• 문의게시판
  • 2255 페이지
  • 주민혁님의 글

[질문 정정] KT 및 SK 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 주민혁

질문 정정하여 다시 질문드립니다.

주소: 경기도 용인시 수지구 **동 ***-*외 **** **빌딩 *** 

- 해당 주소에 SK도 설치가 가능한지 알 수 있을까요? 집주인분께서 예전에 KT만 설치 가능하다고 들었다고 하길래, SK 설치가 불가능한 지역인지 궁금합니다.

- SK 설치가 가능하다면, 대칭망 비대칭망 중 어떤걸로 지원하나요?

- KT는 대칭망 비대칭망 중 어떤걸로 지원하나요?

- SK로 가입한다면, 기가라이트-온가족프리로 신청하려합니다.

KT로 가입한다면, 일반 인터넷 또는 기가 콤팩트로 가입하려 합니다.

각 각 사은품을 알 수 있을까요?

확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    주민혁님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용^.^

오? 질문을 정정하셨다면 맨처음 글을 남겨주신 후
    해당 글을 수정했다는 뜻이겠지요~?!
    민혁님 닉네임으로 남겨주신 다른 글이 있을까? 하고 검색해 봤는데
    다른 글은 발견되지 않았거든요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤습니다.
    SK와 LG는 설치 불가 지역으로 조회되었어요ㅠ;;
    여전히 설치를 할 수 없는 곳입니다.

KT는 대칭망이 지원되고 있으며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    기가급 인터넷을 사용할 수 있는 것으로 확인되었으나
    100% 확실하게 확인하기 위해서는 기사님 방문 확인이 필요합니당~!
    가끔 전산 조회 결과와 직접 방문했을 때의 확인 결과가 상이한 경우가 있었거든요ㅠ

민혁님께서 원하시는 SK는 택할 수 없기에
    KT통신사를 택할 수 밖에 없습니다.. 또륵...

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 12만원이 지급됩니다.

기가콤팩트(0.5기가)는 33,000원이고요~
    사은품은 총 15만원이 지급됩니다. (상품권 4만원 + 현금 11만원 구성)
    이상하게 더 비싼 요금제보다 100메가 사은품이 +1만원 더 많네요ㅎㅎ;;

설치비도 있습니다.
    이는 똑같이 27,500원이 부과되는데
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용!

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 구매하시는게 저렴합니다.
    본사 통해 신청하는 방법이 있지만 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있어요.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠!

정리의 시간!
    아쉽게도 민혁님 댁은 KT인터넷만 설치할 수 있습니다ㅠ
    KT를 택할 수 밖에 없지요.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    가족(직계) 분들께서 쓰고계신 인터넷이 있다면
    KT통신사를 쓰고계신 분은 없으신지요~?!

KT인터넷이 있다면 가족 분과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!
    이 때문에 여쭙는 것입니다ㅎㅎ

P.S
    혹, 알려주신 주소지에서 이미 KT인터넷을 쓰고 계신걸까요~?!
  • 회원님의 사진 주민혁
    @김가영친절하고, 자세한 답변 감사합니다. ^^
    가족이 전부 다른곳에 살고 있고, 각 집에서 필요한 인터넷 결합상품을 사용중이며 KT를 사용하는 분이 없네요~
    답변 주신 내용 참고해서 신청하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @주민혁아..! 아쉽네용ㅠ.ㅠ
    가족 분께서 쓰시는 KT인터넷이 있었다면
    요금 할인을 받을 수 있었을 텐데 말이지용!

아쉬움은 뒤로하고 KT인터넷을 신청하셔야 겠습니다!
    가입신청 방법을 알려드릴게요~!

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c287330

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 민혁님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)

P.S
    인터넷 요금제는 어떤 녀석을 택할지 못 정하셨을 텐데
    사용하시는 패턴에 맞춰 선택해 주세요~!
    평소 웹서핑, 와이파이 용도, 동영상 시청 용도라면 -> 100메가
    반대로 파일, 동영상 업/다운로드를 자주 이용하신다면 -> 0.5기가를 추천드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2255 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다