• 문의게시판
  • 2253 페이지
  • 삼치녀9님의 글

sk결합

회원님의 사진
  • 삼치녀9
본가에서 폰1회선 집전화 인터넷 이렇게 결합중인데요 최근에 인터넷 약정이 만료되어서 재약정고민하던중 동생이 타지(부산) sk 인터넷을 쓰고 잇는데요 집에서 쓰는 인터넷 포함해서 결합을 해지하고 동생폰도sk로 이동해서 토탈 2회선에 집전화 부산동생명의 인터넷 이렇게 결합하고 싶은데요가능할까요? 그리고 인터넷이 동생명의면 동생이 결합신텅을 해야하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    삼치녀9님! 어제 인사드렸던 김가영입니다 :)
    낯익은 닉네임이 보여 빠르게 달려와 찜부터 했습니다ㅎㅎ
    처음부터 제가 안내드렸으니 쭉쭉 이어가야죠~!

[지난 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=287405
    남겨주셨던 문의글을 살포시 띄워드립니다.

삼치녀님 상황을 다시 정리해 보면..!
    ① 본가 SK인터넷 + 집전화 + 핸드폰 1회선 결합 중 (온가족프리) -> 약정 만료
    ② 동생 분 부산에서 SK인터넷 사용중이심.
    ③ 이번에 동생 분 핸드폰 SK로 이동하셨음.

아주 간략하게 정리한 상황입니다만..!
    조금 헷갈리는게 있어 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황을 확실하게 파악해야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요!

질문1) 본가와 동생 분 댁에서 쓰고 계신 인터넷 모두 계속해서 사용할 예정이시죠~?!
    즉, 각 장소에서 인터넷을 쭉 이용할 예정이 맞는지 궁금합니다.

*예시답변: 동생집 인터넷 필요없어서 해지할 예정, 본가는 인터넷이 필요함.

질문2) 말씀해 주신 내용 중
    "동생폰도sk로 이동해서 토탈 2회선에 집전화 부산동생명의 인터넷 이렇게 결합하고 싶은데요가능할까요?"
    라고 이야기 하셨는데 동생 분 핸드폰을 본가로 결합하고 + 본가 인터넷을 해지하고
    동생 분 명의로 가입하신다는 뜻인지 헷갈립니다ㅠ
    조금 더 상세히 풀어서 말씀해 주시겠어요~?!

질문3) 동생 분과 본가에 결합되어 있는 핸드폰 각각 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 동생 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 3가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^

P.S
    새 문의글이 아닌 댓글을 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있으니
    댓글로 말씀해 주셔도 됩니당~!
  • 회원님의 사진 삼치녀9
    질문1답변 본가는 인터넷이 굳이 필요하지 않아서 해지하려던 중 동생명의로 부산에서 인터넷사용을 하고 잇음

질문2답변 . 결합할인은 받고 싶은데 본가 인터넷은 굳이 필요없는데 마침 약정이 끝남. 동생이 sk로 옮겨오면서 2회선이 된상태에서 온가족플랜 혜택을 받고 싶은데 본가는 인터넷 해지를 하려고 하니 부산에 동생명의로됨 인터넷사용을 하고 잇다함 결론은 부산인터넷 + 본가집전화 + 동생폰 내폰 이렇게 결합이 가능한가요? 그리고 그 명의는 인터넷사용중인 동생명의로 가입해야하는 건가요?

질문3답변 동생 밴드데이터 퍼펙트요금제 저는 밴드1.2G 사용중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @삼치녀9삼치녀님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용^.^

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    아..!!! 드디어 완벽하게 이해가 되었습니다ㅎㅎ

본가에서는 더 이상 인터넷이 필요치 않아 해지를 염두에 두셨는데
    동생 분 댁에서 쓰고있는 인터넷과 + 본가 집전화를 결합할 수 있는지가 궁금하셨네요.
    또한 핸드폰 2회선 모두 결합하구용~!

