• 문의게시판
  • 2254 페이지
  • Zero님의 글

기가 인터넷 패밀리 가능한가요?

회원님의 사진
  • Zero

현재 KT 사용중인데 가족 3명 모바일 + 유선인터넷 + TV 결합되어있는 상태입니다.

여기에 제가 따로 나와 살게되어 인터넷 1회선을 추가로 가입하려는데

결합할인이 가능한가요?

KT 홈페이지에 보니 기가 인터넷 패밀리 요금제가 있던데 백메가에서 가입시에도 동일한 요금제 가능한가요?

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=983 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Zero님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 아마 요번에 독립하면서
    즐거운(!?) 자취생활을 즐길 예정이신가 보군요~!
    저에겐 아직 꿈같은 일이라 너무나 부럽습니다ㅠㅠ

아마 이것저것 준비해야할 것이 많아 정신없으실텐데요..
    귀중한 시간내시어 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^0^

1. 더 결합할 핸드폰이 없다면 말씀주신
    패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

요것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 장점이 있지요♡

2. 그런데 혹~~~시 기가급 가입을 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요!?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아닌지라 여쭙습니다ㅎㅎ

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요~!

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉!
    영화 등의 다운을 종종 즐길 예정이시면 ->
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 쭉 이용 시 아주 만족하실 거고요~!
    주로 웹서핑 정도로만 사용하실 거라면 -> 100메가만으로도 충분합니다♡

3. 기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    가능 여부를 미리 확인해보아야 해요 +_+
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면 확인해보고 말씀드릴게용~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니다..!)

아이쿠야... 답변드리다보니
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 딱 정리하고나면 3년간 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    처음에 확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

두 상황을 고려해보고 어떻게 가입하는 것이
    이득일지 촥~촥! 설명드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 Zero님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 Zero
    @곽은정1) 개인 PC 및 NAS 서버에 연결할거라 500메가급으로 쓰려구요
    2) 대구광역시 동구 **동 ***-*입니다!
    @Zero오! 요기라면 다행히 1기가까지
    설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    NAS 운용을 할 예정이시라면 저 역시 가성비 짱짱한(!?)
    500메가 가입을 권유드려요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 패밀리로 500메가 가입 시
    인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요..!

사은품은 7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급됩니다.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만...
    쭉쭉 할인받을 수 있는 요금 편익을 생각하면
    요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요~♡

여기에 2015년 3월부로 설치비(출동비) 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 27,500원이 합산 청구되니
    요 부분도 함께 기억해주세용^^;;;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Zero님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c287502

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 Zero
    @곽은정상품권은 문자로 받았는데 현금은 안 들어왔어요
    확인 부탁드려요
    @Zero앗 Zero님~~! 오랜만에 뵙습니다 +_+

허걱... 그런데.. 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데
    사은품 지급에 문제가 있네요ㅠ
    9월 1일에 인터넷을 개통받으셨으니
    진작에 현금 사은품이 도착해야하는 것이 맞거든요ㅠㅠ

어찌된 일인지 확인해보니
    상품권은 본사에서 순차적으로 발송해드리는거라 잘 도착했는데
    따로 지급해드리는 현금은 누락된 것으로 확인되었습니다^^;
    사은품 지급하는 일이 사람이 일일히 체크해서 적용하는 일이라
    간혹 이렇게 누락되는 경우가 있습니다. 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠ
    누락 문제는 고객님이 말씀해주시지 않는 이상 알 수 없는지라
    아무도 이 상황을 전혀 모르고 있었어요ㅠㅠ

오늘 꼭꼭 받으실 수 있도록 담당자분에게
    몇 번이고 강조해두어 저녁에 입금될 예정인데요..
    저녁 20시 전후에 딱 들어와있을 거예요 +_+

혹~~~시라도 오늘 저녁에 입금되지 않는다면
    꼭꼭 저에게 다시 말씀해주시겠어요!?
    어떠한 문제가 있든지 절대로 못 받아보시는 일이 없도록
    제가 100% 책임을 다해드리겠습니다..!

그나저나.. 개통받으신 KT인터넷은 잘 이용하고 계시지요~!?
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    지금도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있는지라 품질 걱정이 거~의 없지만
    (모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요♡)
    이용하시다가 문제가 생기거나 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 부담없이 들러서 말씀 남겨주세요~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2254 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다