• 문의게시판
  • 2257 페이지
  • 잇힝님의 글

SK IPTV설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 잇힝

안녕하세요

SK IPTV 문의 드립니다.

전 지금 핸드폰이랑 인터넷은 SK를 쓰고 있는데,

IPTV만 추가 신청하려고 합니다.

안타깝게도 인터넷은 작년 17년 12월에 3년 약정으로 가입한 상황입니다ㅜ

질문 드립니다.

1. 어떻게 신청해야 지금 상황에서 가장 저렴하게 IPTV를 신청 이용할 수 있을까요?

2. 위약금을 물더라도 현 인터넷을 해지하고 인터넷+IPTV 결합상품으로 재가입하는건 비효율적이겠죠?ㅜ

3. 사은품 포기하고 SK텔레콤이나 브로드밴드 본사통해 IPTV만 인터넷과 결합하여 할인 적용 받는게 최상일까요?

4. 본가에서 제 회선을 온가족무료라는 결합상품에 묶어둔 상황인데 이럴때 제 집쪽에 '핸드폰+인터넷+IPTV' 결합할 수 있나요?

구체적인 가입 현황입니다.

핸드폰 : 밴드데이터 6.5기가

인터넷 : T스마트광랜 다이렉트 3년 약정(17년 12월 가입)

특이사항 : 본가에서 제 회선까지 묶어서 'TB끼리 온가족무료 5회선' 가입되어 집전화+초고속인터넷 할인 받고 있는 상황

질문이 좀 많아 죄송하네요

알아본다고 알아봤는데 복잡하네요ㅎㅎ

도움 주시면 제 가족들과 저 다음 교체 찬스때 꼭 백메가 통해 상품 가입하도록 하겠습니다

답변 부탁드리겠습니다!

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잇힝님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 결론부터 말씀드리면,
    지금 SK인터넷을 해지하시면 절~~~대로 아니되어요^^;

1) 가입하신지 1년이 되지 않아 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    2) 해지 시 위약금도 발생해요ㅠ
    3) 게다가 SK로 신규가입도 불가합니다;;
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이지요.

즉! SK인터넷을 그대로 유지하면서 TV를 추가로 가입하셔야 해요 +_+

1. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    베이직은 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서 지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    대중적으로 이용하는 것은 "New스마트"입니다.

그..그런데 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요 +_+
    성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요.

UHD형과 이전에 출시한 셋탑인 스마트형의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

2. 요금 정리

"New스마트+UHD셋탑박스" 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 16,500원에 이용할 수 있습니다~!

아쉽게도... 본가와 잇힝님은 각각 따로 가입(계약)한 것이어서
    잇힝님 댁으로 핸드폰 결합을 할 수 없어요ㅠ

사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있어요~!

2015년 10월부로 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 22,000원이 합산 청구되기 때문이지요;;
    (본사에서 가입하셔도 마찬가지로 설치비가 청구되어요ㅠ)

또한, 한가지 주의하실(?) 점이
    추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점에
    3년이라는 약정기간이 따로 적용된다는 것입니다.

즉! 이미 사용 중이신 인터넷과 별개로
    TV의 약정기간 3년이 시작되니 이 부분도 함께 기억해주세용~

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 결합할 타사 핸드폰이 없다면 이동하는 것이 큰 메리트가 없어요ㅠ
    2) 인터넷은 그대로 유지+여기에 TV 추가를 가입하심이 좋습니다~!
    3) TV상품은 "New스마트+UHD셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

밑져야 본전이니 본사에서 가입 시
    어떤 혜택을 받을 수 있는지도 함께 확인해보시고요 +_+
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2257 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다