• 문의게시판
  • 2254 페이지
  • i****님의 글

Sk인터넷티비 문의

회원님의 사진
  • i****
안녕하세요~
현재 신랑명의로 인터넷과 티비를 신청중(skb)인데 며칠 뒤 이사도 가게되고 9월6일이면 3년약정이 종료돼서 통신사를 옮기는게 나을지 문의합니다.
현재 신랑과 저 둘 다 핸드폰은 sk (요금제6만이상)를 사용중이구요~ 앞으로 핸드폰 통신사는 바꾸지는 않을거같아요~
현재 신랑꺼만 결합할인을 받고있어요~

1. Skb경우 이사를 가면서 남편 명의로 재약정이 나을까요 아님 제명의로 새로 가입하는게 나을까요?

2, 아이가 있어서 lg유플도 관심이 가는데 요금이 어떻게될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    i님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요^.^

i님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 모두 SK이고,
    앞으로도 쭉 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 계속 쓰시는게 좋아요.

왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받게되는
    요금 할인액을 포기할 수 없기 때문이죠.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

i님께서는 자녀 분들을 위해(TV때문이겠죠!) LG도 염두에 두셨는데
    위에서 말씀드렸다시피 결합할 핸드폰이 SK뿐이라면
    LG를 마음속에서 떠나 보내시는게 좋습니다ㅠ

우선 i님의 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리는게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 핸드폰 2회선 모두 SK를 유지할 예정이라고 하셨는데
    혹, 남아있는 약정기간 때문에 SK를 유지하시는 방향으로 생각하고 계신걸까요~?!
    만약 약정기간 때문이 맞다면 만료일이 언제인지 알려주세요.

질문2) 배우자 분과 i님 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요!

*예시답변: 밴드데이터 퍼펙트 요금제 / T플랜의 라지 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    이는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 i님 댓글 기다릴게용~!

P.S
    배우자 분 핸드폰만 결합해 두셨다면
    현재 "온가족프리"로 적용되어 있으신 거지용~?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다