• 문의게시판
  • 2257 페이지
  • 달빛루나님의 글

sk 가입문의

회원님의 사진
  • 달빛루나

안녕하세요.

현재 엘지유플러스 100메가 인터넷과 iptv 1대 사용하고 있습니다. 3년약정 8월말에 끝납니다. 인터넷은 이용할 만한데 tv가 자꾸 끊겨서 여러번 a/s 받았습니다. 그래서 모바일 결합도 할겸 바꾸려고 생각중입니다. 

100메가인터넷 + IPTV (스마트플러스 or 뉴스마트) + 모바일 1회선(가족명의로 요금제는 자세히 모르나 아마 가능 할 듯) 로 총납부요금(부가세, 임대료 등등)과 가입비, 그리고 변경시 사은품 견적받고 싶습니다.

참, 아직까지 PDP 사용하고 있는데요. 유플러스 구글셋탑박스(구형) HDMI 연결이 안된다고 해서 옛날방식으로 연결했었는데 나중에 구글캐스트를 구입하여 hdmi 연결 해봤는데 별 문제는 없더군요. a/s 경험상 전원케이블이나 기기 보급에 문제가 있어보이던데 이런 경우가 있었는지 궁금하네요. 

sk셋톱박스에 대해서도 알려주세요~

주소는 화성시 ****로 *** 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달빛루나님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

LG를 해지하시고 타사로 갈아타고자 하시는데요~!

SK폰을 1회선 이용중이시라면~?
    혹여 폰 요금제가 낮더라도 SK인터넷과 결합 가능할테니
    폰결합 할인혜택 적용이 가능한 SK가입이 가장 유리한 것이 맞답니다~!^~^b

# 말씀하신 주소지의 경우~! (아파트 맞으시지요~?+.+)

여기는 2005년 준공된 아파트인데요~!

아직은 전산이 열리지 않아서..메이저 통신사들 망 품질을
    바로 알아봐드릴 수는 없지만..!
    SK라면 품질장애 문제가 생길 가능성은 매우 낮을 거예요!>.<

참고로 LG는?
    이렁 경우, 기사님께서 현장에 직접 나가보셔야만
    망 품질이 좋은지 (=즉, 대칭형 망인지?) 여부를 알 수가 있고요!

해당 인터넷 망의 '원천 품질'이 좋지 않으면,
    각종 품질장애가 (IPTV 끊김 등등을 비롯하여) 발생할 수 있거든요..흑..

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아파트 준공년도를 보았을 때, LG도 망 품질이 나쁠 가능성은 낮은데 말이지요..ㅠ

어쨌거나, SK는 이따가 전산이 가동되는대로~!
    바로 망 품질 (=대칭형망 지원 여부)를 확인해드릴게요!+_+b

# SK의 폰결합 상품으로 인터넷과 IPTV를 가입하시면? 

SK폰 1회선 결합에 꼭 맞는
    '온가족프리' 라는 결합상품 가입이 딱이에요~!+_+b  

SKB '온가족프리' 결합으로, 대표명의자분 폰 1회선 결합시?

1)그럼 매월 100메가 인터넷 요금과 명의자분 폰에서 
    각각 3,300원씩 총합 6,600원을 할인받으시고요~! 

2)IPTV 포함 가입이라 -> New TV플러스 혜택이 적용되어,
    IPTV 요금과 명의자분 폰요금에서 
    또 별도로 각각 1,100원씩 = 총 2,200원의 할인까지 적용된답니다~!^~^b 

3)또한 약 5천원 상당에 해당하는 부가서비스가 
    매월 휴대폰에 무상으로 매월 적용되지요! 
    (혜택은 LTE휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 선택 가능하답니다~! 후후)  

4)사은품도 든든하고~! (현재 기준 최대 32~35만원까지) 

5)그리고! 휴대폰 결합이 도중에 깨지더라도? 
    그동안 적용받던 폰결합 할인혜택이 사라질 뿐, 
    폰결합 해지에 대한 위약금 (할인반환금) 등의 불이익은 없답니다~!^~^b 

(즉, 인터넷 3년 약정만 잘 유지하시면 되어요!) 

# 다만, 사용하시는 티비에 HDMI 단자가 있나요~?

SK IPTV의 하드웨어인 '셋탑박스(=셋탑)'는
    HDMI단자가 있는 티비라면
    가장 빠릿빠릿한 최신형 셋탑 (SK의 경우 HDR셋탑) 으로 진행하시고요~!^~^b

혹시 HDMI단자가 없는 구형 티비모델이라면,
    중간급 셋탑인 '스마트 셋탑'으로 진행하셔야 합니다!>.<
    (스마트셋탑은 최대 FullHD까지 지원하지만, 아무래도 화질, 처리속도가 떨어져요;;)

모든 통신사의 최신형 셋탑은 HDMI단자만 지원하고,
    구형 콤포넌트 단자는 지원하지 않기 때문이에요..힝..ㅠ

(그리고 구형셋탑으로 진행시 사은품은 약간 낮다는 단점도 있어요..ㅠ)

# 하여, 총요금을 안내드리자면~?

1)SKB '온가족프리' 100메가 18,700원
    + 스마트Plus (최신 HDR셋탑) 17,600원 - New TV플러스 1,100원
    = 총 35,200원 청구!

