• 문의게시판
  • 2254 페이지
  • 태어날때부터님의 글

lg 인터넷 티비 재약정 or 다른통신사 신규가입 고민..

회원님의 사진
  • 태어날때부터

안녕하세요 엘지 인터넷 티비 전화 저 포함 가족 핸드폰 4대까지 모두 엘지를 사용하고있는데요

인터넷 티비는 3년약정 끝난지 2달가까이 됐고 전화는 늦게결합해서 아직 1년정도 남았고 핸드폰은 저만 약정이 끝난

상태이고 나머지 3명은 아직 1년정도씩 남은 상태입니다.(요금제는 모두 데이터 스페셜A)

이 상태에서 kt나 sk 인터넷 티비 옮겨보려고 여기저기 알아봤는데요 각종혜택 주는대신 월요금이 비싸더라구요

그래서 엘지에 전화해서 약정 끝났냐고 떠봤는데 그제서야 재약정 조건 제시하더라구요 첨에 상품권

20 말하다가 제가 다른곳 알아본다하니 나중에 되서야 29만원까지 부르고 메인모뎀 한쪽만 셋톱uhd로 교환 제시하더라고요

지금 인터넷은 100메가 이고 티비는 2대입니다.그래서 500메가로 바꿔서 신청했는데 오늘 설치 기사님이 와서 보니까 

비대칭형으로 들어 온다고 합니다.그래서 그냥 취소해달라 했고 다시 100으로 할려고 하는데요

다른 kt나 sk는 저희집이 대칭형으로 들어올 수 있는지 궁금합니다.

그리고 인터넷게임은 거의 하지않고 와이파이를 많이 사용하는데 업로드도 사용하지않구요..

그럼 그냥 비대칭이여도 500으로 바꿔서 사용하는게 낫나요 아니면 100그냥 유지하는게 나을까요 와이파이 속도 차이가 좀 있을까요..?

가격차이는

인터넷 티비2대 전화까지 해서 500메가는 32800원대 , 100메가는 30640원 나온다고 합니다.2000원차이네요

여기에서 핸드폰4대가 엘지라서 가족무한사랑결합하면 27600원 할인 받을수 있다고 하더라구요 나눠서 받을수도있고 한곳에 몰아서 할인 받을수도있고해서 한곳에 몰아서 받을려고 하고있구요.

인터넷과 티비두대 전화 저 가격대 그리고 핸드폰 4개 결합할인률 ,인터넷 비대칭 대칭 ,가격등 다른 통신사와 비교했을때 재약정을 하는게 나을까요 옮기는게 나을까요..???부탁드립니다!!ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 태어날때부터님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. KT는 엄밀히 말해 속도가 다소 느린
    xDSL(전화선 기반) 망은 있지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    SK는 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    상황이 달라질 수 있어서 정확한 주소지를 알아야
    망 상태를 확인해볼 수 있어요 +_+

그런데... 지금 큰 문제없이 사용 중이시면
    타사로 이동하는 것이 전혀 메리트가 없습니다^^;
    월요금도 저렴하게 이용 중이시고
    핸드폰 4대 결합으로 할인받을 요금 편익이 좋은 데다가
    재약정 조건도 짱짱(!?)하기 때문이지요ㅎㅎ

즉!
    핸드폰 1대를 타사로 이동하고 신규가입 혜택을 받아도
    더 비싸게 이용하는 셈이어서 손해예요ㅠ

다만, 인터넷은 100메가 그대로 유지하시는 편을 권유드립니다~!
    주로 와이파이용으로 사용하신다면
    체감 속도 차이가 거~~~~의 없을 것이기 때문이죵 +_+

게다가 500메가로 업그레이드하시면
    오히려 끊김 문제가 더 심해질 수도 있어서
    개인적으로는... 권유드리고 싶지 않습니다;;

왜냐하면!?
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜서 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한거라 안정성이 더 떨어지거든요^^;

문제가 생길 때 다시 100메가로 변경하고 싶어도 불가합니다ㅠ
    LG는 기가급에서 -> 100메가 하향(다운그레이드)이 불가해요..
    아직까지 기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실 개인적으로는... 잘 이해가 되지 않습니다^^;;
    SK와 KT는 예전부터 문제없이 변경할 수 있는데
    요상하게(?) LG만 계속 불가하더라구요ㅠ

해서, 요러한 이유로 모험(?)하시려는 것은 비추입니다~!

결론적으로,

1) 큰 문제없이 이용 중이시면 LG 그대로 유지하는 것이 이득입니다 +_+

2) 기가급으로 변경 시 오히려 끊김 문제가 더 심해질 수 있고
      다시 100메가로 돌아갈 수 없어서 인터넷 업그레이드는 비추예요^^;

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게용^0^
  • 회원님의 사진 태어날때부터
    @곽은정맞아요 오백메가업글하면 백으로 하향불가라고 하더라구요!!그래서 고민많이했었는데 오늘 취소한게 다행입니다 진짜 이렇게 친절하고 세세한 부분까지 궁금한점을 모두 해결해주셔서 감사합니다 100메가 진짜 최고네요 다시 한번 정말 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @태어날때부터헙..! 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♡
    (퇴근하려하다 태어날때부터님 댓글 알림보고 얼른 달려왔습니다 +_+)

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 언제든지 또다른 궁금증이 생기시면
    혼자 고민마시고 오늘처럼 편히 백메가로 찾아주시고요,
    심심한(?) 날이나 한번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어용!?

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니다^0^
    그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+bb

그럼, 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용~~
  • 문의게시판
  • 2254 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다