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다~!!!

그..그른데 크게 기대하셔선 아니될 것이에요ㅠ
    통신사들은 기존가입자를 "다잡아놓은 물고기"취급할 뿐더러,
    결합되있는 휴대폰이 많다면 ->
    그만큼 본인들(통신사)를 쉽게 벗어나지 못할거라 생각하거든요?

뿐만 아니라, KT는 유선통신 1인자답게
    모든지역에 든든한 품질을 제공하는데요..
    이 덕분에 일명 콘크리트 사용자층이 존재합니다^^;

하여 혜택을 많이 지급하지 않아도
    잘 먹고 잘 사니(?) 재약정 혜택이 가장 짜기로 유우명한 통신사가
    바로 KT에요..ㄷㄷㄷ

그치만 이 해지신공을 시도해서 손해보는 것도 없으니
    딱~ 두번 정도만 시도해보시길 추천드리겠습니다+_+
    위에서도 말씀드렸듯이 춘향이님의 전화를 받는 KT상담원 재량껏 혜택이 제공되거든요 ㅎㅎ

그리고.. 제게도 소식전해주시면 감사드리겠습니다♡
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요>_<

P.s 참고로 재약정은 1년 or 3년 기간을 선택해서
    받아보실 수 있사옵니다~!!!
  • 문의게시판
  • 2252 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다