-> 이는 매월 실제로 납부하실 총요금에 해당하고요~! (3년 약정)

2)휴대폰에서 매월 3,300원 + New TV플러스 1,100원
    총 4,400원이 할인될 것이므로!

3)실제 내 주머니(?)에서 나가는 돈은 30,800원이 된다고 보시면 되고요!^~^b

4)최신 셋탑이라 최대 사은품 총합 35만원이 지원됩니다~!

5)설치비는 35,200원을 한 번 납부하셔야 하지만.. 
    이는 어느 통신사로 가입하시든 마찬가지로 지출될 비용이에요..ㅠ 

음...말씀하신 내용을 보건대,
    댁에 있는 TV가 HDMI단자를 지원하는 것으로 보이는데요~!

그나저나..왜 3년 전 가입당시 LG의 구글셋탑 (HDMI단자)
    연결에 문제가 있었을까요..ㅠ

기사님께서 최근까지 IPTV 끊김문제로 오셨을 때,
    망 품질에 대한 말씀이나.. 셋탑문제에 대한 말씀은 따로 없으셨나요~?

그럼 안내드린 내용을 우선 살펴봐주시면 좋겠고요~!^~^b

다른 궁금하신 점 있으시면 댓글로 기탄없이 또 말씀 남겨주시기 바랄게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 달빛루나
    궁금한 게 있어서 댓글 남깁니다.

1.총 요금 안내에서 18,700+17,600-1,100원 인데 총 청구요금이 34,100 이 아니고 35,200원 맞나요??
    2. tv 상품을 뉴스마트로 바꾸면16,500원 인가요? 이 경우 사은품 변동 있는지 알고 싶어요
    3. 사은품 지급은 상품권인거죠?
    @달빛루나오! 이어서 안내드릴게요~!>.<

1. SKB 온가족프리 1회선 결합으로 가입하시면?

안내드린대로 총요금은 정확히 부가세 다 포함하여
    월 35,200원 청구되는 것이 맞습니당~!+_+b
    (혹시나 틀렸나...하고 다시 계산해봤는데 정확히 35,200원 맞네요~ 호호)

2. IPTV를 New스마트로 하시면~? 손해예요..ㄷㄷㄷ

요금은 1,100원 더 저렴하지만..
    대신에 사은품 차감이 어마어마하거든요..ㅠ
    (지금 시각 기준, 최대사은품보다 무려 11만원이나 낮아지네요..ㄷㄷ)

하여 안내드린 스마트Plus로 꼭! 해주셔야 이득이고요~!>.<b

대신 개통후 만 7개월 (요금납부 7회) 이후에는?
    말씀하신 New스마트로 변경하셔도 문제 없습니다~!^~^*
    이 필수 유지기간 꼭 지켜주셔용! (그래야 사은품 반납 문제가 없거든요..ㅠ)

3. 사은품은 상품권 + 현금 = 나뉘어서 나옵니다!

지금 이 시각, 스마트Plus (HDR) 가입 기준으로!
    상품권 7만원 + 현금 28만원 = 이렇게 총합 35만원 지원되네요~!+_+b

참고로 백메가에서 가입해주신다면~?
    저희 백메가의 상품권 -> 현금교환 (100%) 서비스도 있으니 참고해주세용!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

# 그럼 또 다른 문의사항 있으시면 언제든 말씀만 해주시고요! 

만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    아래 링크를 클릭~! 하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c287135  (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 우선적으로 전화드릴 것이랍니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 (토요일은 2시까지) 상담 가능해요~!
  • 회원님의 사진 달빛루나
    아~제가 착각했네요. 제가 쓴 건데 왜 저런건지 모르겠네요ㅋㅋ
    결론적으로 모바일 할인빼고 청구요금은 1회선결합이라 그런지 지금보다 높아지네요. 생각 좀 해봐야겠네요~
    @달빛루나넹, 달빛루나님~!>.<

3년전 저희 백메가를 통해 LG상품들을 가입해주셨더라고요!
    맞으시지용~? 후후

가입하셨을 당시.. LG 100메가 + TVG (일반형) 요금이 33,990원이었는데요~!

제가 알기로는 그때 LG 100메가 인터넷은
    3사 중 유일하게 인터넷이 20,900원으로 저렴했고요~!^~^
    그 사이에 3사의 IPTV 요금과 셋탑임대료가 야금야금 올랐답니다;;
    물론! 셋탑은 가장 최신형 UHD셋탑으로 업그레이드 되기도 하였고요~!

하여 지금 만약 LG 신규가입을 진행하신다고 하면~?

같은 구성임에도 (UHD셋탑 기준) = 월요금 37,290원이 되어요..!ㅠ

하여, SK폰 1대 결합을 적용했음에도 비싼 요금이 되는 것이랍니다..힝..ㅠ
    (대신 SK휴대폰에 따로 적용되는 할인도 있지만요!+_+b)

그럼 찬찬히 생각해봐주시고요~!

당연히 SK 신규가입을 맡겨주시면 최대한 저희도 알아서 잘 챙겨(!)드리겠지만..!

그냥 LG와의 재약정을 택하시는 것도 나쁘지 않을테니,
    (무..물론! 품질문제가 해결된다는 것을 전제로요~!)
    약정만료일 이후에 LG로 전화하시어 재약정 조건도 꼭 한번 들어보시기 바랄게요~!^~^*
  • 문의게시판
  • 2257 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다