아쉽게도 부산 인터넷과 본가의 집전화는 결합 할 수 없습니다ㅠ
    허나 결합을 하지 못한다 하여 슬퍼하지 않으셔도 됩니다.
    SK 일반전화 기본료가 1,100원으로 아주 저렴하니깐요ㅎㅎ
    즉, 인터넷과 결합하지 않아도 1,100원이기 때문에
    굳이 집전화를 인터넷과 결합할 필요가 없습니다.

이어서 핸드폰 결합여부!
    동생 분 댁에 동생 분과 삼치녀님 핸드폰을 결합하는 것이 가능합니다만..
    아쉽게도 온가족플랜을 택할 순 없습니다.

또, 한가지 문제가 있다면 SK는 인터넷 개통 후 한달 이내에
    핸드폰을 결합하지 않는다면 1달이 지난 후에는 핸드폰을 결합해 주지 않아요ㅠ

하나씩 짚어보겠습니다.
    온가족플랜을 택할 수 없는 이유는 동생 분 댁에서 쓰고 계신
    인터넷이 SK브로드밴드이기 때문이에요.

SK의 인터넷은 엄밀히 말해
    "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있습니다.

두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있는데
    ※ "온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)",
    "핸드폰 결합X / 스마트 다이렉트" => SK브로드밴드 결합상품

※ "온가족플랜(2회선 이상)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤의 결합상품이죠! 

이렇게 각 상품판매 회사가 달라 나중에 상호 전환(변경)이 불가능하며,
    사은품 혜택과 프로모션이 살~짝 다르게 편성되어 있습니다.

동생 분께서 SK인터넷을 가입하실 때 결합한 핸드폰이 전혀 없다면
    온가족플랜을 적용할 수 있는 SK텔레콤이 아닌 SK브로드밴드에 소속됩니다.
    이전에 제가 안내드릴 때 재약정 하실 때 "온가족플랜"으로 변경하세요~
    라고 설명드렸는데 이는 재약정 즉, 약정이 만료된 시점이고
    -> 새로 인터넷을 계약하기(재약정) 때문에 결합상품 변경이 가능한 것입니다.

이어서 두번째 문제!
    개통 후 한달이내에 결합해야 한다는 점.
    인터넷을 설치한지 한 달이 지났다면 본사 통해 핸드폰을 결합할 수 없지만 
    조르기를 시전한다면 결합을 해주기도 합니다ㅎㅎ
    얼마 전 한달이내 결합하지 못한 고객님께서 본사로 전화해 결합해 달라고 요청했더니
    "온가족프리"를 적용해 주더군요ㅎㅎ

하여, 동생 분과 삼치녀님 핸드폰 2회선을 부산집(동생 분 댁)에 결합하기 위해서는
    본사로 전화해 조르기를 시전하셔야 합니다.

본사로 전화했을 때 이렇게 말씀하시면 되지요.
    "결합할 핸드폰이 2회선이 생겼다. 핸드폰을 온가족프리로 결합해 줄 수 있는가?
    만약 안된다면 다른 통신사로 이동하겠다."라고 말씀하세요!

정리의 시간!
    1) 본가에서 쓰고 계신 전화는 부산집과 결합하는 것은 불가합니다.
    따로 쓰셔야 하죠! 어차피 결합을 해도 전화 기본료는 1,100원이기 때문에
    따로 두셔도 요금이 상승하지 않으니 걱정하지 마세요 :)

2) 아쉽게도 부산집은..? 온가족플랜을 적용할 수 없습니다.
    본사로 전화해 온가족프리를 적용해 달라고 요청하세요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    발 빠르게 달려와 성심성의 껏 안내드리겠습니다.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    부산집에서 쓰고계신 인터넷은(동생 분 명의) 가입하신지 1달이 안되지 않았지요~?!ㅎㅎ
    사용하신 시간이 얼마나 되었는지 궁금합니다!
  • 문의게시판
  • 2253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다