• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 리래드님의 글

인터넷을 바꾸려고 하는데요~

회원님의 사진
  • 리래드

약정만료된지도 7년 다되가는데 별 생각없이 사용하다가 요즘 인터넷도 자주다운되고

속도(다운속도 평균 56메가바이트)도 안나오는것같아서 바꾸려구 하는데요. 

직접 상품가입하고 하는건 처음이다보니 모르는거 투성이네요..ㅎㅎ

현재 사용중인 상품은 알겠는데 할인을 제대로 받고있는지 모르겠더라구요

sk브로드밴드, giga인터넷과 디지털전화 사용중이고

저희가족이 skt 2회선이용중인데 인터넷을 KT로 옮기는게 나을지 SK로 꾸준히 이용하는게 좋을지 여쭤보고싶습니다

주소는 서울시 서초구 ***동 ***-**번지 ***호 입니다 :3

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~~!? 리래드님 *^^*

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♥

SK 인터넷을 무려 6년간이나 사용하셨군요!

장기 고객님이시기도 하고 / 휴대폰도 결합하셨다면

상당히 저렴하게 사용 중이시라 예상되네요!~  ^ㅡ^

헌데 요즘 들어 인터넷 품질에 자꾸 장애가 발생하여 고민 중이신데용 ㅠㅠ

일단 남겨주신 주소지로 조회를 해보니

망은 굉장히 튼튼하게 들어가고 있습니다~~

FTTH 망으로, 광섬유 랜선이 댁 내까지 직접 연결이 되는 초고속 망이죠!

서비스 되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋습니다 *^^*

최신 2.5기가 인터넷까지도 가능하구요!

따라서 원천망 문제가 아니라,

주변 기기의 문제이지 않을까.. 싶습니다 ^~^;;

인터넷 속도가 느려지는 원인은 다양하기는 하나,

* 보통 모뎀이 너무 노후화 되었거나

* 무선 인터넷을 사용 중이시라면 공유기 스펙이 좋지 않거나

방해 신호나 장애물이 너무 많을 수도 있습니다

* 혹은 랜선이 물리적으로 손상되었을 수도 있고

* 컴퓨터 랜카드 불량일 수도 있어요 ㅠㅠ

해서, 몇가지 정보를 여쭈어보려고 하는데요~~~!

1) 현재 인터넷을 어떻게 연결하여 사용 중이신가요?

---[모뎀]-------[공유기]-------[데스크탑]
                                └-----------[인터넷전화]
                                └---(무선)---[노트북]

이런 식으로 정확히 말씀해주시겠어요!?

2) 혹시 공유기를 통해 무선 인터넷 위주로 사용 중이신가요?

그렇다면 공유기 모델 명을 말씀해주시길 바랍니다~~!

3) 인터넷 속도는 어디서 측정하신 건가요~!?

측정 사이트 서버에 따라 속도가 달라지기도 하거든용 ^^

보통 기사님들께서도 많이 사용하시는 사이트는 '벤치비'입니다

http://www.benchbee.co.kr/

위의 링크로 들어가셔서..

유선을 다이렉트로 연결하여 속도를 확인해주시겠어요!? *^^*

무선을 사용 중이시라면 무선 속도도 함께 측정해주시면 더더욱 좋습니다

우선 세가지 정보 말씀 부탁드립니다

상황을 살펴보고 이어서 안내 도와드리겠습니다~~~! 리래드님♥
  • 회원님의 사진 리래드
    1. 모뎀----공유기----컴퓨터
          ㄴ집전화
    전부 유선으로 사용중입니다ㅎㅎ
    모델명은 모뎀= G501 , 공유기= iptime.G304
    3.sk브로드밴드 홈페이지에서 인터넷 속도 측정해보았습니다~
    아. 그러고보니 집 바로옆에 저희가게가 있는데 그쪽에도 공유기가 설치되어있고 인터넷을 사용중인데
    이것때문에 속도가 이렇게 안나오는걸까요..?
    @리래드허걱...! 문제를 알았습니다~ >_<;;

현재 사용하시는 와이파이 공유기가 너무 스펙이 좋지 않네요

무려 출시된지 12년이나 된... 팬티엄 급 공유기나 마찬가집니다 ㅠ_ㅠ;

게다가 최대 무선속도가 기가급을 지원하지 않습니다...;;

현재 스펙이 좋지 않은 공유기를 통해서 컴퓨터를 연결하셨으니

유선으로 짱짱한 기가급 인터넷 속도가 들어오다가도

공유를 거치면서 메가급으로 팍 손실이 되어버리는 것이죠 ^ㅇ^;;

===> 따라서 해결방법은 "공유기를 교체하는 것" 입니다~!!

