• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 석현진님의 글

LG유플 재약정해서 6년 넘게 쓰고있어요-

회원님의 사진
  • 석현진

이제 약정 9개월정도 남았고

티비(금액은 일반형, 사용은 고급형)+인터넷 100메가+인터넷전화 쓰고 있습니다.

이사를 해서 이전설치를 해야하는데..

LG를 계속사용하고싶은데요

이전설치해서 9개월 사용후 재악정(고급형+500메가)로 들어갈지

아니면 아예 이전설치말고 재약정을 들어갈지 고민중입니다.

아무래도 9개월 사용후 재약정하는게 더 좋지않을까 싶은데

어떤게 나을지 조언부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 석현진님~!
    백메가 이상희라고 합니다

현진님께서 짐작하신대로 약정이 모~두 만료된 후,
    재약정 딜(?)을 시도해보시는 쪽이 더욱 좋습니다 ㅎㅎ

재약정의 댓가로 혜택을 얻어보는 걸
    일명 "해지신공"이라고 부르는데요~

요게 일종의 심리게임이다보니
    기존에 남아있는 약정기간을 없애고,
    "재약정"을 등록하는 걸 본사 상담원이 혜택으로써 제공한다면
    상대적으로 요금할인이나 상품권은 덜 받아보실 수 밖에 없어요 ㅠ

"이미 약정기간이라는 혜택을 내어주었으니
    더이상의 출혈을 감내하고 싶지 않소~" 라는 논리라고 생각해주시면 쉽습니다.

또한, 약정이 9개월이나 남아있는 상태에서 ->
    재약정을 취할 수 있게끔 해주는 것도
    현진님의 전화를 받는 상담원의 재량껏 진행되어서요^^;
    남아있는 약정기간이 길다보니..지금 시점에서 "재약정" 자체가 불가능할 수 있습니다ㅠ

그러니 요번에는 이전설치를 받아주시고,
    약정이 모두 종료되었을 때 해지신공을 취해주시길 추천드리고 싶습니다>_<ㅎㅎ
    급할 게 하나도 없으니 말이쥬 ㅎㅎ

문득 궁금해졌습니다
    LG를 유지(재약정)하고자 하는 특별한 연유가 있으신가요~?

오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사"따르는 것이 정석인지라..
    결합할 LG휴대폰이 마련되있는 게 아니라면 ->
    약정종료 후, 타사로 갈아타버리는 게 이득이 될 수 있거든요 ^^

하여 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다!
    만약 LG휴대폰을 사용하고 계신 게 아니라면 ->

1) 현진님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신지요~?
    2) 각각의 휴대폰 요금제는 무엇을 사용하고 계신지 궁금합니다+_+

통신사 유불리를 꼼꼼하게 살펴보고
    현진님에게 조금 더 어울리는(?) 통신사가 있다면
    말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주세요~!!♡
  • 회원님의 사진 석현진
    @이상희현재 LG 휴대폰을 사용하고 있어 타사로 갈아타버리기가 힘들어요ㅠ
    친절한 답변 감사합니다. 9개월 후 타사 이동한다면 꼭 다시 문의드릴게요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @석현진아하! 역시 짐작대로 LG휴대폰을 사용하고 계셨던 거군요 ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷도 공고히 LG를 유지해주시는 편익이 좋아요^ㅡ^
    혹~~시나 타사 휴대폰을 사용하고 계시진 않을까 염려되어 여쭤봤던 것이거든요ㅠ
    회신 주셔서 진심으로 감사드립니다♡

약정이 종료된 후에는
    그때 휴대폰 상황에 맞춰 움직여주시는게 좋을텐데요~!

때가 되어 저를 다시 찾아주시면 ->
    LG를 공고히 유지하는 것이 좋을지 vs 타사로 갈아타버리는 게 좋을지
    유불리를 꼼꼼하게 살펴보고 말씀드리겠습니다 :)

가입과 무관한 문의라 해도 좋으니
    언제든지 궁금한 점 생기면 부담없이 여쭤봐주세욧!!!
    통신상품이 워낙 방대하고 + 복잡시려운지라
    눈 뜨고 코 베이기 쉽거든요 ㅠ (공감하시쥬?!)

좋은 하루 되세용 현진님~!♡♡ 헤헤^ㅡ^
    머리 숙여 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다