망은 FTTH로 아주 튼튼하니, 공유기만 교체하신다면 속도문제는 나지 않을 거에요~ㅎㅎ

(+ 참고로 랜선도 지원하는 최대 속도가 달라지는데요~

랜선 규격을 CAT.5e 이상으로 사용하셔야지만 기가급 속도가 전달됩니다)

공유기는 직접 구매하셔도 되구요~ ^^

아니면 SK로 재약정을 진행하시면서 기가급 공유기 무료 임대 요청하시는 것도 괜찮습니다

SKB 본사 106번 (혹은 SKT를 사용하신다면 080-816-2000번)

으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해주세요~~~!!

그리고 아래와 같은 재약정 혜택을 요청하시길 바랍니다~ ^^

* 인터넷 요금 할인

* 상품권 혜택

* 인터넷전화 단말기 무료 교체

* 기가 와이파이 무료 임대 ☆ 중요합니다!

만약 SK에서 좋은 조건을 제시한다면 받아들이시면 되구요~ ^ㅡ^

조금 마음에 들지 않으시고 / 휴대폰 약정이 얼마 남지 않았다면

이번 기회에 타 통신사 이동도 고려해보시면 좋겠습니다~~~

혹시나 SK에서 제시하는 조건이 좋지 안좋은지 구별이 어려우시다면

제게 조건을 말씀해주시겠어요~?! ^^

제가 객관적으로 꼼꼼히 판단하여 안내 도와드리겠습니다!!!
    아하! 내일 오후되면 연락해서 상담받아봐야겠네요 ㅎㅂㅎ
    친절한 답변 감사드립니다!
    @리래드넵 ^0^)/ 리래드님~~!!

SK로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시구용 *^^*

판단이 어려우시다면

1) 기존에 얼마의 요금으로 사용하셨는지

2) 어떠한 결합으로 묶어놓으셨는지

3) SK에서 제시한 재약정 조건은 어떻게 되는지

이 세가지를 모두 꼼꼼히 말씀해주세용~~~ ^ㅡ^

물론 결정이 어려우시지 않을 정도로 좋은 조건을 제시 받으셨으면 좋겠네용~!! ㅎㅎㅎ *^^*
    @한아름1. 기존 인터넷+전화 = 56618원-할인 33749원(프로모션할인30000원/전화:약정할인3500원)
    해서 22869원에 이용중입니다.  프로모션할인이라는게 sk핸드폰 결합해서 할인되는건지는 모르겠네요... 혹시몰라서 스크린샷 올려두겠습니다:3

2. 저희 부모님께서 신청하셨었던거라 결합인지 아닌지는 모르겠습니다.
    홈페이지 검색해봐도 결합상품에대해선 찾을수가 없네요ㅠㅠ

3.전화통화 해보았는데.. 뭔가 큰 혜택은 없네요ㅎㅎ
    2개월간 인터넷비용 면제, 와이파이는 따로 뭐 해줄수있는게 없고
    3년약정 1650원이라 설명해주시더라구요 ;ㅅ;
    @리래드오홍 *^^* 재약정 조건을 문의해보셨군요~!!

요금 내역서를 확인해보니...

아마도 휴대폰을 결합하신 건 아닌 것 같습니다

유무선결합이라고 따로 내역이 나오거든요~ ^^

저렴한 편이기는 합니다~!!

1기가 인터넷 기본료가 원래 38,500원이거든요 ^^

이를 2만원 대에 사용 중이시니 큰 프로모션 할인을 받으신 것이죠

아마도 재약정 하시면서 요금할인을 받으신게 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

사용하시는 휴대폰을 여기에 추가로 결합하신다면

더 큰 할인 혜택을 받으실 수 있을 거에요!~ ^ㅡ^

2회선 결합이라면 온가족플랜 결합시 11,000원 할인이 가능하구요

재약정 혜택이 그리 좋은 편은 아니지만... ㅠㅠ

이미 저렴하게 사용하시기 때문에, SK를 유지하시는 건 괜찮은 선택지입니다!

만약 리래드님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰을

KT나 LG로 이동하실 의향이 있으시다면 말씀해주시겠어요~!? (요금제 명과 함께)

이동시 얼마의 요금으로 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지

꼼꼼히 계산하여 안내 도와드릴게요~!!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다